• mishiguさん
  • mishiguさん

4 2023-06-13

コスパがよい
この商品は3度目の購入です。ウチは屋根付きカーポートの下にバイクを駐輪しており、それにこのカバーを使っています。よって完全野ざらしでの使用ではありませんが、2年程度の耐久性があるので、コスパは良いと思います。ただしサイズ表記がわかりにくいです。今まで使っていたものには3XLの表示があったので、3Lを購入しましたが、届いたのは2XLでした。ショップのサイトの説明文では、「収納袋には2L=XL、3L=XXL、4L=XXXL、5L=XXXXLと表記されております」とのことですが、収納袋には「2XL」と表示されていました。これがつまりXXL(Xが2つのLサイズ)という意味なのかもしれませんが、収納袋の表記と説明文の表記は合わせていただきたいです。今回間違えて一つ小さいサイズのものを買ってしまいましたが、妻の50ccスクーター(HondaのTACTで前後カゴ付き)にはちょうど良いサイズでした。
ショップサイトにも注意書きがありますが、購入される方はサイズ表記を十分お確かめください。
サイズ表記がわかりにくいので星4つとさせていただきましたが、前述のごとくコスパは良いと思います。

• ハシ3473さん
  • ハシ3473さん

5 2023-06-05

思ったより生地が厚めで長く持ちそうです。

5 2024-04-06

サイズ:XL(2L)

買ってよかった。
古いですがAXIS Z125ccに乗ってます。大きさはXL(2L)を買いました。
この前違う店安く購入した物は破れてしまいましたので買いかえました。余りの安さに購入したものはタイヤのところに鍵が掛かれる穴が小さくて入らないしらすぐ破けるしで最悪でした。今回買ったものは穴も鍵が掛かれる大きさで気に入っています。
大きさは写真を参考にしてもらえればと思います。

4 2023-12-03

なかなか良い
昨年PCX用に購入しました。一冬使用しましたが問題なく済みましたのでVストローム用にと購入しました。カバー装着後にゴムバンドで風によるバタつき防止をすると長持ちするようです。

5 2024-03-29

サイズ:M

お気に入りです。
3枚目の購入です。
1枚目は、購入して1ヶ月くらいで大風で飛ばされて見当たらなくなってしまったので、すぐに2枚目を購入しました。
2枚目は、1年間持ったのですが、雨風にさらされて破れてしまったので、今回で3枚目です。
とても使いやすくて、愛用の50CCのバイクにMが丁度よくて気に入ってたので、また注文しました。お安いので1年待てば良いかな、と思います。使いやすいのでダメになったら、またリピートする予定です。

4 2024-01-24

サイズ:XL(2L)

PCX 125 (2BJ-JK05)でロングタイプのウインドシールドを付けています。
悩んだ末XL(2L)サイズを買いました。ロングシールドの分、高さが必要でカバーがXLだと
ギリギリ、またはぴったり余裕ない感じ、といったところでしょうか。
半地下のような駐車場なので基本的に雨風には晒されないのでかぶせているだけ、の状態で利用しています
この場合で見た目は少し(10cm未満だと思います)地面とカバーとの隙間が出来る,感じでしょうか
そもそもスクーター型で車体の幅も125CCにしては大きいので、これよりスマートな車種なら問題ないかもしれません 参考までに

• doll8338さん
  • doll8338さん

4 2023-10-07

サイズ:L

ジャイロX防風付きで使用。
購入はLサイズ
防風付きでリアが3輪なのであまりあてにならないレビュー
1.防風があるので高さが足りずスッポリ収まらずタイヤが出ます
2.後ろタイヤが二本あって横に広いのでバックルは使えない
(バックルの素材はゴムで長さ調整不可)
3.商品画像の通り下側が白なので目立つ
これは個人的にですがリベット穴に合うチェーンロックも
御社で別売り販売していれば配達時の受け取りも一度で済むので
楽かもです。

• よー131さん
  • よー131さん

5 2024-03-10

サイズ:M

市販のカバーが一年で破れてしまい、こちらを購入。原付にピッタリとはまりました。思っていた以上にしっかりした生地で大変満足しています。

4 2024-02-14

サイズ:XXL(3L)

バイクに被せた感じは、大きさは良かったですね。あとは耐久性かな。

• m3755さん
  • m3755さん

4 2023-11-04

サイズ:L

値段が、安かったので買ってみました。
高いものよりは薄手ですが、
U字ロックや、止めるフックも付いてて使い勝手が良かったです。

5 2023-10-28

サイズ:XL(2L)

今まで使っていたカバーが経年劣化で敗れたので購入しました。調度良い大きさです。

5 2023-07-20

汚れ防止に購入
原付バイクにXLを購入しました。横は大きいですが長さは丁度良いです。

• TTomo3さん
  • TTomo3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

5 2023-05-27

買って良かった
スズキアドレスV100用に、バイクカバー−を購入しました。
V100は、原付1種なみのサイズなので、Mにしました。
丁度良いサイズでした!
古いカバー、ガムテープ補修だらけなので、とうとう購入しました。
2年持てば、いいですね。

4 2023-04-29

かぶせやすいのが良い。少し薄い感じなので耐久性が気になるところ

5 2023-04-25

使用してから強風が続き破れないか心配でしたが大丈夫でした。思っていたより丈夫です。