おとひめこんぶ(函館吉兆堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

798円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-11-21

いつも最高に美味しいだしが取れます。かつその昆布に自分好みの味をつけて煮てすべて食べています。家族みんな大好きです。やわらかくて大変美味しい昆布です。

5 2019-08-07

1番美味しい
他のどんな昆布にも太刀打ち出来ないおいしさです。私は他のも食べてみましたがぜんぜん違います。ちょうどいい柔らかさの歯ごたえでこれじゃなきゃ買いません。
煮物最高ですよ。

• yamaju48さん
  • yamaju48さん

5 2019-01-22

美味しいです
以前北海道旅行で購入して大変美味しく、また食べたいと思っていたらここで購入できた大変うれしいです。対応も早く満足しています。

5 2019-08-11

リピーターです。
柔らかくて美味しい昆布です。

5 2019-08-10

リピーターです
今回2度目のリピーターです。柔らかくてとてもおいしい昆布です。

5 2019-07-24

すごくおいしかった
商品到着後さっそくたべてみました。
すごくおいしかったです。
また注文したいと思います。

5 2019-06-15

おいしい
すぐに柔らかくなり、すごくおいしいです。また購入したいと思います。

• トマ1123さん
  • トマ1123さん

5 2019-06-12

美味しいこんぶ
早い配送(送料無料)〜梱包丁寧で大満足です。こんぶはすぐに柔らかくなりお料理に使いやすくて大好物です。

5 2019-03-31

とにかく美味しくて使いやすい!!自分がいい歳になってくると、亡くなった母の昆布巻きに挑戦したくなっ
て(笑)4回ほどやってみましたが、もう、自慢の1品です!

4 2019-02-12

柔らかくて漬物に最高です
お土産にいただいた物を使い切ってしまい、蕪の即席漬け用に購入しました。千枚漬のように昆布のうまみが出て、しかも柔らかくて最高です。
1袋だと送料が無料なのはありがたいのですが、友人にお勧めしたくても、購入量が多いと送料が割高になります。ちょっぴり残念です。

5 2019-02-02

とてもやわらかい
想定していたより薄い昆布でした。あまり期待せずに昆布巻きにしました。やわらかくて、とても食べやすいです。味もいいです。煮物に入れたり、つくだ煮にしたら、すぐに使い切ってしまいました。また購入したいと思います。

• SHIHONさん
  • SHIHONさん

5 2019-01-30

おでんにはかかせない
やわらかくてとてもおいしいので、いつもおでんに入れています。
子供達も大好きで、もうこの昆布以外かいたくないです。

5 2018-12-11

美味しくて早く煮えてとてもいいのでまた購入したいです

5 2018-07-31

見つけました
知人から頂いて、とても美味しいので無くなって困っていましたら、ネットで見つけて嬉しくポチリました。薄く昆布が乾燥してるので戻しが早くて、しかも柔らかく美味しいです。家族が少ないのでたくさんは要らないので、無くなったらまた買いたいです。一度使うと、他の昆布に戻れません。レビューでまた安く買えるのも嬉しいです。

• osugi0118さん
  • osugi0118さん

5 2018-05-07

近所に売りに来ていたおばちゃんから買っていたおとひめこんぶ。もう売りに来られなくなって、おとひめこんぶロスに陥っていました。そんな中ネットで見つけたおとひめこんぶ。ラッキー!しかも、送料無料って・・・うれしいことだらけ。しかも、レビュー投稿で初回限定価格になるって・・・。おいしいことだらけ。絶対またリピします。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類昆布