23,900円  買い物かごに入れる
  • 5 2023-07-21
  • なんちゃってMTBからの乗り換えです
  • 遠方にいる息子の通学用に、軽い自転車が欲しいということで買いました。坂あり7キロの通学には、6段変速MTBは重い、とのことで依頼が来ました。北海道から神奈川県へなので、ちょっと時間かかるかも…なんて思っていたら、注文から3日で届いて驚きました。無駄なブランドロゴもなく、他にはなかなかないデザイン。思い切ってホワイトにしたら、自転車置き場で見つけやすく、軽い漕ぎ心地で大変良いと喜ばれま ・・・(続きを読む
  • momotarousさん
  • 3 2023-03-25
  • デザイン良し。調整がわかりにくい
  • 商品到着後、組み立ては動画と説明書見ながら簡単に済みました。後輪のブレーキパッドが片側あたっている状態で調整できず、近所の自転車屋で調整してもらおうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 0408 SHAKAさん

4 2023-04-24

• 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:2
子供の通学用に購入。
とにかく早く走れるとの事で、子供は大満足のようです。
組み立てが不安だった為、自転車屋さんにメンテナンスお願いしました。
以下参考に。
空気入れが普通のが使えないという事で合うものを購入しなければならないのと、タイヤが細いので空気圧は常にチェックした方が良い、との事でした。

4 2023-08-23

気をつけて
旦那の誕生日プレゼントに。
デザインはとても気に入ってました。
数日後、ハンドルが効かなくなったと怪我をして帰宅。
修理屋さんに見てもらったらハンドルと本体を固定するネジがゆるゆるだったと。
説明書には記載ありませんが、ハンドル中央のキャップを外して付属の六角?でしっかり締め直すことをおすすめします。

5 2023-03-21

初めてのクロスバイク
組み立て方法の動画があり少し苦戦しましたが、思った以上にスムーズに組み立てることができました。
ママチャリしか乗ったことがなく初めてのクロスバイクでしたが、乗り心地がとても良いです。
デザインもとても可愛く(ホワイト)これから新しい相棒とたくさんの所へ行くのが楽しみです!
ありがとうございました(*^^*)

• Sabayukiさん
  • Sabayukiさん

5 2023-04-19

全然いい!
安めの自転車だから少し心配したけど届いて組み立ててみたら全然よかった!強いて言うならディレイラーの調整はした方がいいと思う、

5 2023-03-17

いい感じ!
組み立ても簡単で、クオリティ満足です!!
明日から通勤に乗るので、後は安全に乗れればグッドです!身長160センチでつま先が地面に付くくらいでした(^.^)

4 2023-12-27

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:3

カラー:ブラック

通勤用に初めてクロスバイクを購入しました。
ブラック基調でデザインは写真通りでした。
クロスバイク買うのが初めてで、私が無知なだけかも知れませんが、
1.アメリカ式の空気入れじゃないと、空気が入らない→届いたその日に乗りたかったが、アメリカ式に合う空気入れがないので、空気入れ購入した。
2.泥除けついてない→泥除け追加注文
3.サドル細くて、慣れるまで、お尻痛かった
と、注意点がいくつかありました。
特に空気入れについては、分かりにくかったので、商品説明に分かりやすく、注意喚起して欲しいです。
ある程度速く走れますし、機能性やデザインは満足しています。

5 2023-11-25

大変満足です!
通勤用にクロスバイクが欲しかった為、購入いたしました。
注文後3日で届き、とても到着まで早かったです。
組み立てに関しては特に難しさはなかったので、恐らく女性でも1人で組み立てられると思います。
(2人だと組み立てはもっとスムーズかもしれないです)
梱包等もしっかりとコンパクトに結束バンドで固定されており、また各箇所もしっかり保護されておりました。
完成形もカッコよくスマートで、写真と違うというような違和感もなかったです。
(ただ梱包のダンボールはやはり大きいので処分が少しめんどくさいかなというところです)
お店、自転車ともに大変満足でした。
また機会があれば購入させていただきたいと思います。

5 2023-07-21

カラー:ホワイト

なんちゃってMTBからの乗り換えです
無駄なブランドロゴもなく、他にはなかなかないデザイン。思い切ってホワイトにしたら、自転車置き場で見つけやすく、軽い漕ぎ心地で大変良いと喜ばれました。組立も難なくでき、早速乗っているようです。まだ1日目なのでメンテナンスは分かりませんが、調整も特に必要なさそうとのこと。MTBからの乗り換えなので、段差等心配でしたが問題なかったそうです。6万前後で考えていたので、予算もかなり抑えられました。喜んでもらえたので、とても嬉しいです。

• n.tk0516さん
  • n.tk0516さん

5 2023-07-03

• メンテナンス性:5
組み立ては商品ページの動画と同封されていた説明書を見て難なく組み立てることができました。梱包を剥がしたりするのを含めると1時間ほどで組み立てられました。
クロスバイク初購入で早速30kmほど漕いでみました。通常の自転車より結構早いと思います。
スポーツタイプの自転車全般に言えるのかもしれませんが、サドルが細くて硬めのため、長時間乗っているとお尻が痛くなります。

4 2023-12-03

カラー:フレームホワイト×タイヤブラック

満足してます。
まず見た目、シンプルでマットな質感がスタイリッシュさを高めてます。余計な文字などついてないのでそこも気に入ってます。
乗り心地、160センチ女性、サドルを1番低くした状態で跨ぐとつま先立ちで地面に足がつきます。体重をかけて漕げるのでおもったより楽に進みます。
コスパ良すぎだと思います!

4 2023-07-13

• 重さ:3
  • メンテナンス性:3
動画を見て組み立てましたが、比較的簡単にできました。使う工具を自転車と一緒に送ってくれるのでとても助かります。
実物を見ないで購入することに少しく不安がありましたが、実際届いた物は画像と同じような感じでしたので良かったです。
フレームに大きなロゴ等が付いていないシンプルなデザインと、シフトレバーが片側のみでスッキリしている所が気に入っております。

• p88qさん
  • p88qさん

4 2023-05-07

• 操作性:3
  • 重さ:3
概ね満足。
配線が早く、到着後の組み立ても簡単でブレーキの調整すら不要でした。
ただ、段数が少ないため心配していなかったシマノ製6段変速の調整が凄くシビアでした。
6段(トップ)から5段になかなか入らず、入るようにワイヤーを引き締めると5から6段に落ちづらくなる上、ギア鳴りが発生してしまい、微調整に苦労しました。
リアディレイラーを固定しているハンガーの強度が不足していてディレイラーがフニャフニャ動くのが原因かと思います。

5 2023-04-21

• メンテナンス性:
見た目に惹かれて購入しましたが、良かったです。
女性1人で組み立てましたが、30分程で組み立てられました。
ただ動画だとタイヤの向きを確認するようになってますが、向きが分からずしばらく探してしまいました。他の方のレビューを見て後ろのタイヤのロゴと合わせたと書いてあったので、それに倣って同じようにしました。
もう一点、販売証明書に店舗名しかないので、防犯登録する時に困った顔をされました。
それ以外は特に問題は無いです。

4 2023-04-20

• 操作性:
  • メンテナンス性:4
簡単でも動画と違う。
組み立てが簡単で良かったです。
タイヤに方向の印がなかったので後輪と同じ向きにしました。(ロゴが合うように)

• shimappo7さん
  • shimappo7さん

5 2024-02-10

満足です
息子がクロスバイクをほしがっていたので購入しました。すぐに届き、色質感もかっこいいと喜んでいます。購入してよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク