【106800_181 205】【20181105-1 06800】【Og...(green label relaxing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-24

きれいめコーデにぴったり
モカの38サイズを購入。
30代、身長160cm、50kg前後、
ふだん、グリーンレーベルリラクシングでは、
Mや38サイズを買うことが多いです。

サイズ感、丈感ぴったりです。
細身の作りなので、
厚手のニットを着るとごわつくと思いますが、
しっかりとした生地のため、
ある程度の寒さは凌げます。
もしくは、薄手のインナーダウンを着ればOK。

少し重いので購入を迷いましたが、
その点を考慮しても大満足の一着です。

生地は光沢のあるとても上品な質感で、
オンオフ問わず着られます!

モカの色味は、
画像よりブルー寄りというか薄紫寄りというか、
ブラウン感が薄いです。
なので、少し想像と違いましたが、
ブルベの私にとっては思わぬ誤算でした。
(実物を見て決めるのが一番ですが…)

この冬、一番出番の多いアウターになりそうです!

5 2018-10-19

Dグリーン
昨年も大人気、年明けセールの頃には欲しいサイズが完売で買えなかったので、今季は予約しました。人気のモカも素敵ですが、モカやネイビーはオン(オフィス)感というか、綺麗めすぎるように感じたので、会社員(OL)ではない私はスーツ等と合わせる機会も殆どない為、普段使いしやすいようにWEB限定のDグリーンを選びました。デニムやチノパンのようなカジュアルコーデとの相性もバッチリでした。ただ、フック留めなので、ニット着た時に引っ掛からないかちょっと心配…。スナップボタンだったらもっと良かったかな。多少重さはありますが、形(シルエット)が綺麗で細見え、程良い光沢で高級感があり、どこに着て行っても恥ずかしくない上質さはお気に入りです。ジャストサイズだと肩幅や腕周りにゆとりはそんなに無かったので、リブニット程度までが精一杯。ざっくりニットやジャケットを着るなら1サイズ上でも良いかもしれません。

5 2018-11-06

38サイズのモカを購入しました。
身長158cm 普段Mサイズ着用です。
38サイズでちょうどでした。モカの色もニュアンスカラーでとてもおしゃれでした。手触りも滑らかで良いです。
これからたくさん着ようと思います。

4 2018-12-09

普通体型なのでモカ38を購入しました。
少し細身なので真冬に厚地のセーターを着るとパンパンになりそう。これを着るときは薄地のセーターにした方がいいかな?サイズ上げても良かったかなーって感じです。
とてもキレイめなコートで生地も厚地、色も形も品が良い感じでとても気に入ってます。
シワが少しあったのです残念です。

4 2019-01-21

ラインがきれいです
モカのSサイズを購入しました。身長154cmで、丈はひざ下くらいです。思ったよりボトムを選ばずに色も合わせやすかったです。とてもラインがきれいです。ちょっと重さが重いので、マイナス1かな?

5 2019-03-08

今シーズン大活躍
150前半と身長が低いので肩がオーバーサイズでないのを選らんで正解でした。ふくらはぎまであり、流行りのロングコーデに使えます。
そしてネイビーはコーデに困りません。
重さは私はあまり気になりませんでした。

• さこ0158さん
  • さこ0158さん

5 2018-12-11

シンプルなデザインで大変気に入りました。

5 2018-11-08

安い、速い、可愛い
発送が早くてよかったです。
クーポンを使って安く購入できました

• cafe9255さん
  • cafe9255さん

5 2018-12-19

品が良くて、長く使えるコートだと思いました。
細身に見えるし、温かい。
M〜Lサイズ着用で40にしました。
少し厚手のセーターも着られる程度です。
コスパといい形といい、今年購入したコートの中で1番満足度の高いコートでした。

5 2018-10-11

大満足です!
モカの34を購入しました。去年人気でサイズ欠けしたので、今年は予約で購入しました。。
153センチの普段コートはSサイズですが、店舗にも無いため試着無しで34を買いました。結果ピッタリ!袖も肩幅もちょうど良く、小さすぎることもないので下にジャケットを着ても大丈夫でした。大満足のお買い物です!
他の色も気になるくらい。。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット