2024/02/19
    オセアニアが好きさん
    カラー:ブラック
    梯子より階段の方がいい
    2人でハイベット組み立て、2時間半で終了。 ベットボート&ベット足側にベット底網を合体させる時は高さがあったので3人いた方がよいです。たまたま、息子が帰ってきたので背中で支えてもらい、なんとかハイベットの高さで設置できた感じ。階段の幅は思っていたより狭めでしたが許容範囲です。すじかいを設置するとピタッと安定します。ギシギシ音もなく今のところは快適に支えています。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/22
    この度は数あるショップの中から、グランディック北欧をご利用いただき誠にありがとうございます。★満点の高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います!お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お客様の快適な睡眠のアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2024/03/15
    みのる1173さん
    カラー:ピンク
    可愛い!
    1年生の娘のためにピンクを購入しました。落ち着いた色なのでとても可愛いです!再入荷待ちでやっと届いたので、娘も喜んでいます(^^)まだ1人では寝れていませんが、自分のお気に入りの物を飾ったり、兄弟と遊んだりしていて、自分の場所ができて嬉しいようです(^^)大人が乗ってもギジリとも揺れることもなくしっかりした作りなので重宝しそうでよかったです。組み立ては横に倒して組み立てて、後から立てるときに私も手伝いましたが、あとは旦那1人で約1時間半くらいで組み立ててました(^^) ただちょっと高さがあるので、下の子がまだ2歳で小さいから落ちたりしないかが心配です。柵をDIYで付けようかなと検討中です。オプションとかで付け足しの柵とかがあると嬉しいかなと思いました(^^)けど物には満足なので買ってよかったです!ありがとうございました♪
    注文日:2024/03/01
    2024/03/15
    この度は数あるショップの中から、グランディック北欧をご利用いただき誠にありがとうございます。入荷待ちをしていただいていたとのことで、ありがとうございます。お子様にもお気に入りいただけましたご様子で、大変嬉しく思います♪又、貴重なご意見もありがとうございます。大変参考になります。柵をオプションで選択できるよう、メーカーへ相談し、開発を進めさせていただきます。お届け品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/07/22
    こうなお0312さん
    息子の部屋の模様替えのために購入しました。 他の方のレビューを見ていて、箱の大きさは覚悟をしていましたが、思っていたほどではなかったです。 こういったものを組み立てるのが、苦ではなく大好きです。1、梱包を開ける→2、ゴミ、ダンボールを捨てやすいように片付けながら、部品数をチェック→3、組み立てる→4、設置。 重いので、持ち上げたりするときだけ、息子に「ちょっと手伝って」とお願いしただけで、後は私一人で全てやりました。 時間にすると、1~4まで全てで3時間ぐらいで終わったと思います。 何せダンボールがでかいので、組み立てよりもそっちの片付けの方が大変…。 完成して息子も喜んで使っています!
