2021/07/26
    組立は少し工夫が必要な場合も
    見た目は悪くなく強度は高そうです。 品質についてば価格の割には良いかなと思います。 組立はパワーの無い電動ドライバーを使って70分で組み上げました。 フレームの組立は簡単でしたが、中央の連結部のチリが左右で2mmほど違いました。恐らく左右のフレームを繋ぐ三本の板に埋め込まれたナットの位置が微妙にずれていたのだと思います。 ズレがあった場合他の2本と交換するなどしてチリが合う物を探しても良いかもしれません。 すのこ部分の固定は木ネジで8箇所留めますが、1箇所は木が割れ、もう1箇所は固く捻じ切れてしまいました。 すのこ固定の際はキリで下穴を開けた方が良さそうです。 組立は疲れるので電動工具を使う事を薦めますが、割れそうなのでインパクトは使わない方が良いと思います。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/27
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。いただきましたご意見はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/07
    この価格で大満足です。ホワイトを購入しましたが、可愛いし、何より、Fスター品質、組み立ても簡単。素晴らしいです。 和室に三つ折りマットレスを敷いて寝ていましたが、ベッドマットレスに変えたくて、急遽、ベッドフレームが必要になりました。ですが、シンプルなもの、アルデヒドなど安心できるもの、お値打ちなものを探してこちらにたどり着きました。 一点、連結ネジを入れるさいに、受ける側の木材に割れが入りちょっと気になりましたが、荷重に問題支障はないので心配していません。きしみもなく、しっかりとしています。 よく考えてある商品に感動です。ありがとうございました。しかも即納
    注文日:2021/06/03
    2021/06/08
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!是非長くご愛用下さいませ。これからもより良い商品を取り揃えてまいりますので、又のご利用を心よりお待ちしております。
    2021/05/12
    注文して3日で届きました。納品日や時間が選択できないのが少し不便だなと思いました。思っていたよりコンパクトに梱包されていましたが、女性だと重たくて移動させるのが大変です。 ニトリでマットレスをかいましたが、フレームはこちらの方が2000~3000円ほど安いので今回注文しました。 開けてみると少し傷等もあって、神経質な人はお勧めできません。またネジのひとつが不良品で締まりませんでした(ネジ山が潰れていました)が、予備を入れてくれてたので足りました。 ベッドの足ようのフェルトも入っていたので別で用意する必要はありませんでした。ローベッドにする場合のフェルトも入っています。 安定感もあるので私は満足しています。 あとは品質がもう少しよければ良かったなぐらいです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/13
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店からは最速便となりますが、配送についてご希望がございましたら、当店までご相談下さいませ。出荷日の調整など対応させていただいております。又のご利用を心よりお待ちしております。
    2020/11/07
    注文して2日で届きました! シングル2つ並べて子どもと寝る為に購入。 作りがシンプルなので、ピタッと並べられますが、ズレなど起きないように念の為結束バンドで固定。 色はナチュラルにしました。いかにも「木!」という感じで、コーティングはされてないナチュラルなものです。また、値段がお安いので想定内ではありますが、やすりがけが甘いので、気になる方はサンドペーパーでされた方が良いだろうなと思いました。 以前、ダブルベッドを買った時は脚の連結が外れなかったり、ハズレを引いてしまった経験があり、今回はどうかなと少し心配でしたが、2台とも大丈夫でした!! あとは耐久年数がどれだけか。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/09
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様にぐっすり寝ていただけると幸いでございます(^^)/ 又のご来店、心よりお待ちしております!
    2020/10/28
    到着が早かった! コンパクトな配送でしたが、ちょっと重かったです。 組み立ては、何とか1時間もかからずに組み立てられました。 そこまで難しくもなかったですが、他の方のレビューにもあるように、真ん中の継ぎ目がぴったりと言う感じではなかったです。 若干ヒビが入ってるかな?と思う部分もありましたが、この値段なら許容範囲です。 早速1日寝てみましたが、軋みもなく快適に眠れました。 すのこの板だけのものとベッドと迷いこちらを購入しましたが、買って良かったです! 3段階調整も部屋の雰囲気が変わってオススメです!
    注文日:2020/10/25
    2020/10/29
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけて、本当にうれしいです(^^)/ 今後ともより良いサービスをご提供できるよう、努力してまいります! またの機会がございましたら、その時は何卒よろしくお願い申し上げます!
    2020/10/08
    サクラ410さん
    寝心地最高
    ブラウンを購入しました。思っていたブラウンより黒に近いと言っても良いでしょう。 組み立ては大人二人で45分くらいです。 説明書はもう少し簡単にはして欲しかったです。少し意味が解らない所がありますし、何ヵ所かネジ穴が開いていなかった所もありました。 ネジを入れてもひび割れする所もあったので、木工ボンドも付属で付いていたら良かったです。 けど、寝心地は最高。夏は涼しいでしょうが冬は敷き布団を厚くしないと寒いです。
    注文日:2020/09/30
    2020/10/08
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけて、とてもうれしいです!(^^♪ 又のご来店、心よりお待ちしております。
    2020/09/24
    購入して良かったです。
    届くのが早くて助かりました! 17日の日付変わったくらいの時間に注文して、18日に届きました。連休前に届いて良かったです。 説明書見ながら1時間半程で組み立てられました。 六角レンチの方のボルトは特に力入れずに出来て簡単ですが、本体にすのこを取り付けるネジが1番苦労しました。めちゃくちゃ力が必要です。電動ドライバーがあった方がいいです。それか男性に頼む方がスムーズにできるかな。あと、目印が2ヶ所しかなかったので、そこがもうちょっと分かりやすかったら良かった。 においはパイン材なのか他の木材のにおいか、すごいです、、、。商品が届いてから今でもずっとにおいがあります。 すごい安価だったのでちょっと心配はありましたが、しっかりしてるし、軋む音などもなく、大変満足です。 私はマットレスではなく、厚さ8センチ程の敷布団をセットしてますが、若干ボコボコとすのこを感じるので、薄目の敷布団は向いてないですね。マットレス敷くのが1番良いかと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/17
    2020/09/25
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 今後の改良に向けて、参考にさせていただきます。 又のご来店、心よりお待ちしております。
    2020/06/20
    なあふゆさん
    カビ対策に
    ナチュラルにしたけど、 まんま、木材的な。感じかな。 説明書が 何となくは、 これは、ここ、って伝わるけど、 木材に番号とか、ここは、 このネジって もう少し、わかりやすく、書いてると、 もう少し、スムーズに組み立てられて、 時間短縮に、なるとは、思いました。 久々の組み立て家具に、 説明書片手に しばし、フリーズ状態に。。。 確かに、皆さん書いてるように、 すのこ、一本分、 安定感のため、あればと、感じました。 ずらして、作りました。 マットレスひいて、 寝心地は、 特に悪くもなく、 地べたに布団引いてたので、 湿気でカビがひどく、 すのこベッドで 通気性ありそうで、 カビ対策、期待したいです。 値段は、手頃だったんで、 買って 良しです。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/22
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様のご意見、とても参考になります! 出荷元メーカーに共有し、改善に努めてまいります(^^)/ 梅雨時ですので、カビ対策に是非ともご活用くださいませ。 又のご来店、心よりお待ちしております。
    2020/03/18
    xxX7777777Xxxさん
    思っていた通りの満足度
    同じ金額の商品はどのショップも北海道は送料が別途必要なので販売金額&送料の合計額で選び、こちらが一番最安値だったので決めました! 大抵安いこういった商品はボルトの穴が合わなかったり寸法がズレてたりしますが、特に不備はなく組み立ても一人で1時間ほどで完成。 家族の分のもう一台追加で購入しようと思ってます。
    注文日:2020/03/05
    2019/06/21
    ぴこやさん
    簡素なベッドフレーム
    当方一人暮らしを始め、人生で初めてベッドフレームを購入したため他のものと比較が出来ないのですが、印象としては必要最低限の骨組みで作られたベッドフレームといった感じです。 女性一人で小一時間で組み立てられました。若干ネジ穴の位置が合わず苦戦したりもありましたがそれなりに簡単に組み立てられます。 今のところ軋みもなく問題なく使えています。値段相応といった印象です。一人暮らしの学生ならこれで十分かなと感じました。
    注文日:2019/06/11
    2019/04/06
    Xeoluteさん
    価格相応、使用に問題はないです。
    部品の不足、損傷などはありませんでした。組み立ては一人で可能です。 部品の加工精度はいまいちで、穴が若干ずれたり部材の合わせ目がずれたりということはありますが、組み立てられないような致命的なものはありませんでした。穴の周りなど仕上げが粗くバリが出ている部分も多いですが、価格を考えれば許容範囲と思います。すのこも表面はざらざらしているので、気になる人はもう少しグレードの高いものを選んだ方がよいかもしれません。 色は白を選びましたが、他の方のレビューにもある通り、全体的に色が薄く下地の木目が見え、また部品ごとに塗膜の厚さ(色の濃さ)がバラバラです。このあたりも気になるのであれば、木目のままを選ぶ方がよさそうです。 塗料の臭いも私はあまり気になりませんでした。部屋を閉め切っていると、部屋に入ったときに臭いを少し感じますが、1週間もすれば問題なくなりそうです。 寝てみた具合も特に問題ありません。標準体型の男性が上で寝返りを打ってもきしんだりしないので、強度は十分と思います。 総じて、価格相応だという印象です。とりあえずちゃんと寝られるベッドが欲しい、という方にちょうどいいのではないでしょうか。
    注文日:2019/03/30
    2019/04/01
    aCCochanさん
    娘の新生活の為に購入。購入の際にいろいろ問い合わせをしましたが、直ぐに返答、対応していただきました。ありがとうございます。 早速、組み立てて使用してますが、金額も安かったので素材がキャシャというかベットに乗る時にミシっと少し割れてしまいました。それと、ネジのところにちょうど木のふしがあって ネジが最後まで締まらず途中で折れてしまいました。 デザイン、色は気に入ってます。
    注文日:2019/03/25
    2019/01/17
    gottzさん
    シンプルで組み立てやすい
    引っ越しにともない、子供用にホワイトのシングルを2台購入。梱包がコンパクトで、受け取りや運搬がしやすかったです。脚の高さは26cm(最大)にしました。それでもけっこう低めで、子供が多少乱暴に乗っても、きしむこともなく頑丈です。 説明書は見やすく、組み立てに悩むことはありませんでした。 ただフレーム連結部品に、ねじ穴のずれや、穴が斜めに切られており六角ボルトが奥まで入っていかない所がありました。この辺は当たり外れがありそうですね。日常的に軽いDIYをしたり、組み立て家具を買う人であれば問題ないレベルではないでしょうか。 価格と品質は見合っていると思います。
    注文日:2018/12/20
    2022/02/12
    しーちゃんだお(._.)さん
    高さ調整がありがたい!
    色合いもよく、組み立ては簡単でした(^^) ただ、両サイドの木枠にへこみ傷が数本あり 組み立てると見える場所だったので少し残念でした 子供が小さいので高さ調整できるのはいいなと思います(^^)
    注文日:2022/02/06
    2022/02/14
    この度は数あるショップの中からグランディックをご利用いただき誠にありがとうございます。 傷について申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2022/01/14
    引越しにあたりこちらの商品を購入させていただきました。日付指定が出来ないのは不便ですが、到着は早いので妥協点かなと。 組み立ては女ひとりで1時間程度、割と簡単に出来ましたが、所々六角レンチではなくネジが必要になる部分がありました。付属していないので別途用意が必要で、下穴が空いていない点も気になりましたね。他の方が言っているようにささくれ等ありますが、お値段考えたら十分かなと。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/14
    この度は数あるショップの中からグランディックをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるようこれからも検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/11
    すのこベッド
    各パーツに特段キズもなく、検品はしっかりされている印象を受けました。二人で組み立てましたが、部屋が狭いこともあって、作成時間は1時間ちょっとかかったかな。きっと、広いスペースがあるともっと早く作れると思います。作成手順書通りに作れば出来上がるので、ほんと安心ですが、作る時に電動ドライバーがあると良いと思います。で、出来上がりですが、がたがたすることもなく、マットレスを敷くと背中も痛くなく、きしむ音もしない安定感抜群のベッドとなりました。高校生の息子が使っていますが、気に入っている様です。
    注文日:2021/01/06
    2021/01/14
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけて何よりでございます(^^♪ 今後ともお客様の生活が豊かになるよう、努力してまいります! 又のご来店、心よりお待ちしております。
    2020/11/07
    ゆう45719757さん
    シングル購入
    配送時とてもコンパクトになっていて良い!組み立てしてみると、ベッドのフレームがピタリと収まらず…7ミリ程出っ張って組み立てになりました。ネジ穴が丁度良い所になっていないのだとおもいます。ウチでは使うのに問題ないので良いですが…。スノコも一本ん反り上がっていて、組み立て中は弱そうだな~と思っていましたが完成してみるとギシギシ言わないので良さそうです。シングルだけど真ん中に支える木が二本、安心感があります!値段がやすいので、それを考えると満足です!
    注文日:2020/11/01
    2020/11/09
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お組立の際、上手にいかなかった箇所がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。 使用上問題が出てくるようでございましたら、お手数ですが当店までご連絡を頂ければと存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/10/13
    腰痛が酷くなった為購入しました。 組立ては、電動ドリル等でしたので、しっかり、早くできました。 いくつかネジがはまりにくくて1時間かかりましたが、1人でも十分組立れます。 六角など部品入ってましたが、手動ではない為分からないですが、グラグラしたりはないです。 色も白で可愛い。 色ムラが神経質な方なら気になるかも。 私は、十分満足です。 後は、長持ちしたらいいかなと。
    注文日:2020/10/08
    2020/10/14
    2020/09/23
    ダブルsetuさん
    高齢で体重が軽いとはいえ2本の支柱で頑丈そうなのでこちらを購入。 開封して完成まで50代女性で2時間かかりませんでした。ネジ止めは結構力がいります。板とボルトの相性があるみたいで回しにくいなどありましたが、ボルトと板を変えたりすればぴったりと合いました。足も一緒で、一番高くしたので2個つなげるときに、パズルの感覚で上下替えたりしてまっすぐできました。 星を1つ減らしたのは、すのこに亀裂が入ってたので。マニキュアで補強して使用してみます。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/23
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 すのこに亀裂が入っていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。 使用上問題が出てくるようでございましたら、当店までご連絡をくださいませ。
    2020/07/01
    daidat8710さん
    安くて良い商品
    ギシギシしないでしっかりしていていい感じです。高さもちょうど良かったです。
    注文日:2020/06/06
    2020/07/06
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 是非ともご愛用くださいませ(^^)/ 又のご来店、心よりお待ちしております。
    2020/06/28
    木タボがゆるい
