• bitikunさん
  • bitikunさん

4 2023-10-23

1度小城羊羮を食べて見たかったのでお買い物マラソンのタイミングで購入。外側は思ったとおりだけれど、中の羊羮が想像とちょっと違ったかな。何となくきんつばのような物かと思っていた。

• jannurさん
  • jannurさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 190

4 2023-09-30

羊羹
表面が硬い羊羹が欲しくて購入しました。
美味しかったですが、ちょっと高いかなと
思い、星4つにしました。

4 2024-03-15

ネコポスの箱に商品が直接入っていたのは正直びっくりしました。食品なのでせめて一枚PP袋などで覆って欲しかった…
物は美味しかったのでまぁ良しとしますが、また買うかどうかは微妙。到着が早かったのは嬉しかったです。

4 2023-12-31

子供の頃に食べたことがある懐かしい味です。その頃は半分くらいの細さでしたね。

4 2023-12-08

表面が固い羊羹が食べたくなり見つけました。一切れずつ個包装になっているので食べやすいです。最初ちょっと小さいかなと思いましたが、食べてみると満足の大きさでした。

4 2023-12-03

甘さが強いですが表面のカリカリ感が良い美味しい羊羹でした。どちらかというと小倉の方が好みでした。

4 2023-09-03

久しぶりに食べたかった、表面が固いタイプの羊羹でした。甘すぎず、表面もしっかり固いので、食感もよいし美味しい。

4 2023-02-10

5日注文6日発送連絡8日着。早っ!賞味期限3/8。お試し抹茶&小倉、固めの羊羹美味しく頂きました!砂糖をもう少し控えて頂けたら私好みです!

4 2022-09-07

美味しいです。8回目のリピートです。
いつも素早い発送で驚かされます。
3年程前に購入した時はパッケージが子供っぽい柄だったのですが、途中で今の柄に変わり、高級感が出ました。ただサイズは当初の半分ぐらいです。今回1年振りに購入したのですが、また少し小さくなった気がします。
今のご時世仕方ないですね。
美味しいので、また購入すると思います。

• shakatouさん
  • shakatouさん

4 2022-07-19

一口サイズの表面が硬い小城羊羹です
小倉味が好きなのですが、甘さが控えめな感じがしました
子供の頃、故郷のスーパーで買った小さな拍子木タイプの小城羊羹が懐かしく購入してみました
ジャリジャリ感の強い羊羹、それとはちょっと違ったかな
でも、お茶請けに良いです

4 2022-09-03

懐かしい味
羊羮が好きで購入しました。表面が固い昔羊羮を久しぶりに食べました。懐かしい味で美味しかったです。個人的には、食べ足りなさを感じたので、もう少し大きくてもと思いました。

• romi7200さん
  • romi7200さん

4 2022-05-23

ちょっとしたおやつに!
外側にシャリシャリな固めの砂糖がコーティングされている羊羹はお初。甘さも程よくて癖になりそうです。小分けされてたので、ちょっとしたおやつにおすすめです。
またリピートしたいです。

• pacchimさん
  • pacchimさん

4 2020-09-13

小城羊羹を知らなかったので、こちらで注文しました。
個包装になっているので、手軽に食べやすかったです。
個人的には抹茶より小倉のほうが好きでした。
お彼岸も近いので、お供えにもいいと思います。

4 2022-04-14

砂糖でぎっしりと
九州にこんなにもおいしい羊羹があるなんて知りませんでした。砂糖で固められているにもかかわらず甘さも上品でした。

4 2019-01-09

初めての食感!
Twitterで表面がカリカリの羊羹について話題になっていた為、調べていたところこちらに辿り着きました。
値段もお手頃で評判も良いため、思い切って購入。到着が早いのも素晴らしい。
小城羊羹は初体験でしたが、美味しい!
かなり甘いですが、それが堪らないです。
毎日食べちゃいたいくらい。
この量でこの値段はかなりコスパいいです。
絶対リピートします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかんその他