• km797727さん
  • km797727さん

5 2020-02-04

• 静音性:4
早く買えば良かった
離乳食作りの為に買いました。
離乳食初日に、100 均のお粥作りのカップだけを使い10倍粥を作りました。15分程度すり潰しても小さい粒が残っていましたが、こす道具も用意していなかった為そのまま食べさせました。食べてくれましたが、粒が荒い部分は吐き出していました。
離乳食が始まる前からずっと、こす道具などを用意するかブレンダーを買うか悩んでいましたが、迷わず買っておけば良かったです!
とろとろ滑らかな10倍粥が10秒でできました!
100 均カップでお粥を炊いた後、ブレンダーの洗浄→ブレンダーで攪拌→冷凍ストック用に容器へ移す→ブレンダーの片付けまでが15分以内で余裕で出来ました!
手ですり潰す為にかかっていた時間よりも早く、準備から片付けまで更に冷凍ストックまでの全ての作業が終わってしまうのでかなりの時短です!買って良かったです!
意外とコンパクトで軽く、我が家はキッチンシンク近くにコンセントがある為コードの長さも十分でとても使いやすいです。
音は多少気になりましたが、濡れた台ふきんの上にカップを置くと音量が軽減されました。
カラーはキッチンカラーに合わせてアイボリーにしましたが大人可愛いデザインです。
価格は他のショップと同じでしたが、特典を見てこちらに選びました!スポンジも布巾も消耗品なので助かり、特典とはいえ、カラー・デザインが選べて満足です!

4 2021-04-11

• 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もう少し軽いと良いらしい
妻へのプレゼント。
レビュー見たりデザイン見比べたり、コスパや便利性を考えて、購入しました。
まず、カラーやデザイン、アタッチメント等、想像通り大満足でした。
パワーも問題無しとのこと。
ただ、妻が言うに『やや重い』と。
女性が片手で持ち続けるには、やや大変とのことでした。
あと、私が思う残念な部分は、これだけコンパクトなので、収納ケースのようなものがあれば便利なのかなと見ていて思いました。
でも、トータルで言うと満足とのことでした。

5 2020-07-17

• 使いやすさ:4
離乳食を作るのに、食材をすりつぶすのがなかなか面倒で思い切って購入しました。届いてすぐ使いましたが、結果とても便利で買ってよかったです。カラーはほんとは赤が欲しかったのですが、グリーンもとても綺麗です。
音が静かだというビタントニオと迷いましたが、氷もくだけるとのことでこちらを選びました。たしかに音はちょっとうるさいです。が、許容範囲かなと思います。

5 2020-07-06

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
買ってよかったです!
離乳食を作るために、アイボリーを購入しました。10分粥や野菜もあっという間に出来ました。音が大きいとの書き込みもあり心配でしたが、持っているフードプロセッサーに比べたらとても静かで、長く作動させる事もないので大丈夫でした。色もデザインもシンプルでかわいいし、とにかく軽く女性にも使いやすい大きさで、買ってよかったです。まだ離乳食用にしか使っていないので、他の機能を使うのも楽しみです。また、おまけのスポンジと布巾もとっても可愛くて、こちらで購入させていただいて良かったです。

5 2020-03-16

ついに購入!
いつか欲しいと思っていたブレンダー。
「ミキサーが壊れたら買う」と決めて数年…ついに待望の時がきました。
色々と比較してきましたが、ブレンダーを数台所有して比較している人の意見など見つからず。
それなら女性でも軽くて扱いやすそうなこちらにしよう(可愛いし!)と決めました。
パーツも多すぎず少なすぎず、それでいて氷も砕けるパワーをもっているなんて十分過ぎる。
お値段はどこも買わなずに特典をつけて差をつけているようでした。
その中でも実用的で可愛い特典をつけてくれるこちらのお店を選びました♪
ふきんもスポンジも使うし可愛い。特にマーナ製品が好きなのでスポンジ嬉しい。
まだ使用予定がないので未使用でのレビューですみませんが、到着してから動作確認等はしました。
重さ、音の大きさ、パーツの付け外し等は満足できました!
とても使いやすそうです。色々作るぞ〜とわくわくしています♪