    付属の木タボの接続面がとてもゆるくて不安でしたが結局クギで補強するので多分大丈夫かな?とおもいます。 クギ穴が無かったので少し位置関係がわからず戸惑いました。 三歳の子供が使っているのでまだ重量などのストレスは与えていないのでなんとも言えないですがお安く購入できたので購入してよかったとおもいます。
    注文日:2020/06/19
    2020/06/29
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけて、とてもうれしいです(^^♪ 今後とも、より良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。
    2020/06/25
    10歳の子供に購入しました。寝相がかなり悪いのでたまにベッドから落ちていますが、本人はとても気に入ったようです。 設計図を解読するのがとても苦手な女が一人で組み立てて1時間弱かかりました。 このままでも問題なく使えますが、もう一列すのこがあるともう少しいい感じかなと思いました。 北海道でも追加送料がなかったのはとてもありがたかったです。 家族分の購入も検討中です。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2020/06/10
    2020/06/26
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様がお気に召されたようで、とてもうれしいです(^^♪ 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 今後の改良に向けて、参考にさせていただきます! 又のご来店、心よりお待ちしております。
    2020/06/16
    ナチュラルを購入しました。一時間ほどで組み立て完了しました。木のいい香りです♪ 多少の歪みありますが、クーポン使って7000円弱の安さで大満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/06/07
    2020/06/16
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけて、本当にうれしいです(^^)/ 今後ともお客様に喜ばれるよう、努力してまいります。 又のご来店、心よりお待ちしております。
    2020/05/21
    hag18310さん
    コスパ最高のベットです。
    組み立てに少し時間がかかりましたが、問題なく使用しています。
    注文日:2020/03/10
    2020/05/22
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 問題なくご使用いただけたみたいで、安心しております。 またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い申しげます。
    2020/05/15
    666666むむむむむむさん
    組み立ては簡単で女1人で40分ぐらいで完成しました!説明書もわかりやすかったです。 ブラウンを購入しましたが、皆さんおっしゃっているとおり、色味は暗いです。 すのこはしっかりしてるし、簡単に折れそうな感じはしませんでした。 まあまだ実際に寝てないのでなんとも言えませんが…笑 ネジ穴が少しだけずれてたりなどはありましたが、安いしそんなものだと思います。 完璧を求める方は予算を上げることをオススメします。 わたしはかなり良い買い物ができたなと満足です!!
    自分用
    注文日:2020/05/05
    2020/05/13
    9日注文、13日に届きました。 2台購入しましたがどちらも目立った不良箇所はなく、組み立てても割れたりズレたり等はなかったです。 ブラウンは黒寄りのブラウンでしたが、他の家具との調和がとれていて理想通りです。 女1人で組み立てに40分~1時間、電動ドライバーは必須だと感じました。 足は2本ずつ使用、百均で靴下タイプのを買ってきて装着して滑らしての移動も楽々です。 出来たら5年以上長持ちしてくれたら嬉しいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/09
    2020/04/23
    かなり安いのでそれなりに不備が期待できるものかなと思っていましたが、期待はずれ。しっかりとした品物でした。穴位置が合わないなどの問題もありません。部品については予備品も入っています。二人で組み立てましたが20分くらいで組み立てれました。すごくしっかりしています。高さは足を二本使用しています。腰掛けるとちょうど膝が90度になります。身長は165cmです。いい買い物をしました。
    注文日:2020/04/05
    2020/03/17
    子供用に購入しました。高校生の娘ですが1人で組み立て出来ました。高さ調節出来るのが良いです。
    注文日:2020/02/15
    2020/03/14
    はお0919さん
    良いのでは!?
    レビューを見てネジの穴がズレているとかサイズが合わないとかありましたが、実際1つだけ合わなかったです。あとはギシギシもいわないし特に文句なく使用できています!
    注文日:2020/03/08
    2020/03/07
    DRAGON111さん
    配送が早いし、安いので、良かったです。 子供達に買いました。 とてもコンパクトに梱包されていたので、引越しまで10日ほどありますが、部屋の隅に置いておけました。 一個はスムーズに組み立てできましたが、もう一個は、ねじ穴の位置がずれていたので、2度ほど、部材を送っていただき、なんとか組み立てれました。 安かったので、しょうがないです。 無事組み立てる事ができ良かったです。
    注文日:2020/03/04