2023/02/28
    購入者さん8666さん
    グリーンを購入しました。とても可愛いです。 ただ、作る時かなり大変です。うちは三人がかりで作りました。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/28
    この度は数あるショップの中からグランディックをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2017/06/04
    説明書は改善すべきかと
    レビューを参考に、事前に工具を用意しました。付属のではとても無理ですね。 夫婦で物だらけの場所で2時間半。何もない場所ならもっと早いでしょうねー。説明書が簡素で分かりにくく、最後には説明書にないパーツも出てきます笑 説明書は改善すべきかと。 不満はそこだけで、商品自体は思ったよりよかったです。家族川の字で寝ていましたが、寝相の悪い上の子に秘密基地を用意しました 本人は大喜び。 間取り的に宮棚は使用しませんでした。いつか必要になれば使用します。 ちなみにニトリで宮棚がない似たようなタイプを見てきましたが、こちらの方が商品自体の塗装がツヤがあり高級感があります。 心配していた音、きしみは子供が軽いから?ありません。ただ、付属の小物掛けネット?はつけるとうるさそうなのでやめました。はしごを使用すると毎回音がしますねー。 安かろう悪かろうではないですよ 充分です
    注文日:2017/05/30
    2017/03/19
    工具必要です
    付属工具では頼りないと思い、商品到着前、ショップに、付属工具では頼りないのでどんな工具を使うかを問い合わせました。するとプラスドライバーさえ用意すれば他は付属の工具があるから大丈夫というちんぷんかんぷんな答えが返ってきました。そして商品が届いて組立てるとプラスドライバーは一切使用せず、6角レンチとスパナを使用しました。意外とネジの締め付け多いので、これから買う人には、ラチェット機能付きの六角レンチを用意することを強く奨めます。商品的には強度もあり、下に机を置いて椅子に座っても頭上の圧迫感もなく大変満足しています。ただ、天井高が230だとベット上で座ることはできず、階段登ってからはって布団に入ることになります。全体的には満足しています。
    注文日:2017/01/30
    2017/02/07
    しっかり強度的はOKですが、子どもゆえにベットに飛び込んだりするとギシギシ音はしますがグラグラすることはないです。部屋が広くなるので、いいと思います。
    注文日:2017/01/10
    2017/08/06
    ムー7116さん
    良し悪し混在
    商品は作りもまずまずで、ハンガーパイプやワイヤーネット、宮にコンセントなどいい点も多々あります。が、まず作る段階で説明書の初っ端1ページ目、34番のねじはどう考えても短くて合わず、最後に余ったほかのねじを使用。正確性を求めたい! 組み立てに関しては、まず物理的に横にして作らなければ難しいため、かなり広いスペースが必要でした。ねじをナットに組み込む際は手ではほとんどナットが回らないため(私のがたまたまそうだったかも)、ペンチでナットを押さえながら電動ドリルで(六角レンチのビット)作業して何とか一人で進めることができました。もちろん立ち上げる時は子供に手伝ってもらいましたが・・・。 個人の意見としてですが、上記の通り 広いスペースの確保 電動ドリル必須(六角ビットしか使わない) 説明書1ページ目34番ねじに注意 を心掛け作業していただければいいと思います。 誤解のないように言えば、商品の価格、作り、コンセプトは気にいっており、今後不具合が出るかもしれませんが、現状は購入してよかったと思っています。
    注文日:2017/07/23
    2017/07/24
    桜火紫苑さん
    キレイです。
    一人で組み立てました。 ハイタイプ所要時間3時間程で組み立てました。 商品についている工具は小さいので、組み立てに苦労します。 別に用意したほうがいいかもしれません。 実際に利用して2週間程後の体感ですが、まずあまり揺れません。 90kg台の巨漢ですが揺れません!!!! 正直揺れるの覚悟してましたが揺れません!!!! くどいかもしれませんが揺れません!!! 巨漢の方にもおすすめします!!! 難点というか残念なところもあるので一つ。 脚立とベッドの接点部の塗装がものごっつ剥げます。 対策として脚立側にゴム板等を貼ることをお勧めします。
    注文日:2017/07/03
    2017/03/05
    価格以上に良い商品です
