5 2023-05-12

美味しいです。
国産のハチミツはやはり美味しいです。喉の痛い時とかパンにアーモンドを砕いて塗りハチミツを塗って美味しく食べています。

5 2022-12-10

コスパも良く容器もガラスじゃないのが良いです。使い易いですありがとうございました。

5 2022-05-17

関西の宝です!
濃厚で新鮮でとても美味しいです!
黄金の綺麗な色の蜂蜜が奈良県産だなんて、同じ関西圏の物という点も気に入っています。
我が家は料理に砂糖を使わず、蜂蜜を使用するので1Kgの大容量が有難いです。
お気に入りで家族や友人みんなに広めたいです!

5 2022-09-08

安心、美味しい
おいしいし、国産は安心なのでリピートしています。とんがり容器はスプーン要らずで出せて、とても扱いやすいです。
ほぼ毎日トーストにかけて食べています。3本購入で1本頂けるのも魅力的で、単価も下がります。クーポンも使えて嬉しいです。ただ気温が下がってくると白く結晶となり固まってしまいます。でもそれは純粋な蜂蜜ならではの特徴なので低温湯煎や短時間レンチン(フタを取る)などして溶かしています。こたつも良いそうです。

• ウミ1827さん
  • ウミ1827さん

5 2023-02-18

大満足
安い、美味しい、ボトルが柔らかめで使いやすい!
言うことなしの買い物でした!
使い終わったらまたここで買おうと思います!

5 2023-01-10

はちみつとシナモンでドリンクを作り毎日飲むと健康に良いと言うので早速作り飲んでみたいと思います

5 2022-05-09

今回2度目の購入です。
今回は、最初から固まっていて、注入口からは出ませんでしたが、小分けして湯煎しながら使っています。
多分、気候や湿度の関係ではないかと思います。
味は美味しいのでリピ正解だと思います。
私は主に料理やコーヒー等に入れていますが、砂糖より甘さが優しい感じで問題なく使っています。
3本で1本オマケもありがたいですね!

5 2023-02-19

美味しく、コスパよく国産蜂蜜が手に入って嬉しいです。
安いのは中国産ばかりで、国産は高いのがスーパーやドラストの基本なので助かります。

• うう9008さん
  • うう9008さん

5 2023-02-12

国際のはちみつが欲しくて、初めて購入しました。シナモン茶に入れたり、ヨーグルトに入れたり使い道が沢山有って楽しみです♫量も多めで、家族で使います。

5 2022-08-04

使いやすくて美味しい
ただいま3本目です。容器が使いやすいし、味も美味しいです。砂糖の代わりに使っています。

5 2022-11-19

こんなにお手頃価格で国産はちみつが買えるなんて、嬉しいです。親類や友達らにもプレゼントしたりしてこないだのが無くなったので、今回はキャップの方をメインに購入させて貰いました。重曹クエン酸水にこのはちみつを少し入れて毎日飲んでます。果糖比率が高い方が結晶化しにくくなるとか…こちらのは、結晶化するみたいなんで我が家には嬉しいです。結晶化したら、手作りパンにつけて食べたいです。

5 2022-09-30

日本企業を応援したい。
巣に帰ってくるはずの働きバチが戻らない事が増えているとのことで蜂蜜自体が高くなっておりますが、3本購入で4本付いてくるのがとても魅力的でした。輸入製品であればもう少し安いのかもしれませんが、日本企業を応援したい気持ちも込めて購入。そういった方にはお勧めの商品です。
味も濃厚で美味しいのでこの分量でこの価格なら私はリピ確定です(^^)
素敵な商品を販売して頂きありがとうございます。これからも応援していきます♪
※金属スプーンで食べると化学変化が起こしてしまうとのことで途中から木製のスプーンに切り替えて食べ始めましたが、味が格段に美味しくなったように感じますのではちみつ食べる際スプーンもこだわってみるといいかもです。

5 2022-05-21

最高のハチミツ☆
国産ハチミツが欲しくて色々検索した結果、
奈良の里やまと蜂蜜堂さんのハチミツがレビューが一番多くて高評価だったので購入しました。
みなさんが仰る通り、とても美味しかったです。
癖もなく、上品なコクの中に甘さが引き立っているハチミツで、とてもお気に入りになりました。
私は、毎朝ハチミツ大さじ1と純リンゴ酢大さじ1を混ぜた白湯を作るのですが、この蜂蜜のおかげでめちゃめちゃ美味しくなりました。
その他、ヨーグルトやパンケーキかけたり、お料理のアクセントに使用したりと、幅広く活躍しています。
3本購入で1本おまけしていただき、とてもお得なお買い物でした。
まだ注文したいと思います。

5 2022-04-23

ヨーグルトメーカーで溶かしてます。
3本買うと1本おまけなのがすごく嬉しいです。
毎日ヨーグルトに入れたり、料理に使ったりと消費が多いので助かります。
結晶化したものは湯せんで溶かしてましたが、これが毎回苦痛で苦労してました。
が、少し前にヨーグルトメーカーで蜂蜜を溶かすと良いと聞き、「これはすごく良い!」とほとんど蜂蜜を溶かすためだけにヨーグルトメーカーを購入。
早速、溶かしました。ほんっとうにラクですよ!
と思ったら、こちらでもヨーグルトメーカーがオススメされていて、耐熱温度とかを教えてもらえて良かったです。

5 2023-04-18

国産で安心
年に2回ほど まとめて注文しております。3本注文で1本プレゼントが気に入り年間8本使ってます。国産で安心していましたが、
この度 楽天から閉店されるという事でとても残念に思います。
今までありがとうございました