★エントリーポイント最大4倍!!★ 【送料無...(グランデ・ベッド館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

5 2019-05-18

フローリングに湿気吸収シートをひき布団をひいてましたが、暖かくなる時期から床が湿気ていたりカビがはえたりしてました。今回こちらを購入してから変わらず毎日布団は畳んでいますが、今までみたいに湿気ていると感じることが無くなりました。こんなに良いならもっと早く買えば良かった。折り畳めるものとロール状のものとで悩みましたが収納を考えるとロールの方が良いかと。今のところすのこはひきっぱなしです。
ダブルの布団よりすのこが大きいので子供が足をひっかけて怪我しないかだけ気がかりで気を付けてます。

5 2018-11-19

カビ防止に最適!
フローリングにカーペットをしいて、その上から布団を敷いて寝ていたのですが、2日風邪で寝込んで敷きっぱなしにしていたら、カーペットと敷布団の間に結露ができてカビが生えてしまい、藁にもすがる思いで購入しました。
すのこは背中が痛くなるイメージがあったのですが、全然そんな事なく、寝転んでもすのこを感じることがありません。
通気性も抜群で、翌朝敷布団をめくってみたら結露していませんでした!
巻いてコンパクトに収納できるので、毎日掃除機をかけるときに助かります。
来客布団用に購入してもいいなと思いました。
ただ、なぜか日付指定できなかったので、届くまで外出を控えなければなりませんでした。

• きじ12さん
  • きじ12さん

5 2019-02-07

布団なので畳に置いてる時の湿気対策に購入しました。
高さも低すぎず、あまり重くないので片付けも楽です。
使わない時は丸めて置いておけるのは置き場に困らずありがたいです。

• purchaser1さん
  • purchaser1さん

4 2018-05-14

すべてOK
このお値段でこのような良い商品でありがたいです。長さの調整等が案外フレキシブル。清潔感ある。高さもあってなかなかよい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド