おとひめこんぶ(函館吉兆堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

おとひめこんぶ

販売期間
2020年10月03日20時00分〜2020年10月20日01時59分
850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-25

とてもおいしく、早く煮ることができるので、凄く便利です。ご飯と共に戴く佃煮にするのも簡単、お味噌汁やお鍋に入れ、出汁が出たあとも柔らかく、子供達は喜んで食べてます。

• mutterさん
  • mutterさん

5 2020-03-16

柔らかくて、美味しい。
以前買い求めていたものが全部なくなりまして、リピート購入です。前回は、ネット上の口コミで購入したのですが、全然他の昆布と違いました。この名前で憶えていたので、助かりました。また購入したいです。

5 2020-12-21

長年の愛用品
ずっと愛用していたのですが、購入していたお店が閉店したために在庫も尽き違う昆布を使用しましたが、使用感が全然違いガッカリしました。ネットならあるかもと検索してここにたどり着きました。やっぱりこれですね。これからの季節おでんや煮物に大活躍です。なくなる前にまた購入します。

• halsioさん
  • halsioさん

5 2020-10-14

主役級!
近所の人に頂いてから、昆布の煮物はこれ以外食べられません
大きくてふっくらして、柔らかいけど歯ごたえもちゃんとあって、味もしっかりしてる
我が家の煮物の主役は昆布です

4 2020-08-13

私が初めて「おとひめこんぶ」に出会ったのは、昨年暮れの某デパートの北海道展でした。以来、その柔らかさ(若布みたい)と扱いやすさに感激して探していましたが、なかなか店頭では見当たらず、ネットで見つけて早速注文しました。なくなったら、またリピしたいと思います。

5 2020-06-07

たいへんおいしく、便利なので常備しています。
実家にも送り、喜ばれました。

4 2020-05-10

早煮昆布は必需品です
以前は百貨店で買ってたのですが、価格もリーズナブルなので初めての利用です。
柔らかくて、浅漬けにも、みそ汁でも、煮物でもなんでも使えて、そのままおいしく食べれます。

5 2020-04-29

リピートです。すぐに柔らかく煮えて、いいダシも出るので、いろいろな料理に入れています。おいしいです。

5 2020-04-09

我が家には欠かせない
この昆布、すごく良いダシが出て早く煮えるしそのまま昆布も食べられます。我が家には欠かせない品です。

5 2020-03-20

早く柔らかく煮えて、とても美味しいです。
いいダシもでて、鍋や煮物が各段に美味しくなります。
少し長めに水につけておくと、とろりとした、いかにも身体に良さそうなダシがでます。
高齢の両親にも送りたいと思います。

5 2020-03-14

やっぱりおいしい!
北海道に行った時に味を知らないでたまたま買い、煮物に使うと味に深みが出てビックリ!それからはずっと、おとひめ昆布のファンです。デパートの物産展でも売ってないので ネットで買えて嬉しいです

5 2020-02-12

乙女こんぶ
リピ買いです♪
ほんとに、柔らかくて美味しいです。他のこんぶが食べれなくなります。

5 2020-02-06

直ぐに煮えて柔かい!
レビュー遅くなりました。昨日おでんを仕込み最後にこちらの昆布を乗せました。とても柔かくて旨味のある昆布ですね!無くなったらリピします。

5 2020-01-15

柔らかく煮えて美味しい。
煮物やおでんに大変重宝しております。
なくなったらまた注文します。

• zosan5928さん
  • zosan5928さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2020-01-05

昆布巻きにして美味しく戴きました!
おせち料理の昆布巻きにしましたが柔らかくて美味しく戴きました。来年の正月にも使わせて頂くつもりです。