★300円offクーポン★トンガリ容器【国産】...(奈良の里やまと蜂蜜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-20

値段相応?
今まで各地の色んな蜂蜜を注文してきましたが、今回国産で妙に安いと興味が出たのでポチってみました。
悪い評価を付けている人が書いてるようにコクが無く妙にサラサラしていてるのですがこれはこれで食べやすいと感じました。
甘味は普通にあるので、これも一種の蜂蜜と思えば悪くないかと思います。
でも部屋の温度が20度あるのに上面が白く固まってるのはちょっとおかしいなと思います。
1kg5000円とかの蜂蜜でも美味しくないのもありますし、堆肥の様な臭さがあったりもします。
なので今回3本で1本おまけでクーポン割引を入れたら1本あたり1670円で国産と考えるといい買い物だったと思います。

3 2019-05-18

母が好きなので、購入しました。宅配日と宛て先を直接ショップにお知らせしたのに、要望通りではありませんでした。
それが残念です。

• カズ7318さん
  • カズ7318さん

3 2019-03-08

中身が、白く固まってしまい、ほぼ、使っていません。

3 2019-03-04

値段なりかな?
容量は沢山あって良いと思うのですが、はちみつがしゃびしゃびで薄くて、低評価レヴューにある、混ぜ物をした偽物ですと言う話が分からなくもない感じです。僕は、そんなことしてないと信じますが、やはり、値段なりの物だと思います。次回からはもうちょっと高級なはちみつを頼もうと思います。

3 2019-01-20

結晶化が早い!
冬に購入したので、部屋でも直ぐに結晶化して、苦労しました。
中国産とは違い国産なので安心です。

3 2018-11-17

安心して食べました
国産のハチミツだったので安心できました。

3 2018-10-03

味は良いのですが真っ白に固まってしまい
元に戻すのに弱火の湯煎で一時間以上かかりました。
非加熱なのはわかりましたが購入者に加熱させるのはどうなんでしょう。

3 2018-08-15

お手頃価格で満足
国産の蜂蜜はお値段が高く高値の花でしたが、お手頃価格で購入できて満足です。

3 2018-08-14

味は美味しいんですが到着してわりとすぐに固まってしまい、とっても使いづらいです(^^;)
いちいち温めなければならないので正直面倒です。
この時期でもこんなにカチカチだったら冬はもっとガチガチ?
また購入するかは分からないです。

3 2018-08-10

まだ食べていませんが、
純国産でこの価格は安いです。問題なければ次回も購入したいと思います。

3 2018-07-11

固まりました
ストックしている分が全てカチカチになってしまい、使いずらいです。
本物は固まるのでしょうか。味は美味しいです。

3 2018-06-12

冬〜春は使いづらい
半年後のレビューです。味はおいしくいただいております。ただ、冬は寒さでかたまってしまいます。欲しい度にスプーンですくってレンジで温めて溶かすという手間がかかるのが難点です。ちなみに今の6月でもまだ固まってしまいます。一度固まるともとには戻らないのでしょうか?そういうわけで、1キロサイズでは綺麗に使いきるのは難しく、最後の固まりをとる際には毎回手がベトベトになります。少し、底の短いタイプが出て欲しいですね。

• yoshigorouさん
  • yoshigorouさん

3 2018-04-28

純正はちみつの特徴かもしれませんが、中身が固まってしまいました。
湯煎にかけてみようかと思っているところです。

• ♪KAZUさん
  • ♪KAZUさん

3 2018-04-19

安くて良いが
瓶で蓋だと使っているうちに開きづらくなるのでこの容器は助かります、最初にアカシアのはちみつを食べて気に入りましたが、高いので他を探していましたがやはり全然違い普通でしょうか。

• 珊瑚1020さん
  • 珊瑚1020さん

3 2018-04-15

某番組で『寝る前に蜂蜜を舐めると認知症予防に良い』を観て、即座に購入しました(笑)
普段から蜂蜜は摂らないので、他のものとの比較は出来ませんが、素直に美味しいと感じました。
ただ、トンガリ容器は失敗でした。
最初のうちは良かったんですが、日が経つと白く結晶化して、スプーンが必要になりました。
容器を温めれば良いのでしょうが、毎回それをするのも手間がかかります。
それだけが残念です。