    注文日:2023/07/09
    2023/07/24
    この度は数あるショップの中から、グランディック北欧をご利用いただき誠にありがとうございます。お一人でお組立いただいたとのことで、お時間を頂戴しありがとうございました。完成品をお子様にもお気に召して頂けたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/04/09
    イート77さん
    カラー:シルバー
    子供に急かされ、届いたその日に組立してその夜寝ました。楽しみにしていたベットなので嬉しくて仕方なかったようです。 ただ段ボール3つに分けられていて、玄関先から2階まで運ぶのに必死でした。中身を開けてちょこっとづつ部品を運びました。 一生懸命組立たベットなので大切に使わせてもらいます。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/25
    Kawa61さん
    カラー:シルバー
    小学生の子供用に購入。部品が足りないとか書き込みしましたがつけなくていいところにつけててちゃんとありました。ごめんなさい…。組み立て一人だと大変なので2人以上でやることをおすすめします。しっかりした作りで良さそうです。子供もよろこんでいて良かったです。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/26
    この度は数あるショップの中から、グランディック北欧をご利用いただき誠にありがとうございます。部品が無事に見つかりましたようで安心いたしました。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お子さまにもお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく思います。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/03/16
    ハムちゃん2013さん
    カラー:グリーン
    再入荷を待って、グリーンを購入しました。 大きな箱3コで届きました。箱は玄関に置いてベッドのパーツを二階に持ち込みました。 部屋が小さく家具もあったので家具を移動させながら組み立てた事もあり、時間がかかりました。 レビューにもありましたが、広い方が組み立てしやすいですね。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/26
    この度は数あるショップの中から、グランディック北欧をご利用いただき誠にありがとうございます。再入荷をお待ちいただきありがとうございます!又、お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品はお気に入りいただけましたでしょうか。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/07/31
    にこにこまるにゃんさん
    大変しっかりして安定感があるベッドです。 数色から選べるのも良いです。 50代女性、一人でゆっくり半日かけて組み立てました。 横に寝かせた状態で組み立て、階段を取り付ける前に起こすときだけ、ダンボールを噛ませたり工夫が要りましたが、頑張りました。(2人での作業をおすすめします) 最初からミドルで使うつもりでしたので、ハイタイプにするための部品が余りました。 いつかハイタイプにして使うかも?と思ってとっておきますが、 結構重量もカサもあるので、返却できると良いと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/08/01
    この度は数あるショップの中から、グランディック北欧をご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に召して頂けたご様子で安心いたしました。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。ぜひ長くご愛用下さいませ。
    2024/04/15
    すーみんママさん
    カラー:ホワイト
    購入してよかったです!
    小学校5年生の娘に購入致しました。 説明書も、わかりやすく大人2人でスムーズに2時間くらいで組み立て出来ました。 しかし、運送会社さんとこちらの事務の連携がとれていなかったので度々行き違いがあり旦那さんのお仕事に差し支えてしまぃした。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/11
    くりっち11さん
    カラー:ブラウン
    購入から到着まで3週間とわりと時間がかかりました。 到着するとすぐに大人2人と子どもで 組み立てに取り掛かり2時間半で完成しました。 ベッドの脚に擦ったような傷があり 組み立て途中で気づきましたが、 もう気にしないことにします。 完成すると理想通りの出来栄えで子どもが 大満足で使っています。
    子供へ
    注文日:2024/03/15
    2023/11/27
    okoma1009さん
    カラー:ホワイト
    買って良かった!今は主人が寝てますが将来的に子供に引き継ぎます。オプションで階段側の柵とかあれば良かったかなと思い⭐︎4です。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/28
    この度は数あるショップの中から、グランディック北欧をご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。又、貴重なご意見ありがとうございます!いただきましたご意見はメーカーへも共有し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。
    2022/09/12
    まにゃ9864さん
    大きさ的にどうかなと思ったけどピッタリ入りました。グレーの色もよく子供も気に入ってます。組立は主人一人で電動工具でそんなに時間もかからなく完成させてました。
    注文日:2022/06/30
    2022/09/12
    この度は数あるショップの中からグランディックをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけまして、大変嬉しく存じます!是非ご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/09/09
    winter4782さん
    購入して良かったです。
    組み立てられるか不安もありましたが、思い切って注文して良かったです。説明書がとてもわかりやすく、ひとりで無事組み立てられました。 一緒に暮らす4匹の猫たちも気に入ってくれて、毎日嬉しそうにロフトに上がってお昼寝しています。
    注文日:2018/08/02
    2021/01/03
    ぴーかすさん
    5.5帖の子供部屋に設置するため、ベット下が有効活用できる商品にしました。木製と悩んだのですが、安価なミドルタイプベットは、木材が海外製が多く使用薬剤が気になる点と、日本製の製品は、重さ・一度組み立てたら解体できない点が気になり断念しました。 商品到着から、3個で届いた配送段ボールの片付け・梱包材のゴミ分別、ベット部品を2階へ運び・組み立て終わるまで、主人一人で約3時間半。組み立ては電動ドライバーを使用。特に問題なく組み立て終了。階段がとても乗り降りしやすく、安定して登れます。まだ子供が小さいので、ミドルタイプで組み立て。転落の危険がなくなったらハイタイプへ変更予定です。色はホワイトですが、圧迫感は感じません。ベットが軋む音も今のところ全く気になりません。 商品とは関係ありませんが、大型配送業者さんの対応が素晴らしかったです。 商品到着前日・当日に電話を頂き、1人で大きな品物を運び大変だったと思いますが、対応が丁寧でした。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/04
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後ともよりお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります! 又のご来店、心よりお待ちしております(^^♪
    2020/12/02
    だっちゃん0618さん
    とても気に入っています!
    3つの梱包で届きました。予想通り大きく重くて、家の中でのほんの僅かな移動や開梱には苦労しました。 別の場所で梱包を解き、パーツひとつずつ運んで作りました。私一人で4時間弱で完成しました。 寝かせて組み立てる場所がなかったので、ベッドの底板と脚を立てた状態で留めなくてはならず“無理かな?”と思いましたが、ベッドの下に入れて使うつもりだった猫のケージが有り、なんとかその上にのっけることが出来たので(そのケージにはキャスターもついていたので)ひとりで作業できました。 工具はラチェットハンドルにヘキサゴンのコマ(サイズは5)をつけたものと、ナットをしめるレンチは板ラチェット(サイズは13)を使いました。これがかなり効率的で時短できたと思います。狭いところでは付属の小さいレンチも役に立ってくれました。ネジ穴のズレもなかったです。 みなさんのレビューを参考にさせていただけて、道具や心の準備ができて助かりました。 出来上がったロフトベッドは、イメージ通りでした。ホワイトを選んだので、部屋も明るい感じでとても良かったです。階段で上るのも楽です。このベッドを中心に新しい部屋づくりを楽しみたいと思います。
    注文日:2020/11/23
    2020/12/03
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にお気に入りいただけて、とてもうれしいです!(^^)/ お部屋づくり、是非ともお楽しみいただけることを願っております! 又のご利用、心よりお待ちしております(ΦωΦ)
    2018/02/27
    まりんばばちゃんさん
    床板メッシュと板のタイプと比較してこちら
    巨大な荷物が3つ届きましたが、箱から中身を出して螺旋階段もクリア。メッシュの床板を取り付ける時は二人がかりでないと無理ですが、主人一人で二時間で完成しました。 今まで使っていたベッドのスプリングマットをのせてぴったりでした。 ベッドサイドを揺らしてもあまりきしまずしっかりしてます。 同時に、別のところで床板がメッシュじゃなくて、板のを購入しましたが、そちらは組み立ては簡単でしたが、ベッドサイドを揺らすときしみがすごく気になりました。こちらの方ごハンガーもつくし、しっかりしていていいとおもいます。
    注文日:2018/02/18
    2017/09/11
    えりぃ9さん
    段ボールが、クサイ❗
    先日届きました。日にち指定が出来ないので受け取りがちょっと大変でした。 配送はかなり重い三個口で届き 持ち上げることが出来ないので旦那が、玄関先で箱から出して設置場所に運びました。 初めに必要なモノが色んな箱に別れ、大きな梱包に挟まれ固定されていたので狭い場所での設置はちょっと手間取りました。 パパと小学生の娘とで ほぼ仕上げました。 組み立てじたいは簡単だったようです。 出来上がりが、秘密基地のようで 兄弟で喜んでいました。 ベッド下を机の場所にしましたが かなり暗くなるので明かりをうまく取り入れる必要があります。階段のしたなどで間接照明を使うなどしてお洒落に明るくしてみようと思います。 我が家は 6畳程の部屋を小学低学年と高学年二人で使う予定なので、size的には二つ作っても真ん中に人ひとり分位の余裕がありそうです。 階段も大人の私が座れる位の幅があり子供なら狭く感じないようです。 黒にしましたが 以前使用していた木製二段ベッドより圧迫感も少なく良い感じです。 階段側には、ガードがないため 低学年の子にはまだ早そうですが、落ちる心配がなくなったらリピートしたいと思います。 追記で一言。 届いたものの、一部を受け取りから作るまでの間 玄関前の廊下に置きましたが、段ボールがクサくて 家族の気分が悪くなるほど。 なんであんなにスゴイ臭いがするんでしょうね?箱から出して段ボール素とに出せば臭いがなくなるので、段ボールに問題があるんでしょうね。 リピートしたらまたあの臭いが、、と思うとちょっと購入意欲がだだ下がり。 どうにかならないかなぁ、部屋にただよってしまうあの臭い。
    注文日:2017/09/03
    2020/08/01
    すいかマカロンさん
    達成感がハンパない♪♪
