【店長おすすめ!!】すのこベッド すのこマ...(グランデ・ベッド館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-13

コルク床のため、以前からすのこを使用していましたが、経年劣化してきた為こちらで買い替えました。
しっかりした作りで気に入っています。
今の季節は勿論、掛け布団の厚い冬も効果がはっきりとわかるので、購入を迷っている方には是非オススメしたい商品です。

4 2019-05-13

思った以上に重いですが、床との間に隙間ができ、なかなかよいと思います。

5 2019-04-24

配送も早く、思っていた通りの商品でした。

4 2018-12-20

隙間
隙間が有って長さ微妙な調整が楽にできました。

4 2018-03-19

北部屋 布団結露対策用
寝具下の結露問題で風通しができて高さのあるすのこやラタンベットが欲しかったが、
使用する家人が下に空間があるのは怖い との事で(たぶん、ベット下の怪奇映像TVを見て)
とにかく低ければ低いほうが良いと頼まれ、10cmほどのベットも却下され最終的にこちらになった。
檜と悩んだが床に近い分、干す頻度を考えて軽い桐に。
因みに、折り畳んで布団が干せるタイプはイタズラ好きな犬が下敷きになる危険があるため却下。
ロール式タイプの中では厚みがありスノコにも溝があるのでそこもポイント。
敷布団に高通気・高反発のブレスエアー,パッドは吸湿放湿が優秀なキャメルも購入し、
通気を考えての敷き布団選び(我が家風)をしたためスノコ干しも頻度が少なくて済みそう。
念のため敷布団とスノコの間に除湿シートは使用している。湿気の様子も確認でき〇。
今まで重い敷布団、重いマットレスを干し続け、化繊のパッドすら洗い干ししてもすっきりせず、
労力半端ないのに報われず状態だったのが、本当にラクになった。
とはいえ、湿気の多い日本だから風通しの手入れはどれも必要。
こちらのすのこも大切に使っていこうと思う。

4 2018-08-08

期待!
届いたばかりですが、他の人のレビューにもあったとおり、においが気になりました。
でも数日風にさらし、軽くふき取ればいいのではと思います。
マットレスとスノコの間に空気が通り、快適な睡眠を得られる事に期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド