新米【おまけ付き】【クーポン配布中】秋田...(水菜土農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-08
  • これまで十数年、近所の農家さんからコシヒカリを購入していました。30kgで9000円。収穫してそのままを購入するので、黒くなった粒がかなり混じっていたり。値段も品質も、お米とはそういう物だと思っていたので、ネット検索した事もありませんでした。家族も少なくなり、30kgは多すぎるので、容量の少ないお米はないかと検索してみてびっくり!ブランド米として名前は聞いた事がある数々のお米がこんな値段で買えるんですね!で、始めたお米ジプシーですが、一つ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-06
  • 私が感じたまゝを正直に書きます
  • "あきたこまち"という米は初めてです九州では おいしい米は少ないと言われています今までは 近くのスーパーで 5Kgで 1.500前後の米ばかりを頂いています正直 "あきたこまち"の 味はあまり わかりませんこの"あきたこまち"がおいしいのでしょうけど...すごいおいしいと言う感覚はなかったです ( すみません m(__)m )"あきたこまち"にも お高いのとそうでないものもあ ・・・(続きを読む
  • たま..ぱぱさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2020-07-20

美味しいお米です
初めての購入です他店のあきたこまちとは違い大変美味しいです、次回も購入したいと思います、おまけの赤米を有難うございました。

5 2020-09-08

で、始めたお米ジプシーですが、一つ目の北海道のブランド米はイマイチ。次に選んだこちらのあきたこまち。黒い粒が入ってない!(北海道のブランド米もそうだったので、世間では当たり前?)そしてなにより美味しい!やや硬めに炊くのがおすすめです!
楽天で購入した後にお店に直接リピート注文。お米ジプシーを楽しもうと思っていましたが、2つ目で足止めになってしまいました笑

5 2020-10-24

両親にプレゼントしました。美味しいと言っていました。

5 2020-09-21

新鮮なお米でほんのりと甘く、どんな料理にも合ってとても美味しかったです。
またの機会がありましたらよろしくおねがいします

5 2020-09-15

お米いろんなところで注文しましたが、ここが1番早く届きます。

5 2020-09-12

美味しく頂いてます。好きなブロガーさんが紹介していたので購入しました。またお願いしたいですね。

5 2020-09-08

普通のスーパーで売られているお米と違って、生産者が作って売ってあるので純粋なあきたこまちを食べることが出来ました。
実家もお米を作っていて、普段はヒノヒカリや夢つくしを食べてますがまた違った美味しさがあって機会があったらリピートさせて頂きたいです。
また、子どもたちの初離乳食のタイミングが重なり10倍粥は水菜土農園さんので美味しく食べてくれました。
プレゼントの古代米は、赤米だったので食べるのが楽しみです!

5 2020-09-07

いつもおいしくいただいています。
精米歩合を指定できるので非常にありがたいです。

5 2020-09-06

やっぱり農家のお米大好き
安いし
入れ物がいい感じです
また利用しまーす

5 2020-08-06

美味しいお米でした。
紙袋も良いですね。
なくなりそうになったらリピします。

5 2020-07-28

素早く発送していただき感謝です!
もちもちで艶々おいしいお米です!
紙の米袋もとても好きです!
次回から、直接農家さんから購入したいと思います!

• cofeeloverさん
  • cofeeloverさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 64

5 2020-07-17

秋田こまち。精米して直ぐに送ってくれます。前回は、注文して翌日に届きました。矢張り精米したてのお米は格別に美味しいです。秋田こまちは、最近人気がないと聞きます。つや姫が好きでしたが、この秋田こまちを食べてからは、こちらのほうが気に入っています。他の秋田こまちより少し値段が高いかもしれませんが、私は満足です。

5 2020-07-14

美味しくてとてもありがたいです!
はじめて利用させてもらいました!
丁寧、迅速な発送ありがとうございます!
お米も、文句ないくらい美味しくて、艶々に炊き上がりました!少しお水少なめに炊くと甘さがとても際立ちました!美味しいあきたこまちなので、すぐ食べてしまいそうです。。
また注文します!

5 2020-06-10

コスパの良いお米を探していたのですが、こちらの商品に目を引かれ購入しました。
まず、お米が粒が大きくて艶々していて驚きました。
炊きあがりもふかふかしていて、普段おかわりをしない主人がおかわりして慌てて追加でご飯を
炊きました(笑)
お弁当に入れてもおいしいし、おまけの五穀米?もとても美味しかったです。
近々おまけの商品だけでも購入しようと思います。
おかずが少しでもご飯が美味しいので、トータル食費が安くなるかも??(笑)

• keith1001さん
  • keith1001さん

5 2020-06-04

リピートさせて頂きます
子供の頃、「うちは'あきたこまち'だったなぁ〜」という懐かしさから、たまたま、こちらのお店で注文させてもらいました。
…選ばせてもらい、大正解でした!
少し小粒でしたが、お米が美味しいのはもちろん、サービスで付けて頂いていた'黒米'が、白米に混ぜたら超美味でした!
新しい発見もあり、リピ確定です^_^
もちろん、その際には'黒米'も併せて購入させて頂こうと思っています。
…コロナでおうち時間を過ごすなか、贅沢な食卓になりました。ありがとうございました!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米