新米【おまけ付き】【クーポン配布中】秋田...(水菜土農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-10
  • はじめてのネット注文
  • いつもは近くのスーパーで購入しているお米。ふと、いつも利用している楽天でお米を買ってみようと思い立ち、探したお米がこちらのお米。秋田産でしかも新米。お値段もお手頃で古代米もついてくる。早速届いたお米を炊いてみると、いつも買っているお米とは全く違う!まず匂いが違う!(いつもはちょっと臭い)味も甘い!いつも作り置きで冷凍しているのですが、冷凍して解凍してみても美味しい!!!大変満足 ・・・(続きを読む
  • miwarin0903さん
  • 2 2019-12-18
  • ギフト配送が残念
  • 出産内祝いでギフトとして購入しました。同じ品物を2つ注文して、それぞれの住所を入力して送っていただきました。届いた先から受け取った旨連絡をもらった時に「納品書に書かれている宛名がうちじゃないけど、受け取って大丈夫?」と聞かれてびっくり。納品書が入れ違って送られていました。同じ品物を2つ買って、それぞれ別の家に配送してもらいたいとダイレクトメッセージでお店にお伝えしておいたのに間 ・・・(続きを読む
  • marlion2626さん

5 2020-05-06

リピート!
ふっくら美味しかったので、リピートしました。丹精込めて作られた感じがします。今はビニール袋が多い中、紙の袋も懐かしく米にはいいように思います。

5 2020-04-27

リピートしました
リピートです。実家に送りました。10キロですが、5キロが2袋で届くので、持ち運びやすいし助かります。古代米のお試し付きも嬉しいです。

• bonbombomさん
  • bonbombomさん

5 2020-07-10

前回5キロが美味しかったので、今度は10キロを購入しました。古代米のおまけがついていましたが、今回は真っ黒の粒ではなく「櫻こまち」という品種で薄い茶から赤い色のお米でした。古代米にもいろいろ種類があるんだと感心しました。元々おまけには期待はしていなかったのですが、思いのほか美味しいのでまた利用したいと思います。お米は子供のお弁当にも使いますが、時間がたってもべっちゃりせず、粒がしっかりしてそれでも固いわけでもなく、甘みはそこそこで、飽きない美味しさです。

• sy555123さん
  • sy555123さん

5 2020-05-02

大変美味しいお米でした。
発送も迅速な対応に感謝しております。
また注文させて頂きますので
宜しくお願い致します。

• 楽伽喜さん
  • 楽伽喜さん

5 2020-04-27

母にプレゼントとして購入しました。喜んでいたので
購入してよかったです

5 2020-08-02

とてもおいしかった
本日届きました。すぐ炊いてしましたんです。とてもおいしかった。またよろしくお願いいたします!

5 2020-01-17

農園直送のあきたこまち味に期待します。
丁寧で清潔感ある梱包で商品到着しました。プロの仕事を感じます。北海道までの配達ですが送料込みで お値段もお手頃です。

5 2020-04-14

ちょっと贅沢
艶々ふっくらしたとても美味しいお米でした!

5 2020-10-06

流石、秋田の新米。あきたこまちを探してこちらのページを見つけひかれてこちらのお米を買いました。炊きあがりご飯粒が光とても美味しくいただきました。ごはんが冷めてももっちり感があり美味しくいただけます。水を控えて炊いて美味しく炊きあがったので新米。おまけを使い美味しくいただきます。
他店と比べてお安いと思います。誠意ある対応してくださっていると思います。

5 2020-09-19

ずっと実家で作っているお米を食べてきました。稲刈りまで後少しなのに、在庫なしになり子供達もお米の美味しさを知っているため、スーパーの安売りお米は味を付けないと食べてくれませんでした。こちらのお米、大変美味しく頂きました。何も付けずに食べれるお米こそ美味しいお米ですね。また、在庫なしになりましたらお世話になります。

5 2020-09-18

とっても美味しいくいただいています。
二度目の注文になります。
いつもは実家地方から届くゆめぴりかを食べていますが
あきたこまちもとっても美味しいですね。一粒ひとつぶが丸くて大きくて私はとっても気に入りました。
ただ、玄米を注文したつもりが間違って精米を注文していたようです。
しかも精米されているのに精米機に一袋かけてしまいました。。
しかい大丈夫でした。
粒が小さくなっていたらどうしようと不安になりましたが大丈夫でした。
また注文させていただきます。

5 2020-07-11

おいしお米です。
はじめて購入しました。「こしひかり」や「あきたこまち」が好きで、いろいろなところで買っているのですが、こちらのおはが炊き上がりにつやがあっておいしいです。また購入しようと思います。古代米も以前使ったことがあったので懐かしく思いました。独特の色になりますが私は好きなので楽しみです。
袋もビニールではなく、紙の袋のせいなのか、お米の持ちもいいような気がします。(乾燥せずに保存できているような感じです)

5 2020-01-10

秋田出身でいつも秋田こまち食べていました。今は秋田を離れてから大分経過しスーパーなどで秋田こまちを購入しますが全然美味しくない為別のお米を購入していました。今回はレビューを参考に購入しました。大変美味しく頂いております。お米が美味しいとおかずの品数が少なくても大丈夫です。いいお米屋さん見つけて助かりました。

4 2020-10-19

実家に送りました。自分は食べていないので味はわかりませんが、発送が早く助かりました!

• ミア0503さん
  • ミア0503さん

5 2020-10-16

とても美味しく頂いています。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米