トンガリ容器【国産】(百花蜜)国産純粋は...(奈良の里やまと蜂蜜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-06-13

蜂蜜??
購入3度目、恥ずかしい話ですが、これまでは満足していたのです。が、先日他店の三倍近い価格の「ちゃんとした」国産蜂蜜を二種類食べて意見が変わりました。
これはまるで蜂蜜風味の水飴です。全く違います。バターとサラダ油ぐらい違います。もちろんこちらがサラダ油。
子供の頃においしくて好きだった蜂蜜の味を忘れてしまっていました。
これを買うなら外国産のちゃんとしたものを買ったほうがまだいい。味覚がおかしくなってしまいます。

2 2019-02-21

うーん‥
すいません、私の口には合わなかったです。
水飴みたいなしつこさ、後に残る独特の風味がします。今まで他で百花蜂蜜はいくつも買ってますが違いすぎてびっくりしました。
みなさんの評価が高いのでうちに来たものがたまたまハズレだったのかな?
お値段が他と比べて格段に安くて気に入ったらリピートしたいと思ってましたが残念です><
まとめ買いしなくてよかった。

2 2019-02-03

目新しさがない
他の楽天店舗で売っているもののほうが、「穂 本物」らしさは感じられた。
わかりやすくいえば、本商品は、スーパーで売っているそれとほぼ変わりがない様に感じられた。

2 2018-11-25

2,592円クーポン使用で500円引きだったので購入しました。
今まで瓶タイプを使っていましたがチューブタイプは便利な点漏れやすいかも..
そして固まってしまって口が狭いのでスプーンで取り出すのが大変。
瓶の方がいい

• haru3695さん
  • haru3695さん

2 2018-11-02

一回使っただけで、すぐ白く固まってしまいました。残念です。

2 2018-10-15

薄い
サラサラだし味も薄すぎると思います。
せっかく国産で容器も良いのに勿体ないです。
プレゼント無くていいから、もう少しちゃんとした蜂蜜を売った方が沢山売れるし評判も良くなると思いました。
一本開封しましたが、残りを返品できるのであれば返品したい。
今のままではもうこちらでは購入出来ないです。
改善を願います。

2 2018-07-27

キャップが破損してました。
いつもは瓶入りのはちみつを購入してますが、トンガリキャップが使いやすそうなので購入しましたが・・・届いた商品のキャップがポキット折れていて使用できませんでした。
中ぶたが有ったのでこぼれてはいませんでしたが・・・
初めて注文したショップさんですが、印象悪いです。
結局、使用済みの瓶に詰め替えて使用しています。
注文番号:335574-20180715-00047703

2 2018-06-06

白濁
寒い時分に購入したからか、白濁しました。味に変わりはないのでしょうが、ザラザラ感が残りました。

• txlさん
  • txlさん

2 2018-05-28

同時期にドイツ産はちみつを買いましたが、そちらの方が味も香りも全然良かったです。
国産にしては大変安い(実質、送料込みで1kg2000円程度、おそらく楽天市場では最安)ですが、個人的にはコストパフォーマンスは低いと感じました。

2 2018-05-04

固まった
瓶より使いやすいこちらを購入しましたが
届いてすぐに固まってしまい残念です。

2 2018-05-02

国産はちみつだったので、親にもプレゼントしようと思い、『3本まとめ買いでもう1本プレゼント』で、まとめ買いしましたが、未開封のはちみつも直ぐに固まってしまい、残念でした。
リピは無いです。

2 2018-04-23

固まっている
色は薄いけど味はよかった。でも、購入1ヶ月もしないうちに固まってなかなか出てこなかった。
母にプレゼントしたが年寄りは握力がなくて全く使えないと嘆いていた。いくら3本買うと1本無料でも、これでは考えてしまう。

2 2018-02-28

商品は良いのですが。。。
商品は良いですが。残念です。国産の非加熱で送料無料は、良かったのですがー

• asari...さん
  • asari...さん

2 2017-12-13

残念でした
評価し直しました。星4から2へ変更です。届いて1週間くらいで結晶化しはじめてしまいました。ハチミツによって結晶化しやすいものもあると思いますが、保管にも気をつけていたのにこんなすぐ結晶化してしまったのははじめてでした。少しくらいの結晶化は気にしなかったのですが、届いて1か月経つ今では、トンガリ容器なので蓋をあけてスプーンでださないと出ず。この値段でこの量はお得ですが、リピートはなしです。残念。こんな固まりやすいハチミツでトンガリ容器で販売していることに疑問を感じます。あと到着したときから色がものすごく薄くて、純粋なハチミツなのか疑問でした。安いハチミツなので、仕方ないのかもしれないですね。

2 2017-11-05

今一でした
商品としては価格的にもそれなりでしたが、雑蜜のためか固まるのが早く、お湯で溶かしても、又すぐ固まってしまい4割程度は使用できずに、そのままです。残念でした。