2018/10/20
    sm-.さん
    同じ取り付け方を検討されている方のために
    Pioneerのドライブレコーダー『carrozzeria ND-DVR30』のフロント/リア撮影機能を活かすために購入しました。 取り付け車種は、ハリアー60前期HVで、カーナビとバックカメラはALPINEのEX-9VHA、HCE-C1000D-HAです。 対応表では9Vシリーズの動作確認はありませんが、問題なく使用できました。 フロント/リア撮影機能を活かすためには、carrozzeria ND-DVR30の他に、分配器『RD-VRD10』も必要になります。 取り付けは、カーナビ裏まで来ている純正バックカメラ配線にこちらの商品を割り込ませ、分配器経由でドライブレコーダーとカーナビへRCA接続するだけです。(この商品と分配器の電源はACCにしました。) ドライブレコーダーの画面でフロント/リアを撮影できていることを確認し、また、バックカメラのハンドル連動アシストラインも動作しているのを確認してます。 取り付けを検討されている方はあくまで自己責任でどうぞw
    注文日:2018/10/10
    2018/07/06
    万能屋さん
    トヨタ車用なのに
    トヨタ車用とあったので購入しましたが全然使い物にならない商品でした。
    注文日:2018/06/28
    2018/07/13
    恐れ入りますが、商品ページ中ではトヨタ車用という表記は行っておらず、 トヨタ/ダイハツ純正メーカーオプションナビ・イクリプスナビで使用しているメーカー純正バックカメラを 社外ナビで使用することが出来る商品として紹介させていただいております。 今回のご注文につきまして、先日メールをご案内させていただいておりますので、 そちらをご確認のうえ一度ご返信くださいますようお願いいたします。 ご返信内容確認後、再度ご案内させていただきます。 何か不明な点がありましたら下記までご連絡くださいますようお願いいたします。 良品本舗 ONE-1-UP 0596-72-1110