    他の方のレビューにある通り、箱3つで届きとても重たいです。 ただ、配送員さんにアパート2階の玄関の中までは運んでいただけたのでとても助かりました。 組み立ては30代後半の女性と小6の娘2人で、なんとかできました! ベッド部分を両サイドの大きいパーツへ組み立てる時が、ベッド部分を持ち上げながら取り付けるのはさすがに無理だと思いました。 が、横向きに寝かせた状態で組み立ててから全体を起こせばいいんだと気づいたので楽々できました 笑 組み上がった時はものすごい達成感でとっても嬉しいです♪♪ 大人が乗ってもしっかりしててぐらつく事はありません^_^! グレーを購入したのですが、うちの内装はホワイトとグレーをテーマにしてるのでバッチリでした☆ ただ階段の下から2段目の板の部分だけキズがあったのでそこだけが残念でしたので☆は4つにしました(^^;) 総合的に見て、この値段でこんなしっかりした立派なロフトベッドが購入できて大満足です^_^! 追記: その後、キズの件でお店に問い合わせをしたところ早急に新しい部品を送っていただけました! とても早く気持ちの良い対応だった為、星5に修正します☆ ありがとうございました、子供もとても気に入っていますので大切に使わせていただきます♪♪
    注文日:2020/07/22
    2020/08/04
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけて、とてもうれしいです! 下から2番目の板の部分に傷があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 使用上問題が出てくるようでございましたら、お手数ではございますが当店までご連絡をくださいませ。 至急、対応にあたらせていただきたく存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/01/07
    abibi1206さん
    想像より いい!
    年末の大掃除の際に、ベッドの組み立てをついでにすることにして、一人で組み立てようとはじめてみたけれどさすがに、一人では無理!途中で応援を頼み、1時間半位で完成、組み立ての工具は中に入っていたけれど、使い勝手が悪く、自前ので作業をしました。 それ以外、特に文句のつけようは、なかったです。 色々ベッドを使った中では一番使い勝手がいいような気がします。
    注文日:2016/12/22
    2020/09/10
    YDmamaさん
    とてもしっかりした商品です。 主人と2人で組み立て1時間かからない くらいで出来ました。 パイプに少し汚れや色付きがあったのが 残念です。
    注文日:2020/08/30
    2020/09/10
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 塗装に汚れがございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。 使用上問題が出てくるようでございましたら、お手数をおかけいたしますが当店までご連絡をくださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/02/05
    tomochi40さん
    遅延などの注意書きがあったので届くまでに日数がかかることを覚悟していたら、注文から2日後に届きました。小4の娘用です。レビューにあったように梱包が3つに分かれていて2つは何とか運べましたが、1つは重すぎるし、大きすぎて一人では持ちにくいため2人がかりでした。組み立ては主人、私、娘の3人がかりで3時間弱かかりました。組み立て自体は難しくはありません。主人いわく、ビスが分かりにくかったそうです。ビスが入った入れ物の上から番号シールが貼ってありましたが、番号ごと(ビスごと)に小分けされていないものもあったため、ビスが混ざってしまって分かりにくかったと…。組み立て後、初めはピキピキ音はなりますが、そのように書かれていたので心配なしです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/31
    2021/01/20
    ぶぅるさん
    注文後数日で配送日の確認連絡がありました。 柔軟にご対応くださってとても好感を持てました。 配送業者さんも到着日に電話をいただきましたが携帯不調で会話ができず、メールでのやりとりをさせて頂きました。とてもこまめに連絡を下さり、待っている側(購入者)が気持ちよくいられる対応でした。 送り状を見て気づきましたが、西濃運輸さんだったようです。良い印象がなかった業者さんですが、このショップを担当されているドライバーさんは信頼できると思います。 商品はハシゴタイプと悩み倒した結果、階段タイプに決めましたが、ロフト下のスペースが最大限に使える上に階段下も有効利用できる良い品だと思います。 ベッド部分のネット以外に普通のパイプベッドのような板があるのかと思っていましたが、ネットのみになります。布団を直敷きするよりもマットレスの方がオススメ。 組み立てはスペースがギリギリだったのでその分時間がかかりました。 成長期の息子が大喜びで暇さえあればベッドに滑り込んでます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/20
