【楽天ランキング1位獲得】HDMI セレクター...(Good ITEM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

800円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2018-08-29

PS4接続でも問題なし
PS4が映らなくなるとのレヴューが有ったので心配したが、ch1にスカパーチューナー、ch2にPS4を繋いで使用してみた。案の定、ch1に接続したチューナーの電源を落とすとPS4も消えた。PS4使用時はch1に接続した機器の電源を落とさなければ問題ないと思う。リモコンの感度が弱いが受光部をなるべく近くにする事で切り替え可能。何と云ってもこの価格で充分使えるのが有難い。

• kamayonobさん
  • kamayonobさん

4 2018-12-20

コンパクトで非常に安いので購入。レコーダーとPCの切り替えに使っています。
PCの電源を再投入すると自動的に入力が切り替わるのがやや不便かな。
でもその方が便利と言う人もいるでしょう。それ以外は問題ありません。

4 2018-09-23

早速取り付けましたが、たまに勝手に切り替わります。(レコーダー2台接続していて電源を入れていない方に切り替わりリモコンで戻さなくてはいけません)リモコンは1m以内まで近付かないと反応してくれませんが、値段からしたら許容範囲だと思っています。

5 2018-09-03

使えます。
この値段でリモコン付きなら大変満足です。

5 2018-09-03

安い!!
この価格でリモコン付き。特に問題なく使えるし、あとは耐久性が気になります。

5 2018-09-01

PS4は問題なし
HDMIがたくさん挿せるということと
こちらが安かったので購入。
ひとまずPS4しかまだ繋いでませんが、
問題なく使えました!

• tamakoboさん
  • tamakoboさん

4 2018-01-23

まずまず!
ブルーレイと光テレビを接続していますが
まあまあです、自動で感知されて接続されるのですが
途中、勝手に切り替わります
まあ、リモコンがあるからすぐに変更できるのですが
そのリモコンの感度が悪くて近くでないと反応しません
なので本体をテレビの裏に置くと反応しないので
前面に出して置く必要があります

5 2018-07-24

お得なセレクター
小さく置き場所にも困らず、使いやすい。
この値段でリモコン付きはすごい。

• adeiraさん
  • adeiraさん

4 2017-11-12

便利です
入力信号で自動でチャンネルが切り替わるのでリモコンなしで使えます。

2 2018-09-24

残念
リモコンがいまいちチープです。すぐに表面のステンレスぽいシールがはがれてきました。またリモコンの反応がいまいちで角度により反応しませんでした。値段相応でしょうか。リモコンは普段使用しないので影響はありませんが残念でした。あと、電源供給のUSBから接続しますが、パソコン電源断しても電気が供給されるので本商品本体に電源スイッチがあると良いと思いました。

• ANCHOR370さん
  • ANCHOR370さん

3 2018-08-23

電源供給の問題?
送料が無料なので、非常に安く購入する事が出来たとは思います。
リモコン付きでこの価格でこの機能はすごい・・。
到着してすぐに接続しての状況なので、?な所も有ります。
接続はMacとPCの切替に使用していますが、
・MacとPCの両方を使用する時は正常に切替出来ます。
・PCだけでは動作しますが、Macだけでは動作しません。
今の所は、こんな感じです.
電源供給を、HDMIから得ているので、うまく認識しない機器がの有るのでしょうか?
電源の差し込み口が有るので、これから電源供給したら治るのかもしれません?。
という事で、MacとPCの両電源を入れて使用していますので、星2個マイナスにしました。

1 2018-08-20

説明書
説明書がない。電源の差し込み口があるのに電源コードがない。アウトプットに接続するHDMIコードが付いてない。

• lily3104さん
  • lily3104さん

2 2017-12-29

PS4が映らない
PC・SWITCH・PS4の3in1出力のため購入しましたが、PS4だけ移りませんでした。
商品説明にPS4も対象のような書き方をしているので非常に残念です。
幸いディスプレイにHDMIポートは2つあるので分けて接続しているため使用できています。
値段相応と言われればそれまでですが、紛らわしい表記は感心できません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器HDMI切替器・分配器