2021/02/25
    SUNNY0515さん
    スペース有効活用
    スペース有効活用の為、購入しました。組み立てるスペースがあればバーツ構成は単純なので誰でも組み立てられます。寝かせながら組み立てて起こす時だけ嫁さんに支柱を支えて貰いました。バーツの欠品確認で15分。組み立て作業時間は1時間30分くらいでした。付属の六角とスパナでも組み立てられると思いますが女性が挑戦するなら最低でも六角レンチと100均のでも構いませんので厚みのあるスバナを用意したほうが時間も短縮出きるし疲れません。使用も問題ありませんが階段がもう少し広いと登り降りがらくになったと思います。太ってる人は登れないかも。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/25
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 改良に向けて、参考にさせていただきます! 又のご来店、心よりお待ちしております。
    2017/11/09
    スマホのメタボさん
    しっかりしてます。
    大学生の娘のために購入 組み立て家具には慣れている方ですが、妻と娘、3人で2時間程度かかりました。 ネジ類はケースに収まっており、わかりやすいですが、薄いワッシャーはケース内で移動して、番号より形状で判断した方が良さそうです。組み立てると予備の金具はありませんので、注意が必要です。全てのネジが六角レンチで締めないといけません。付属の工具では心許ないので、(これが時間のかかる原因だと思います)電動ドライバーに六角レンチビットをはめて、受けの六角ナットをスパナでしっかり固定出来ればかなり早く組み立て出来たと思います。 作業スペースについてレビューを挙げている人もいますが、大きなパーツは立たせて、手順始めのハイタイプにするパーツ取り付けを後回しにして、横にして組み立てればある程度スペースの節約になりました。 マイナスは梱包の仕方ですね…3個口に分かれていますが、重くて持ちにくいです。数を増やすなど、今後検討してもらえればと思います。 組み立て終われば、しっかりした良いものです。狭い部屋を有効使うには素晴らしいアイテムですね!
    注文日:2017/10/20
    2017/09/09
    Tako2006さん
    なかなか良いです。
    白を注文した気持ちで居たら、シルバーが届きました。注文メールを見るとシルバーになっていたので、こちらの発注ミスと思われます。(注文前に再確認しましょう(^_^;) 組み立てにはベットの2倍のスペースが有れば大丈夫ですが、部品を開梱して整理するのに3畳程度必要です。組み立てに2名で2時間程度掛かりました。1名では無理です。 各パーツはビニール袋やクッションで保護され、ビスはパッケージにしっかり入っており完璧に梱包されています。部品の過不足も有りません。マニュアルもしっかりしており、組み立てに困ることはありませんでした。ほとんどのビスは六角ボルトなので、電動ドライバー用のビットを持っていると迅速に組み立て可能です。 マットのメッシュ部に直接座ると、お尻が痛いのでダンボールを引いて作業しました。 完成後はしっかりしていて、なかなか気に入っていますは、やはり階段の横幅が狭く、毎日の昇降が面倒です。慣れるかなぁ??
    注文日:2017/09/03
    2021/09/26
    m_sun777さん
    良い商品だと思います
    昨日より使用しています。イメージ通りで良かったですが階段の一番下の面に少しキズらしきものがあり残念でした。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、 お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。 弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2021/02/27
    masatomaikaさん
    子供用として購入しました。子供と一緒に組立しました。 付属の工具はちょっと使いにくいですが、持っていた工具で容易に組立できました。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/01
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様によりご満足いただけるよう、努力してまいります。 またの機会がございましたら、その時は何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/05/18
    ジィジィ3919さん
    部品の不足
    ネジb(M8×40)2個 六角ナット(M8) 2個 ワッシャー大(M8) 2個、が不足しておりました。 1人で組立てので、少々苦労した。 そのほかは、ほぼ満足しています。
    注文日:2019/05/12
    2018/01/27
    わーー6610さん
    段ボールが少し臭かったです 商品自体は満足です
    注文日:2018/01/16
    2017/04/03
    koko4802さん
    商品に関しては大満足です。 しかし組立は結構大変でした。大人1人で頑張ろうと思ってましたが、ところどころもう1人に手伝ってもらわないといけませんでした。工具も付属のものでなく、いいやつを準備したほうがいいと思います。
    注文日:2017/02/21
    2017/01/28
    猫大好きマンさん
    階段が良い
    ベッドに上るのに梯子より階段が安全だと思いこのタイプに決めました 商品が届きましたが結構重い梱包もありました。時間がなくまだ組み立てしてませんが、部品を見る限り結構丈夫そうです。
    注文日:2017/01/23
    2019/11/13
    ねぼすけ9031さん
    パイプの変形
    到着後即組み立て。 いきなり1の工程ではめ込むパイプが変形していてやられた感。 すると3の工程でもパイプが変形で更にガッカリ感。 パイプの変形をなおすのにかなりの時間が・・・ また、付属の簡易工具もやりずらいこと極まりなく、自己所有の工具にて作業。 取り敢えず完成しましたがまだ使用していないのでコメントはここまで。
    注文日:2019/11/03
    2019/07/07
    hogyaraさん
    マットレスと一緒に頼みましたが、ベッド本体だけ遅れて来ました。組み立てに約3時間掛かりましたが、出来上がりに娘は満足しています。
    注文日:2019/06/22
    2017/06/18
    sadaBooさん
    ロフトベッド
    商品到着しました。ひとりでは、三階まで運ぶのは無理です。手伝ってもらいました。部屋を片付けてから、組み立てしたいと思います。あと、20センチ高いとベストで良かったかなと思います。 追記 ちょっと力がいりますけど、1人で組み立てしました。付属のスパナは使いづらいので、ラチェットレンチを使用して一時間程度でした。ベッドの色はシルバーを選択したのですが、グレー色、キャビネットの様な色合いです。まぁ落ちつきはありますけど。ベッドの下は整理タンス等有効活用が出来て満足してます。どうしても部屋が狭いので、若干の圧迫感はあります。
    注文日:2017/05/20