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけて、本当にうれしいです(^^♪ ご子息様ともども、お客様の生活がより豊かになれれば幸いでございます。 又のご来店、心よりお待ちしております!
    2020/10/03
    ミンチオさん
    とても良い商品です
    注文して丁度1週間で届きました。 中学生の子供と2人で組み立ててましたが、ベッドの本体を持ち上げながらねじ回しは2人(女)ではキツかったです。小学3年生の娘に応援して貰い、ギリギリ頑張れた感じです。 6畳の部屋に勉強机やら棚やら、動かしながらの作業だったので3時間位かかりましたが、説明書は分かりやすかったので迷わず完成出来ました。 階段付きなので、柱になる部分が多いせいか安定してる様に感じます。 ベッド下は思ったより暗く、勉強机を置きましてが、元々使ってたライトだけでは暗いので、邪魔にならないタイプのライトを購入しようと思ってます。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/05
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間をいただきありがとうございます。 商品ご満足いただけたようで安心いたしました(^^♪ またの機会がございましたら、その時は何卒よろしくお願い申し上げます!
    2020/08/02
    15347855890gdstunさん
    思っていた以上に頑丈でよかったです! そしてベッドの下の空間は思っていた以上に暗くなるので、別でライトを買うことをおすすめします。 配送は注文後、配送業者の方から電話有り、 そこで配送日を指定しました。 最短で1週間くらいでした。 とても対応丁寧でした。 ただ1点だけ、、、 宮についているコンセントの向きが逆に付いていました。なんとか自分で外して(だいぶ固かったですが…)、向きを逆に直しました。 その他は問題ないので、星4です。
    注文日:2020/07/26
    2020/08/04
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 コンセントの向きが逆だったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。 今後に向けて、改良に努めてまいります。
    2020/03/20
    ポメチョママさん
    重いが、しっかりしてる
    1月に購入しましたが、部屋のリフォームの都合で3月に組み立てました。他のレビューにあったようにパイプが潰れてたら困ると思い大切に保管して置いたので、パイプの潰れもなく組み立てれました!2人以上で、組み立てた方がいいですね説明書は13枚あり分かりやすかったです。ネジも番号ごとにバッケージされているので分かりやすかったです。ただ開けにくいのでカッターで、フタ部分をカットして組み立てました。ネジやナットを締める用のスパナとレンチが付いてますが小さいので自前のスパナ13番サイズを使うと更に組み立てやすかったです。組み立て時間は1時間半~2時間程です。 梱包されていたダンボールを、下に敷いて作業すると床に傷つかず組み立てれました。
    注文日:2020/01/05
    2019/08/18
    うちなぁ日和さん
    小学生の娘のために購入しました。普通のベッドだと狭い部屋ではスペースが取られてしまうため、ロフトベッドを探していました。梯子ではなく階段なので昇降も楽そうだし、素人の組み立てで不具合があっては怖いので、組み立て設置希望で購入しました。業者の方がテキパキと組み立ててくれて1時間半位で終了し、段ボールやビニールなども全部回収して行ってくれたので、とても楽でした。ベッドはしっかりとした作りでグラグラ感はほとんど無いです。上にのぼると、時々ピキっと鳴るのが少し不安ですが、他は概ね満足です。ベッド下のスペースも確保できて、部屋が広く使えると娘は大喜びしてます。後は、階段の幅が想像していたより狭かったので、太らないように気をつける目安になるかもしれません(笑)
