5 2024-01-24

カラー:ナチュラル

すぐ届いてありがたかった
今までマットレスと除湿シートだけだったんですが、すのこ敷くと高さと固さが良い感じになりました。意外と軽いのも良かったです。シングルマットレスよりは軽いです。丸めて立てると安定感あり移動もしやすいです。

2024-01-26
この度は数あるショップの中から、グランディック北欧をご利用いただき誠にありがとうございます。迅速にお届けできましたようで安心いたしました。商品をご満足いただけましたようで大変うれしく思います。ぜひ長くご愛用下さいませ。

5 2023-09-25

カラー:ナチュラル

リピート
購入2回目です。
家族が増えたので、もう1つ買いました。
17日に購入して、20日に到着しました。
商品問題なく届いています。
寝相が悪いのか、ズレます。

2023-09-28
この度は数あるショップの中から、グランディック北欧をご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に召していただけ、リピートしていただけたこと大変嬉しく思います!お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。ぜひ長くご愛用下さいませ。
  • maaaaaaihさん
  • maaaaaaihさん

5 2022-12-17

ありがとうございます
耐久性が不安でしたが今の所問題なく使えてます!
たまに猫が侵入して爪とぎがわりにバリバリされますが致し方なし笑
薄いマットレスを乗せていますが底付き感も軽減されたように感じます。

2022-12-19
この度は数あるショップの中からグランディックをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!是非ご愛用ください。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • miiiiicaさん
  • miiiiicaさん

5 2022-07-24

満足です
来客があった時など、フローリングに敷き布団を敷くことが多く湿気が気になったので購入しました。
コンパクトに巻いて、立ててクローゼットに収納できそうなのでよかったです!布団と一緒に畳む際は少し重みを感じますが、しっかりしたものという感じで不便はなく使ってます。

2022-07-25
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-11-09

配送について
配送先を変更に スムーズに対応して頂き 感謝しております。

2022-11-10
ご希望通りお届けできましたようで、何よりでございました。商品長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-09-09

汗かきの赤ちゃんがシングル布団デビューするので、下に敷くすのこマットを探していました。しっかりと厚みがあるので通気性が良さそうです。折り畳みも思ったより軽くて簡単でした。

2022-09-09
商品をお気に入りいただけましたら幸いです。よりよい商品のご提供ができるようこれからも検討して参ります。今後ともどうか何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-11

コスパよし!丈夫なつくり
簡単に設置でき、厚みもあり、丈夫です!量販店のものは厚みなく脆そうだったのでこちらにしましたが間違いなかったです!

2022-08-17
商品をご満足いただけましたこと、大変うれしい限りでございます。末永くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒、よろしくお願い申し上げます。

4 2022-06-25

思っていたより場所は取りますが、湿気対策になると思うので買ってよかったです。ただ敷く時の音は大きいです。

2022-06-27
商品をお気に入りいただけましたようであれば幸いです。長くご愛用くださいませ!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2018-03-19

北部屋 布団結露対策用
寝具下の結露問題で風通しができて高さのあるすのこやラタンベットが欲しかったが、
使用する家人が下に空間があるのは怖い との事で(たぶん、ベット下の怪奇映像TVを見て)
とにかく低ければ低いほうが良いと頼まれ、10cmほどのベットも却下され最終的にこちらになった。
檜と悩んだが床に近い分、干す頻度を考えて軽い桐に。
因みに、折り畳んで布団が干せるタイプはイタズラ好きな犬が下敷きになる危険があるため却下。
ロール式タイプの中では厚みがありスノコにも溝があるのでそこもポイント。
敷布団に高通気・高反発のブレスエアー,パッドは吸湿放湿が優秀なキャメルも購入し、
通気を考えての敷き布団選び(我が家風)をしたためスノコ干しも頻度が少なくて済みそう。
念のため敷布団とスノコの間に除湿シートは使用している。湿気の様子も確認でき〇。
今まで重い敷布団、重いマットレスを干し続け、化繊のパッドすら洗い干ししてもすっきりせず、
労力半端ないのに報われず状態だったのが、本当にラクになった。
とはいえ、湿気の多い日本だから風通しの手入れはどれも必要。
こちらのすのこも大切に使っていこうと思う。

5 2022-01-16

驚いたのは、寝心地が、変わったこと。
フローリングに、マットをひいて、マットレスを置いて寝ていたら、マットレスを、上げた時に、寝ていた形に、湿気が通っていて、あわてて、巻き上げタイプのこちらを、購入。
すのこに、厚みがあるから、マットレスのじめじめが、すぐに、なくなり、半日、干しておけば、サラサラな手触りに。
巻き上げタイプだから、半分づつ巻き上げて、掃除機も、無理なくかけられる。
想定外だったけど、すのこなのに、寝心地が、変わったこと。
マットレスだけだった時は、床からの冷えがあったけど、それが、解消され、何より、マットレスだけだった時より、安定感があって、ベッドに寝ているような、支えられているみたいな、心地よさに。
ついでに、部屋を、模様替えして、快適になりました。
ほんと、買って良かった。

2022-01-17
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-01-09

洋室に硬質マットレス、その上に布団を引いて寝ていたのですが、湿気でマットレスや布団まで濡れてしまい、スノコマットを購入してみました。
まだ使い始めて2、3日なのでよくわかりませんが、今の所問題なく使用できています。
本当はベッドが欲しいのですが、引越し時に荷物になるので、スノコマットを購入しました。

2022-01-11
商品がお役に立てておりますようで大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2020-05-16

合板独特の接着剤のニオイ
気になりました。
お安いので仕方ないです。そのうち消えますように。。。

5 2021-12-17

湿気で敷布団の裏がカビてしまったので通気性を考え購入しました。布団と一緒にすのこごと畳めるのでお気に入りです!敷く時もそのまま、布団とすのこを一緒に持って敷くだけなのでとてもイイです!

2021-12-21
商品をお気に入りいただけましたようで、とても嬉しく思っております。これからもより良い商品を取り揃えて参ります!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • tora3788さん
  • tora3788さん

5 2021-07-26

運びやすく、丈夫で満足です。
匂いは2、3で日で気にならなくなりました。

2021-07-27
この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。是非長くご愛用いただけますと幸いです。又のご来店を心よりお待ちしております。
  • A2828さん
  • A2828さん

5 2021-06-25

使いはじめて1週間以上経ちますが、開封したては匂いが少し気になりましたが使っていくうちになくなり、商品も丈夫で満足です!!

2021-06-25
商品にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。又のご来店を心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド