4 2019-10-31

リバージュブルー/デニム風
エコバッグは、折り畳みができるタイプが好きで使っています。
まだ私がよく利用しているお店はレジ袋が無料でついてきますが、お店によっては有料のお店も多くなってきたため、いつもバッグの中にはエコバッグを1から2個入れておくようにしています。
今までは、薄手のペラペラの物で、小さく折り畳める物を利用していましたが、アイスやお肉やお魚を買った時にすぐ帰れない場合に保冷になっている物がほしくなりこちらを注文しました。
エコバッグは派手な物や可愛い物が多い中こちらは、デニム風で男女使えるデザインがとてもいいですね。
ありそうで、あまりないシンプルなデザインが気に入りました。
折り畳めると言っても保冷タイプのため、同じ位の大きさのペラペラの生地の物に比べると厚みがあり大きいです。
大きさはほぼ同じのペラペラタイプに比べ畳んだ時の大きさが3倍位大きい。
もう少し小さくなったら★5なんですが…。
普段バッグに入れて持ち歩くには少し大きく大きいバッグでないと持ち歩けないため★4です。

5 2018-06-01

迅速な対応ありがとうございます。
これから暑い時期に向け、保冷の効くエコバッグを探していたところ、検索していて初めて折りたたみ可能な物があることを知りました。
(長く使っていたエコバッグに寿命が来たので、数年間エコバッグ購入の必要がなかったため。便利な時代になったなぁと)
日頃の買い物が車でないため、中がしっかりしたアルミでは空のとき持ち運びに面倒で。
なおかつ容量の大きい物が欲しかったのでピッタリでした。
マチと開口部が大きいのがいいですね。
重さが書かれてなかったので重いかなぁ?と思ってましたが、充分持ち運べる許容範囲です。
外でなかなか、これだ!と言う商品に出会えなかったので、いい買い物ができました。

4 2017-08-30

たくさん入ります!
すぐ届いて嬉しかったです!ベージュの星可愛いです、派手すぎなくて主人が持っても良さそうです。
マチが大きいので助かります。やはり畳んだ時は結構大きいです、きっと厚みもあるのでより感じます。保冷素材なので仕方ないかな。なのでいつもバックに入れておく、とゆうよりは今日は買い込むぞって日に持ってく感じにします。Mサイズもほしくなりました!

5 2020-02-20

今はこのタイプのエコバッグは他には無いので見つけられて良かったです。
袋の上部分をチャックで止めれば玉子や、潰したく無い果物などを置くスペースが作れる所が気に入っています。自分の筋力が無い方なので、沢山入れても重たさをあまり感じさせないのがとてもいいです。丸めてボタンで止めて持ち運びなので小さいカバンだと持ち運びは出来ません。
広げてそのまま持って歩けば問題ないです。
良い買い物でした。

• YMGcheさん
  • YMGcheさん

4 2020-02-19

期待しすぎだったかな?
耐荷重量の質問にきちんとお応えくださるなどショップの対応はしっかりしているのですが、こちらの商品は何となく収まりが悪いというか…ジッパーが斜めになっているせいか折りたたむ時に何となくくしゃっとなります。わたしが雑なせいもあるでしょうが。
しかしたっぷり入って縫製などもどこがB品かわからないくらいきれいです。結局はお得な買い物だったと思います。

5 2019-04-17

グリーンチェック 購入
保冷バッグなのにコンパクトにまとめられて、容量もいっぱい入るし、作りもしっかりしています。ビックリしたのがチャックがちょっと斜めになっているのが超使いやすいです!購入前は「斜めでも真っすぐでも閉まればいい。」くらいで、コンパクトでいつもカバンに入れておけるサイズである事を重視していたので、保冷機能も長時間でなくても十分だと思い購入しました。でもチャックの使いやすさと、保冷バッグとしての性能には驚きです。しかも軽量、コンパクト。また絶対リピします。

4 2019-03-11

大きくていい
保冷で割りと小さくたためるということで購入。
前に買ったのがMで小さかったのでLを追加しました。
真夏の暑い時期に距離があるところに買い物行くときにこれではダメだと思うけど、そういうときは車でしっかりした保冷バッグを持っていくので、自転車で出掛けたとき用に買いました。
大活躍すると思います。

5 2019-02-13

便利!!
小さく畳んで買い物に持って行きます。
自転車が苦手なので徒歩で買い物で、荷物が多いと重いし持ちにくいしで大変でした。
でもこれは...肩にかけれる!多少重くても楽チン!
ある日の買い物内容。
牛乳、食パン、卵10個入り、白菜4分の1、ナスビ3本、コーラ1.5l、ミンチ1,5kg、ポテチ1袋、台所洗剤詰め替え用、45lゴミ袋、砂糖1kg
全て入りました!肩にもかけれました。(流石に肩は痛かった。(笑))
色違い買おうかと悩んでるとこです!

5 2018-10-21

大きくはないけど買い物には十分な大きさだと思います。保冷機能もついてコンパクトになるので持ち歩くにも便利です。

5 2018-08-24

値段も安い割りに可愛いし、思ってたより大きくて大満足です♪コンパクトに畳めるし、軽いし、探してた物にやっと出会えました。

• meeee0394さん
  • meeee0394さん

4 2018-03-09

この値段でこのクオリティは満足
フィーブルレッド購入。
キャンパス地に赤いプリントなので画像よりも色が控えめで良かったです。
内ポケットに、財布(仕切りを1つ切った)、スマホ、鍵を入れることが出来るのでこの袋1枚でスーパーに行けて便利。
(ファスナー付きの外ポケットが付いていればなお便利なんだけどなー)
持ち手が少し短めなのか、モコモコのダウンコートを着ていると肩掛けがちょっとキツイです。

5 2020-04-03

保冷エコバッグ
最近スーパーではレジ袋が有料になりエコバッグが必要になってきました。
これからの時期保冷機能が必要なのでお安くて可愛いのを見つかられて良かったです。

4 2020-04-01

満足してます
思った以上にしっかりしてました。
この分携帯性にはかけますが
土日に買い物行くときに使います。
ファスナーの上に卵が乗せれるのが
ポイントでこちらを買いました。

5 2019-10-28

リピです。
この商品のデニムを気に入ってて、これで合計3個目の購入になります。
今回の分は母にプレゼント。
チャックが斜めで しめやすく、卵ポケットに潰れやすいパンを置いたり出来るのでお気に入り。
こちらのショップは とにかく毎回 迅速丁寧なのでオススメです。

• ポポ3528さん
  • ポポ3528さん

4 2019-05-17

思ったよりも大きく、沢山入るのでありがたです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