    注文日:2019/08/02
    2018/08/27
    でんきひつじ7344さん
    コスパ良い
    シルバーを注文しましたが、実際には写真にあるようにグレーだったので、予想通りの色合いで良かったです。組み立てはお任せして良かったと思いました。男性2人で組み立てている様子を見ても、かなり大変そうでした。全体としては満足していますが、コンセントの位置だけでなく、ケーブルの向きも変えられるともっと良かったです。
    注文日:2018/08/10
    2017/08/11
    okaimono0708さん
    満足
    希望のブラックは売り切れで、ホワイトにしましたが、小学生の息子は喜んでいます。色のお陰か、圧迫感が思ったより少ないです。ハイベッドだと落ちないか心配でしたが、こちらの商品は横一面ガードがあるのと、梯子でなく階段と言うことが決め手でした。 入荷待ちの商品でしたが、入荷予定日の次の日には発送していただけました。部品の欠品などもなく、大人二人で90分くらいで組み立てられました。他の方のレビューにあるように、付属の工具だけでは時間がかかってしまうと思います。階段の板の裏側部分に少し剥げがありましたが、見えないので良しとしました。ただ梱包してる段ボールが、すごく臭かったので、届いてすぐに中身を出して段ボールは早々に捨てました。しばらく玄関に臭いが残るくらいです。 商品自体はお値段以上だと思います。
    注文日:2017/07/10
    2022/04/11
    キャンディス7369さん
    おすすめです
    重くて大きな箱をエレベーターの無いマンション三階の部屋まで運んで下さり大変助かりました。組み立ては建築の仕事をしている旦那がほぼ一人で作りましたが、支えるため2人じゃないと出来ない箇所もあり結構時間がかかりました。狭い部屋では梱包を開けるだけでも大変でしたが品物は思っていたよりしっかりしていて、階段も1つ1つが重くて丈夫そうで買って良かったです。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/11
    この度は数あるショップの中からグランディックをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。完成品を長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/04/03
    楽天19921537さん
    一人暮らしにもおすすめ
    一人暮らしの部屋を有効活用したくて購入しました。 3ブロックに分かれて宅配で届きますがどれも大きく重たいし部屋の大きさによっては組み立てる前からかなり場所をとります。 女性一人での組み立てはなかなか難しいと思います。 大人2人がかりで説明書読みながら組み立てましたが、3〜4時間かかった記憶です。 まあ過ぎてしまえばあっという間、今は快適に過ごしています。 ベッド下にわたしたポールが意外と役に立っています。 ちょっとお高めかもしれませんがいい買い物でした。
    注文日:2021/11/25
    2022/04/04
    この度は数あるショップの中からグランディックをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで、当店といたしましても大変嬉しく思っております。ぜひ長くご愛用くださいますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/01/16
    猫むっちさん
    思った以上にしっかりしたベッドでした!見ているだけで気分がアガるベッドだと思います。棚等シリーズで揃えたくなります!
    注文日:2021/12/06
    2022/01/17
    この度は数あるショップの中からグランディックをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけておりますようで、大変嬉しく思っております。これからもより良い商品をご提案して参りますので、またのご来店をお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。