5 2020-03-13

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
プレゼント
誕生日が1日違いの娘夫婦二人に誕生日プレゼントに送りました。
同じものを販売しているサイトの中から、おまけの特典で本人たちにお店を選んでもらいました。
前から欲しがっていたのでとても喜んでいます。
料理を頑張っている、お婿さんが泣きながら玉ねぎを刻んでいたようで、
これで泣かなくてすむでしょう。(笑)

• saaa0406さん
  • saaa0406さん

5 2022-01-31

• サイズ:
  • 使いやすさ:4
いろんな人から離乳食づくりにオススメされたので購入。
好きな色があって気持ちあがります!
音は工具感あるけど、こんなもんなんでしょうか?^^;
赤ちゃん寝てたら起きそう、、、。
とりあえず離乳食これからなので、バナナジュースとスムージー作ってみました(^^)
いいかんじです。
他のショップでも値段はほぼ同じですが、こちらはスポンジと布巾がついててお得な感じがしたので選ばせていただきました!

5 2021-09-10

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
収納に場所を取らないしお手入れが楽です。買ってよかった!

• k*8さん
  • k*8さん

4 2021-07-15

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
操作も簡単で使いやすいです。
ボタン部分の重さも許容範囲内で、離乳食を作るのに購入したのですぐにペーストにできるのがとてもよかった。

• mika69さん
  • mika69さん

4 2021-06-23

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
離乳食用に
離乳食用に購入しました。
が、まだ離乳食は未使用です。
冷凍ブルーベリーとヨーグルトでスムージーを作りましたが、簡単にすぐ出来て満足です✨
冷凍イチゴはちょっと時間がかかってました。
音は最初はちょっと煩いです。
寝ている子どもが一瞬びくっとなっていたので。
本来の目的ではまだ未使用ですが、買ってよかったです。

4 2021-03-18

• 使いやすさ:5
便利すぎてビックリ!
離乳食を作る為に購入しました。
1人目の時になんで買わなかったんだろう!と思うくらい楽々でトロトロのお粥や野菜が作れます。
使い始めて以来、毎日のように出番があります。
苦手な野菜をブレンダーしてホットケーキに混ぜたり、クッキーに入れたり、牛乳やヨーグルトと混ぜて凍らしてアイスにしたり。
使い終わった後の手入れも簡単!ほんとに便利!
思ったより少し重たいのと、音がもう少し小さかったら良かったなという以外は大満足です。
買って良かったー!
出産祝いにも、もってこいだと思います。

5 2020-09-30

• 使いやすさ:5
ピンク購入。満足!ブルーノシリーズ、大好きなのですがこちらもとても使いやすいです。使いやすい上に可愛すぎてテンション上がります。パワー問題なく、玉ねぎのみじん切りが一瞬で終わる。後片付けも簡単。取り付けも簡単。下の子が4歳ですが、赤ちゃんの時に持ってたら離乳食作りが楽しかったかなと思います。
音は普通にしますが、料理の時なので気になりません。ステキなお品をありがとうございました。活用します。

4 2020-09-22

• サイズ:4
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:5
手軽にポタージュやペーストを作ることができるのが良いです(o^-^o)
でも洗う際、接続部にどうしても水が入ってしまうので、どうにかならなないかな〜と思います( ; ; )
説明書には水が入らないようにと書いてますが、
どっちにせよ洗わないと繰り返し使えないですし…
水が入ると延々とチャプチャプ音がしています(⌒-⌒; )
怖いので使う前に食品が付く範囲をアルコールで拭いています。
ブルーノなら他商品も何点か持ってるので安心して買えるかな〜と思ったのですが、少し調査不足でした…

• kapibara53さん
  • kapibara53さん

5 2020-09-07

可愛いデザイン
デザインも可愛く、使いやすく、洗いやすかったです。
他のブレンダーを使ったことがないので比較は出来ませんが、私はこれで大満足です。
ポタージュスープをたくさん作りたかったので、ミキサーと比べての気軽さが半端ない!
サクッと出して、使って、洗って、終わり。
手放せません。
離乳食作りには絶対活躍すると思います。

5 2020-09-05

• サイズ:3
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:親戚へ
ブレンダー
出産祝いに選びました。離乳食作りに喜んでもらえると思います。色もパステルで可愛く喜んでもらえるかとおもいます。