    みなさんが書かれているように、工具が小さく指が痛くなりましたので、自前のスパナと六角を使いました。 またネジ類はさび止めで油っぽいので、古タオルでふき取りながら組み立てました。 穴の位置の精度が甘いのか、穴自体を大きめにとってありますが、ワッシャで隠れますので、大きな問題はありません。 組み立ては試行錯誤で、4人がかりで2.5時間かかりましたが、1回組んで要領がわかりましたので、もう1個は1.5時間くらいで組めそうです。 ベッド自体はしっかりしており、60kg程度の体重なら全く問題ないと思います。 宮付でコンセントもついていますので、何かと便利そうです。
    注文日:2017/02/08
    2017/06/22
    チチロちゃんさん
    入学祝
    丁寧に梱包し配送されました 頑張って組み立てました
    注文日:2017/05/17
    2017/04/17
    みみぽぽりんさん
    2台購入
    6畳の部屋に2台設置しました。下の空間が使えるので、子供たちが個々に自分のものを置くスペースもできて、やっと子供部屋ができて満足です。 子供たちも個々のスペースができてとても喜んでいます。 組み立ては、2名で作業して、2台組み立てで2時間ぐらいでした。 ベットにのると、若干揺れますが、パイプベットなので仕方ないかな~。 とにかく、狭い空間を有効活用するのには最適ですね。
    注文日:2017/02/16
    2017/01/20
    とても丁寧な説明書で、部品のトレーにもわかりやすく番号が付けてありました。DIYに縁のない主婦の私にも組み立てやすいもので、ロータイプで使うのならば、女性1人でも作れると思いました。我が家はハイタイプで使うので、組み立てやすい時に主人の手を借りましたが、後は1人で作れました。1ヶ月程待ちましたが、この値段と丁寧さで待った甲斐がありました。
    注文日:2016/12/23
    2016/12/19
    お値段以上
    子供用に2台購入。1台目の組立ては大人2人で1時間ちょっとかかりましたが、2台目は30分もかからずに完成しました。 大人が寝ても安定しており、揺れやきしみ音はほとんどしません。ベット下にはポールを付けられるので、毎日着る制服や上着を掛けておけて便利です。 子供は大喜び!宮付なので、目覚まし時計やマンガ本を置けるのも便利みたいです。
    注文日:2016/12/13
    2017/09/28
    組み立てました
    やっとですこしまとめて時間がとれたので、組み立てました。一人で開封から始めて3時間位で終わったはずです。組み立ては比較的簡単でした。あえていえば、横にして組み立てて、最後に立てるのが(一人では)最大の難関でした。(重たくて)
    注文日:2017/09/04
    2017/09/20
    ホワイトを購入
    六角で初め困惑しましたがさほど難しくなく女二人で難なく組立ました。 …がハイタイプにする際足の部分とのジョイントパイプがへこんでいてはまらず焦りました。 金づちで無理矢理形を整えなんとかはまりました。 そんな事があったのでマイナス1です。
    注文日:2017/09/02
    2017/06/07
    良かったです
    組立に関しては二人いないと厳しいと思いますが、組立自体は簡単です。 工具に関しては自前のがあるとさらに組み立てやすい。完成後、多少のきしみ音はするが慣れました。
    注文日:2017/05/20
    2017/05/20
    tatakanaさん
    スペース有効活用に
    想像よりも比較的簡単に組み立てできました。 ガタつき等も無く問題なく利用できています。
    注文日:2017/02/27
    2017/05/16
    Camel_MildBOXさん
    六畳の子供部屋が広くなりました。
    全てのナットが、ゆるみどめ付きの為、組み立てにスパナかモンキーが必要です。 付属工具は使いにくいです。
    注文日:2017/04/02
    2017/03/02
    ネジ等に番号が振ってあるし、説明書も分かりやすかったです。工具が小さくて若干使いづらかったですが、商品としては満足です。
    注文日:2017/02/06
    2017/02/10
    良い商品です
    組み立ては結構大変ですが、完成すれば満足いく商品です。 しかし、宮を取り付けれる柱が決まっているので、寝る方角を気にされる方は慎重に組み立てることをお勧めします。 私は北の方角に宮を取り付けてしまったので、、、。 あとコンセントが二口もあるのは、やっぱり良いです!!
    注文日:2017/01/09
    2017/02/04
    なかなか良い
    一人暮らしのために購入しました。 ベッドを低めにして(寝るとき高くしたくない)、衣類収納BOXが12個も収納出来ました。 1ルームがとても広く使えて、このベット便利です。
    注文日:2017/01/22
    2017/01/30
    以外と簡単です
    2個口で配送されます。箱を開けるとパーツが多く感じ、少し滅入りましたが、組み立て始めると意外と簡単で、中学生の息子と二人で1時間弱で終わりました。
    注文日:2017/01/14
    2017/01/08
    とても良い商品です。
    とても良い商品です。しっかりとしていて大人二人ベットに乗ってもぐらつきません。組み立て方も意外と簡単でした。時間は二時間位かかりましたが・・・
    注文日:2016/12/15
    2017/06/08
    ぱじゃまおやじさん
    他のレビュー通りです
    他のレビューの通り、モノは頑丈で宮もコンセントも使い易いです。 はしごの引っ掛ける部分のパッドが外れやすかった。 組み立て説明書の判りづらさも皆さんと一緒です。 パーツボックス内のワッシャーとかの配置を工夫すればもう少しわかりやすくなるのではないかな? ボックスレンチと電動に六角ビットがあれば組み立ては早いと思います。 狭い部屋だと転回が厳しいので二人以上居たほうが良いです。 マットレスは薄いタイプのをオススメします。
    注文日:2017/05/23
    2017/12/18
    ともぞう33さん
    小学校6年生の娘にクリスマスプレゼントでせがまれ購入しましたが、2万円以内で購入できてかなりお得でした。 色はブラウンでシックな感じ。白だと可愛らしく黒だと味気ないと思いブラウンにして正解でした。今でも大人になってからでも違和感なく使える色です。 旦那に組み立ててもらったのでわかりませんが、問題なく組み立てられたようです。 階段になってるタイプと迷いましたが、ベッド床下が高いので、圧迫感なくこちらにして正解でした。 階段も想像より平たいので痛くはないです。 何よりメッシュネットやハンガーパイプや宮がついているのがいいと子供自身がとっても喜んでいるので購入して良かったです。
    注文日:2017/12/02
    2017/04/08
    まちこせんせい2955さん
    組み立ては大人二人で工具があれば、一時間はんぐらいでした。ミシミシとおとはなりますが、子供はとても喜んでくれました。 ダンボールが何個か穴なのかぶつかってヘコんでル箇所があり、心配でしたが、中身には問題ありませんでした。
    注文日:2017/03/23
    2021/08/28
    おすすめです。
    小学校高学年の子どもと私(女性)3人で組み立てました。組み立てる以外でも、開封したり、2階に運んだり、ごみを片付けたりで3時間くらいかかりました。段ボールは結構においがしましたので、開封したらすぐ外に出しました。 組み立ては難しくないのですが、とにかく狭いと作業がしにくいです。うちにあった電動ドライバーとスパナを使いました。なくても付属の小さいものでできるようですが、あったほうがいいです。できあがった商品自体ガタガタせず、しっかりしています。子どももとても気に入っています。高さを変えられるのもいいです。下の子にもう一台買おうかと検討中です。 配送の方、事前の連絡、当日の連絡をいただき、問題なく届けていただけました。
    注文日:2021/08/22
    2021/08/30
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様にお気に入りいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いでございます。またリピートでのご注文もお待ちしております!
    2018/09/16
    値段を考えれば大変良い
    部屋の上部(デッドスペース)を有効に活用したいと思い購入 いざ組み立ててみると、筋交いのパーツに不備があることが判明 即日連絡を入れましたが、お店の対応も早くありがたかったです。 組み立て:作業スペースが7~8畳ないとキツイ感じ 付属のレンチでは作業しづらいので、モンキーレンチを用意しておけば楽 パーツの向きを間違ったので、作業に2時間ほどかかりました 使用感:思ったより軋みは少ない感じだが 付属の金網?を取り付けると、寝返りの度にガシャガシャ音が気になるので パーツを纏めてた、大きめの結束バンドで固定すると良いかも 下部スペースを作業等に使用したいなら照明を用意 上部に布団を置くと、光が遮られて暗くなるという盲点があった 長々と書きましたが、これ一台設置すると単純に部屋の有効スペースが増えるので コスパ的にも大変良いと思います
    注文日:2018/09/05
    2018/07/30
    子ども用に
    子供部屋が狭いので、ロフトタイプのベッドを探していて、こちらの商品に決めました。二台購入したので、一台目は苦戦しましたが、二台目はだいぶスムーズに組み立てられました。ただハイタイプにする時にかなり力がいります!ボルトやナットの部品も多く、ケースから取り出しにくくてストレスでした。フックが入ってなくて連絡して送ってもらいました。一台分に入ってないならわかるけど、二台とも入ってなかったんですが、、、。 まぁ出来上がってしまえば、狭い部屋でも快適に過ごせそうな感じで良いです。あとは安全に何事もなく使っていけたら言うことなし。
    注文日:2018/07/19
    2018/07/01
    oいたoさん
    モノは満足
    ハイタイプ、ホワイトを購入。こういう組み立てに慣れた大人2人で1時間ちょっとかかりました。 完成後の歪み軋みを抑えるためにも2人いたほうがいいです。ネジの仮締め本締めのタイミングも大事です。自前の工具もあったほうが早い。 2週間ほど使用しましたが、まったくギシギシ言わないです。はしごは工夫して固定が必要。 組立時の難点がひとつ。ボルトナットワッシャーがプラケースに仕切られて入ってたけど、これが非常にうっとうしかったです。同じパーツは1つにまとめて小袋にでも入れておいてもらってたほうが余程マシです。ここでイライラしたのでー1。ベッド自体は大満足です。
    注文日:2018/06/02
    2018/06/03
    madatotoさん
    気に入りました。
    子どもが中学生になり購入。私が(父)一人で組み立てて2時間ほどでした。他の方のレビューにある通り付属の工具(ナット用)ではできなくはないですがやりずらいと思います。また、説明書もわかりやすかったです。ただ、説明書では立てた状態で説明してありましたが一人では横にして組み立てないとできません。2人でも横にしたほうがいいと思います。寝相の悪い子なのでハイタイプは怖いと思いましたが本人がハイが気に入ったのでハイで使用し問題はなさそうです。床のメッシュがちょっと気になるかな(痛そうなので)と思いマットを2重にしました。 とてもよかったですが上と下のジョイント部がへこんでおりそのままでは接続できないためペンチで補正しなんとか接続できました。それでー1とします。商品はしっかりしておりとてもよかったです。
    注文日:2018/04/14
    2018/05/07
    時間指定ができなかったので心配でしたが届く前日に連絡が来て、時間通り来てくれました。また配送のお兄さんたちがとても親切でした。 組み立ては付属工具のみ大人2人(男女)で3時間弱かかりました。電動があればもっと早く出来ると思います。狭い部屋(細長い間取り)での組み立てだったのでハイタイプの脚を入れる時は工夫が必要になり、1人だったらまず無理でしたが2人だったので無事完成。説明書と部品は家具作りなど…なれてない人が見るとちょっと分かりにくいかなぁと思いました。 商品自体は宮とコンセントがあるので凄い便利です。あと大人2人が横になってもしっかりしていて揺れることもなく良かったです。少しきしみますがロフトベッドなら許容範囲かと。-★の点は、階段の引っ掛ける部分の滑り止めに隙間が空きすぎて降りるときに少し動いて危ないところです。ゴム材を足して調整しました。
    注文日:2018/04/20