2020/06/23
    通気性を良くするために足つきのすのこ、かつ部屋が狭いので低めのベッドを探していました。こちらのベッドが条件にあったため購入しました。 良い点 ・想像通りの高さ(足を1本ずつ付けてます) ・低くできるので圧迫感が少ない ・足が木材 ・安かった(セール中だったため) ・下穴が空いてるところがある(※全箇所ではない) ・送料無料 悪い点 ・ダンボールが破けていた(写真参照)。中は大丈夫そうだったのでよしとします。神経質な方はやめた方がいいと思いました。 ・質がイマイチ。裏面はささくれだらけで割れている所も数ヶ所(写真参照)ありました。裏面なのでまだ許容範囲ですが。。安いのでしょうがないかと。腰かける時にフレームのふちに足を擦って痛い。気が向いたらヤスリかけます。 ・組立イライラ。足をつけるために、フレームの裏に補強材をつけるんですが、木の節に当たってビスが最後まで打てない(写真参照)。非力なのもありますが、電動でも入らなかったのでもうそのままにしました。すのこを固定するビスもフレームの木が固くて半分打てなくてキリで下穴をあけて手持ちの細めのビスでなんとかとめました。当たりが悪かったのかもしれません。 以上の点で、とにかくコストを抑えたい方、DIY慣れしている方にはお勧めです。不慣れな方は予算を増やして別のベッドフレームをおすすめします。 また、布団を2枚重ねにして寝ているのですが、真ん中あたりのすのこが当たって痛いのでマットレスを購入予定です。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/24
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 良い点、悪い点、分かりやすくご記載いただき、とてもありがたいです。 今後のために、メーカーに報告の上改善に努めてまいります! またの機会がございましたら、その時は何卒よろしくお願い申し上げます。