【ふるさと納税】宇城市産 アールスメロン ...(熊本県宇城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年03月16日00時00分〜2020年07月19日23時59分
10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • た一さん
  • た一さん

4 2020-07-28

7月下旬に届きました。おいしかったです。

5 2020-07-13

甘さの少ない水っぽいメロン→代替送付あり
届いたときにはすでに熟れすぎで、しかも水っぽく甘さが少ないメロンでした。
楽しみにしていただけに残念な気分になりました。
【追記】
後日レビューを見ていただいた宇城市のご担当の方に電話とメールをいただき、代わりの肥後グリーンを送っていただきました!
こちらは大変おいしくいただきました。
宇城市の誠意あるご対応に感謝します。

• xge82774さん
  • xge82774さん

4 2019-08-10

見た瞬間 新鮮さが伝わりました。
箱を開けたら、青々としたツルで、収穫したてと伝わりました。 さらに たまのサイズがおおきいこと。 まだ食べてませんが、楽しみです。

5 2020-07-29

ビックリする位大きなメロンが2玉も!!
しかもとても甘く、包丁を入れるとビシャっと溢れる程の果汁!!
半分にして大人食べしましたが、絞ってなどないのに食べ終わった後にはメロンジュースが飲める程の果汁量でした。
また来年も頼みたいと思います。

• と__もさん
  • と__もさん

5 2020-07-17

対応も早く、商品も良品でした!
食べ頃についてのメモなんかがあれば、もっとよかったですが。
大満足です!

5 2020-06-29

大きくてジューシーなメロン!
到着して3日後に食べたら甘いもののまだ固さが残っていました。一週間ほどしてから食べたものはとろける甘さでびっくりしました!本当に美味しくて、大きいメロンがあっという間になくなりました。

4 2020-06-10

立派なメロン
ずっしりと立派なメロンが2つ届きました。数日追熟させ1つ切ってみると、(好みですが)昨日切れば良かった、という位の食べ頃でしたが甘さが足りない感じでした。
もう1つは2日後位に食べ頃に。こちらは甘くてとても美味しかったです。
甘さの違いはしょうがないのかな、という事で星4つです。

• かつ108さん
  • かつ108さん

5 2020-06-06

美味しかったです。
2日置いたら食べごろになり、いただきました。とても甘くて美味しかったです。

5 2019-09-16

とても満足です
たいへんおいしかったです。家族も大喜びでした。また来年もリピートさせてもらいます。

3 2020-07-19

そういう品種なのかもしれませんが...二日おいて食べたら柔らかさは満点。味がうすい...( ;´・ω・`)来年のリピートはないかなという感じです...ごめんなさい

2 2020-07-04

甘さが…
大きさは十分なのですが、甘さが今一つでした。期待し過ぎなのかもしれませんが…

3 2020-07-01

今回は残念
実家に贈りました。
大きくて立派なメロンが届いた!と期待が高まっていたのですが、食べてみたら全く甘くなかったとのことでとてもがっかりしていました。
(到着から5日置いて食べたようなので、追熟不足では無さそうです。)
各自治体の口コミを比較した上でこちらを選んだのですが、生ものなのでやはり当たり外れがあるようです。
今回は残念でしたが、甘いものが届いたという方が多いので間をとって☆3にしました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン