2023/12/10
    shioxjpさん
    在宅勤務併用でPCを安全に運搬できるので助かります。 あとがま口形の開口。モノが確認しやすく、忘れやすい私にぴったり。
    注文日:2023/05/06
    2023/04/04
    TABI好きJIIJIさん
    出来は良い
    イメージ的には思っていた物とはかなり違いは有りますが、商品としてかなり細かいところまで考えてあるように思われる。 これから使っていけば良さがわかると思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/20
    2023/01/31
    柴漬け2839さん
    大きさは満足です。中も見やすく丁度いいクッション性もあります。欲を言えば背面ファスナーがあれば尚良し。サイドではなく外側のポケットの部分がマジックテープだった事が減点です。取りやすさを考えての事かと思いますが記載がなかった為残念です。
    注文日:2023/01/19
    2023/04/25
    ゆき.Gさん
    凄くしっかりとした生地と作りで良かったです。 欲しい色が売り切れてたのが残念でしたが、品物が良かったので満足です。
    注文日:2023/04/20
    2023/03/04
    想像と写真通りとてもしっかりした作りの上可愛い。少し重いけど許容範囲。今までは仕事でリュックはちょっとな、と思っていたけどこれなら大丈夫そう。早速明後日のの出張から使用します。到着もとても早かったです。有り難うございました
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/01
    2022/11/29
    探していた理想のバッグ
    ネット検索した時には品切れだったけど、 欲しかった大きさ、形、口の開き、撥水加工 有りで、再入荷を待ちました。 早速活躍しています!
    注文日:2022/10/16
    2022/08/01
    0歳児の保育園用に購入しました。 3回分の上下お着替え、ガーゼタオル3枚、手拭きタオル、タオルエプロン2枚、お食事エプロン、おむつ10枚入れてまだ余裕があります。 ワイヤー入りでガバッと開くので、中が見やすく、準備も楽です。 当初の予算より高いリュックでしたが購入して良かったです。
    注文日:2022/07/28
    2021/12/14
    とてもおしゃれです。
    ブルーグレーを購入、13.3インチノートPCがしっかり収まるポッケ付き、、横向きにPCが収まるし、、いっぱい入ります。横幅が23センチなので、、少し少なめにしたほうが格好いいけど、余裕があるので便利です。 ショルダー掛けの時のベルトが手前に2箇所なので、チョットバランスが悪いかな??そこだけです。手前と奥と違い違いだったらもっと良かったのですが、、。あとリュックベルトが、ショルダーベルト肩滑り止め部のように、メッシュ??っぽい生地だったらさらに良かったです。サイドポッケのティッシ窓は絶対不要、、なぜこのタイプのママバックにはこの窓がついているのか? ママはこれが便利なのか?物が落ちないように対策します。 でも、色も形のとても気に入りました。 おしゃれです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/07
    2023/03/28
    たくさん入りそうで購入しました。色が想定外にくすんでいたのが残念ですが横長のため、出したいものがすぐ出せるのは便利です。
    注文日:2023/03/15
    2022/11/07
    ひまわり5540さん
    ワンショルダーのバンドが、ねじれています。 どうすれば、いいのでしょうか? 大きさ、ポケットの多さは、丁度いいので よかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/04/01
    WBCatさん
    3WAY 背負った時に横向きのまま ペットボトルホルダーが外にあり 撥水、もしくは防水、またはカバーあり で行き着いたこの商品ですがイマイチ。 プーマ「3WAY 塾バッグ 横型 20リットル」が痛んだので買ったのですが 想像以上に物が入らない。 理由として考えられるのは、布(内張りも含めて)厚いから。 物が入っていなくても場所をとる。 夏に背負うとかなり暑い事も考えられる。背負いの構造が考えられていないから。 リュックの紐の位置も設定が良くない。 ショルダー紐も取り付け位置が悪いせいかバランスが悪い。 上のファスナーが開けにくい。 おしゃれでもこれはアカン。 ママバックが使用目的にあるなら、なおのことバランスが悪くて重くないか?もっとバランスを考えて軽くしないと。
    注文日:2022/03/17
    2021/03/12
    腹ペコ梟さん
    以前に普通の縦型のリュックを買いました。それも良かったけど、今回は職場のロッカーが変わり縦型が入りずらくなり気になっていたこちらを購入。縦型より小さいので着替えやお弁当など荷物が多からパンパンになります。以前の物はメインのファスナーのあて布が接着剤でくっ付けていただけなので端っこからほつれてきていますが、今回はしっかり縫われてあるので安心です。外側両サイドにオープンポケットがありますが、ひとつのポケットのまん中に穴があり、これは何かしら落としてしまうと思ってメッシュ生地で塞ぎました。見た目も良くなりました。主にリュックとして使用するのでリュック用のショルダーを背面のポケットから出すとファスナーが閉じられないのが残念です。で☆-2としました。
    注文日:2021/03/10