2019/11/30
    たつじん3116さん
    すぐ壊れて送料元払い修理
    注意書に書いてました。低価格を売りにしてして、そこまで気付かず買ってしまった自分に反省。2ヶ月十数回使用で故障…毎度元払い修理に出すのも阿保らしくて返送不要とメール返信して元払い返送。詫びのメール返信も無し、もちろん修理品返送も無し。 支払い金額に対しての保証って何なんでしょうね? とにかくジャパンクオリティではない。
    注文日:2019/09/07
    2019/12/09
    平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。 楽天T's style店長の小林と申します。 このたびは、弊社の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 購入商品の不良により、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。 弊社では保証期間におきまして、初期不良を除いてはセンドバック方式(双方往路分の送料を負担)を採用させて頂いております。 また、保証に関しましては商品到着より1年間とさせて頂いております。 ご期待に沿えず申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りたく存じます。 お忙しい処、大変恐れ入りますが宜しくお願い致します。
    2019/02/08
    may1010さん
    このお値段でロボット掃除機としては良いと思います。でも思った以上に音がうるさいです。水拭き機能はあんまりです。床が軽く湿る程度でキレイになってる感じはしません。
    注文日:2019/02/01
    2022/11/26
    到着してから毎日リビングと和室に使っています。猫を飼っていて抜け毛が多い家にはとてもいいと思います。完璧では勿論ありませんが、命名「エイミーちゃん」のおかげで掃除機の回数は間違いなく減らせることができました。機能は最低限ですが十分ですしコスパがとてもいいと思います。 他の方も言うように自ら充電に戻る機能は無いので部屋のどこかで力尽きますが、よっぽど大きな家でない限り特に問題なく見つけられるし回収は別に手間でもありません。 薄手のキッチンマットはそのままにしても普通に掃除できました。厚手のものにはひっかかります。コード類はタイヤにひっかかるので注意が必要です。 音も想像よりうるさくありませんでした。ちょっと昔の換気扇の音?くらいのボリュームです。 別の部屋にいると忘れてしまうくらいです。 意外とソファや棚の下のすきま、テーブルの下などちゃんと掃除してくれるのでびっくりしました。 落下防止センサーは今のところあまり効いている実感がありません。和室からリビング間の段差なら普通に落ちていつの間にか違う部屋を掃除していることがあります。でも部屋を閉めておけば問題ないので特に困ってはいません。
    注文日:2022/11/19
    2018/12/29
    こうまま810さん
    高いル○バは高くて買えないし、水ぶきもしたい!と思っていたら、こちらを見つけました。安いしゴミを取るのか不安でしたが、ちゃんとゴミ取ってくれます。仕事から帰ると自宅がきれいでありがたいです。朝の掃除機の時間が節約されて買って良かったです。しかも水ぶきようのはめ込みネジが一回使用で折れてしまいましたが、ショップに連絡した所、翌日に変わりの水ぶきも部分を配送して頂けました。こんなに親切なショップさんは初めてで感動しました!オススメです。
    注文日:2018/12/07
    2022/03/15
    Madame hiroさん
    お安いですが、一生懸命掃除してくれます。シャカシャカと、ゴツンゴツンとぶつかりながら動き回る姿は健気。頑張ってるねと心の中で、エールを送っています。時間が短いと取残しもありますが、見つけたらマキタのハンディクリーナーで、ポイント吸取り。 食器洗いや洗濯を始める時にスイッチを入れて、ながら掃除。買って良かったものの一つです。 拭き取りパッドが付いたものにしましたが、効果はあまり良く分かりません。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/14
    ゆっちゃん0507さん
    もっと早く購入すれば良かった。
    初めてのロボット掃除機!!ずっと欲しくて某有名お高めの物とすごく悩んで、口コミも良いお手頃価格のエコモちゃんを購入する事に決めました。 他の方の口コミにも有りましたが髪の毛は基本吸い込みません。吸い込むと言うより左右にある回転ブラシに絡まり取れているが正しいです。我が家には短毛種のワンちゃんがいます。自宅で放し飼いなのでどうしても大量に抜け毛が発生してしまいますが、短毛の為しっかり吸い込んで集塵機に収まってます。あと、埃もこんなにあるの?と言うくらいちゃんと吸い込んでくれて日々の掃除機掛けから解放されています。週末はロボットに頼らずしっかりと掃除機掛けが必要ですが他の用事をしている間にきれいにしてくれるので本当に助かります。これも他の方の口コミにも有りましたが(※個人の責任でお願いします。)ティッシュを半分(2枚重なってる物を薄い一枚にする)にしてフィルターに挟んでいます。そうすることによりフィルターのお手入れから解放されます。 本日また使い勝手が良いのでもう一台注文させて戴きました。 星4っにしたのはやはり長い髪の毛は吸い込まなかったからです。そこが改善されれば尚良いです。 追加 動画追加しました。3日稼働させた後のブラシ外し髪の毛の絡まりを取り除きました。 この作業は必須です、
    注文日:2022/01/10
    2022/09/17
    しらかわじゅんさん
    届きました。この価格で良く頑張ってお掃除してくれます。買って良かったです。
    自分用
    注文日:2022/09/11
    2022/08/17
    忍とらさん
    購入して3ヵ月位で故障して無料修理して貰いました。その後数ヵ月で又、故障して修理して貰いましたが、その後も数日で調子悪くなりました。今、購入して1年に2ヶ月です。 使用頻度は、二 三日置きぐらいですので、そんなに酷使していないと思います。
    注文日:2021/06/17
    2021/10/30
    mami4967さん
    髪の毛無理
    以前使ってたお掃除ロボットが動かなくなったので、お安いこのロボットをがいました。 口コミも良かったから買ったのですが、髪の毛がローラーに巻くいついて、髪の毛を思うように吸い込みません。 ほこりは吸引するけど、少し大きなゴミも無理みたいです。 あと、段差があるところで時々落ちてます。 使用一ヵ月で充電も思うようにできなくなりすごく残念に思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/01/03
    以前よりロボット掃除機を探していました。高いわりに手入れが大変そうなルンバはうちには向いていないと思っており、コスパ、機能性などを含めエコモで十分満足できました。戸建てのため音は気になりませんが集合住宅の場合は気になるのではないかと思うくらい音はします。 いつも気になっていた、掃除のやりにくいソファーの下、ベットの下をしてくれるので助かっています。 商品レビュープレゼントB希望です。
    注文日:2020/12/08
    2019/08/19
    最悪な掃除機
    最悪。 1年に3回程修理に出しました。 そして保証が切れてすぐまた故障。 有償修理と言われました。 本当腑に落ちない。 買わなきゃ良かった
    注文日:2019/08/15
    2019/07/30
    えみドキンさん
    いい感じ
    なぜもっと早く買わなかったのか…ボタン二回押しで1時間掃除してくれます。 保育園送ってく時間の間回してます。多少うるさいですが許容範囲。めちゃうるさい訳じゃないですがテレビの音量上げなきゃいけないレベルです。基本外出時のリビングと、二階の部屋とかあまり人の出入りしない部屋に使用。楽チンです。フィルターにゴミがつくので、ゴミ捨てたらフィルターのゴミをダイソンで空いとる感じです。水拭き用にも使ってましたが、乾いてくるので一部屋に何度か水洗いして使ってます。汚れも結構とれます。ブラーバ も買ったので結局こちらは吸い取り専用になりました。 タイヤが段差にはまったりすると、そのままタイヤが動くので、タイヤが削れて床に擦れた跡がついたことが何度かあります。床にもよりますが消しゴムとかで擦ればおけーです、多分。段差もたまーにドジっ子で落ちますがそんなもんだと思ってます。忙しい主婦におススメ。子供の食べかす落ちてるの見ていつもテンション下がってましたが、米粒とか拾うくらいでストレスも少なくなりました。末長く頑張ってほしいです!
    注文日:2019/06/04
    2023/09/23
    一人暮らしの部屋には充分な機能です。 きれいになります。 ベット下の埃の掃除ストレスが 無くなりました。 早く変えばよかったです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/26
    大満足
    安心の日本メーカーですが安いので大丈夫か心配でしたが結果は大満足です。吸い込みの多少の取り残しはありますがお安いので許容範囲です。障害物は避けてくれるしタイマーも30分、60分も選べるのも良いです。部屋も綺麗になりました。猫が居るので猫毛を取ってくれるのも良かったです。ウチの猫はじゃれずに凝視して固まってるだけだったので壊される心配もなく使用出来ました。音は割としますが30分、60分のタイマー時間の間だけなので我慢出来ます。 腰痛膝痛持ちなので掃除機掛けは辛かったのでこの製品は本当に助かります。壊れたらまた買いたいです。
    注文日:2023/07/18
    2023/04/24
    とっとてるりさん
    有名なメーカーのを買おうかと思ってましたが、家にWi-Fiがないためこちらを購入しました。ボタン一つで作動するので、シンプルで使いやすく有難いです。薄いラグなら乗り越えて掃除してくれます。床に物を置かないようにするのは面倒ですが、いい習慣になってると思います。 やっぱりマッピング機能がない分、効率は見ててもどかしいこともありますが、この値段なら今のところ満足です! 一人暮らしですが、髪の毛がすぐ落ちるのがストレスだったので助かってます。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/30
    2台目を購入しました。薄いのでソファの下にもしっかり入ります。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/27
    仕事場様に。仕事終わりにお掃除お任せして
    この値段で、この仕事ぶりなら満足です 朝出社してから、探すのも楽しい。 細かい恥の方はゴミが残ってることもあるけど、大概の場所は綺麗になってます。 ボックス内を確認しても、結構細かい埃や髪の毛などのゴミが入っているので ハジの方のゴミはハンディモップでチャチャっととるだけなので、かなりお掃除の手間が省けたと感じます。 後は、耐久性がどれだけあるのかですかね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/18
    2023/03/10
    さささぱんだ6545さん
    赤ちゃんが産まれたので家事の時短のために購入しました。とても綺麗にしてくれます。音は結構しますが、赤ちゃんには心地よいみたいで寝かしつけもしてくれてます笑
    注文日:2023/03/08
    2022/12/11
    happy kaoさん
    小さくてコンパクトなお掃除ロボット
    以前持っていたルンバよりは、ゴミを集める力はやっぱり弱いかも。でもコンパクトで椅子の脚の間を通り抜け、ゴミをとってくれるのはとても助かります。まだ水抜きは使ってないので、特にキッチン周りときれいになると嬉しいです。
    注文日:2022/11/29
    2022/03/24
    もこ様7007さん
    お気に入り!!
    梱包も丁寧で、商品もとても良いです。 隅々まできれいにしてくれて、良く働いてくれています!!
    注文日:2022/03/05
    2021/12/13
    届いて数日、毎日フル稼働させてます 思った以上にホコリを取ってくれてびっくり! 水拭きのタオルはすぐに乾いてしまい、19畳ほどのリビングには不向きだったかなと思いました 髪の毛の長い家族が3人いるため、回転ブラシ部分の絡まりはすごいです(笑) 毎日プラスドライバーで取り外してますがそこそこの量が絡まってます 多少の手間はありますが、他の事をしている間に掃除機が終わってる事を考えれば楽なものです
    注文日:2021/12/06
    2021/07/10
    きいろピンクみどりさん
    すぐに届きました。 お掃除ロボット初めてなので比較出来ませんが満足しています。 多少ゴミが残ったり窓のレールに挟まって動けなくなったりはあります(笑) クルクル回りながら頑張ってお掃除してくれて可愛いです。
    注文日:2021/07/08
    2021/04/20
    Tsukiko_Yさん
    使用感は価格相応なのかな、という印象です。 フローリング表面の埃はそこそこ取れますが、これだけで掃除が完了するというには程遠いです。 空けていない窓のレールに引っかかったり、ごく小さな段差に乗り上げて動けなくなったり、キッチンマットをタイヤで巻き込んで黒く汚したり、と、外出時には置いて行けない感じです。 同時に雑巾がけができるのが魅力だと思いましたが、こちらも気休め程度の効果だと思います。 また、取り付けたパッドがズレやすく、途中で何度か直さないといけません。 回転動作の時に片側に負荷がかかるためらしく、必ず同じ側が外れてきます。 使い始めて2年弱になりますが、最近、動きが弱弱しくなり、物にぶつかると方向転換できずに引っかかったままになったり、回転動作に入るとずっと同じ所を回り続けたりするようになりました。 メーカーに問い合わせたところ、モーター消耗ならびに基板の不具合の可能性があり、修理には5千円+送料がかかるとのことでした。 特に雑に扱ったつもりはなく、使用も週1~2回だったので、100回程度で、と考えると割高な商品かと感じます。
    注文日:2019/06/05
    2021/05/24
    平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。 楽天T's style店の谷畑と申します。 この度はご購入及びレビューのご記入ありがとうございます。 お客様のご希望に添えず、申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後とも楽天T`s style をよろしくお願いいたします。
    2021/04/13
    ちぃまめ7900さん
    この値段なら、ぎりオッケーかなという感じ。 でも次はあと一万円出して違うメーカーのを買います。 同じところをグルグル回っているので、なかなか他のところが掃除できずイライラするかも。 フィッツのタンスの上に服を置いていたら、バンパーでぶつかり置いていた服が落ちて、さらに巻き込んでいた。。
    注文日:2021/04/09
    2020/12/14
    チーター4265さん
    大変小回りが効いて便利です。今までの掃除機では、入って行けない所にも入って掃除してくれます。水拭きをしたら、さっぱりしてとても綺麗になりました。ホームに戻らないことを心配していましたが、場所が分からなくなることもなく、自動で戻らなくても、問題無さそうです。また、購入したいです。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/05
    2020/10/29
    1年半使用してみて...
    ペット飼育しているのでかなり重宝していました。 最初はかなり調子良かったのですが、髪の毛や犬の毛がブラシの根元に詰まってしまうことがありその掃除を2週間に一回ほどしないといけなかったり、少し不便に感じることがありました。 また、1年半ほど使って最近埃が落ちてるなと思ったら上手く掃除出来ず同じ場所をぐるぐる回ってるだけだったり...。一度タイヤ部分のみ外したのですが、特に何にか詰まってるわけでもなかったです。 メンテナンス頻度が高いのと、1年半で使用できなくなったのはコスパ微妙なのでこの評価です。 ペット飼育しているにでそのせいもあるかもしれませんが、持ちが悪いなと感じました。
    注文日:2019/04/30
    2020/09/27
    よく働く…と思ったら…
    使っていた中国製のロボット掃除機が壊れたので買い替えです。機能が少なくて、しっかり掃除してくれるという私の希望にぴったりだったのでこちらに決めました。しっかりゴミも取ってくれるし、水拭きセットもしっかり汚れがとれるので、満足してます。ただ、本体が小さめなので、ダストボックスも小さく、すぐにいっぱいになってしまうことと水拭きセットに水を入れるタンク部分がないのがちょっと不満です。 ★一か月使っての追記です。 吸引力はかなり弱いです…最初は髪の毛(長さ10センチ程度)も吸引しているのかと思いきや、ブラシの柄に絡まっていただけでした…短い髪の毛はダストボックスの中に入るのかもしれませんが。ほこりや糸くずは取れますが、米粒やゴマは吸い込みません。取れたと思っていたら、引きずって別の場所に動かしていただけでした(笑)。しっかり掃除したい人には向きません。メーカーさんもほこりや糸くず専用で、それ以上のゴミは無理と正直に書いてほしいです。 以前使っていた中国製のロボット掃除機の方が、同じくらいの値段で、しっかりゴミを吸い込んでくれてました…。 ★2021年8月壊れました…前輪が外れるようになり、留守の時に使用していたら同じところをぐるぐる回り続けたらしく、円形の傷が床につきました。絶対に買いません。
    注文日:2020/09/06
    2020/08/13
    サブヘルプ用かなー
    先ずブラシの形が、単純すぎて、???でした。段差があると転落こそしませんが、必ず脱輪します。脱輪すると、ウィーンウィーンと唸り、自力で上がれません。サッシのレールにも必ず脱輪します。なので窓は締め切らないといけません。外出中にお掃除おまかせ!は、ちょっと無理です。何回か見に行かないと行けないのでストレスです。あと、ちょっとした大きめのゴミは吸い取りません。ホコリはよく吸ってます。やはり、掃除機を、主流に、使用頻度の少ない部屋のホコリ掃除用といったところですかね。年齢的にも掃除機が、腰痛を感じたりしていたので、期待したのですが少し残念ですが、お値段画お値段だけに仕方ないのかしら?
    注文日:2020/08/04
    2020/08/20
    平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。 楽天T's style店長の小林と申します。 この度は商品のご購入及びレビューのご記入ありがとうございます。 窓の冊子などは段差としての落差が低いため、赤外線センサーが反応せずに脱輪をする可能性がございます。(目安として15cm以下の段差は検知できない場合がございます。) ご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2019/12/14
    自分で掃除機かけるほどキレイにはならない。 子供の食べこぼしを吸ったり散らしたりしながら動き回ってます。 モップを外すのに裏返すと中にゴミが散るので先にダストカップ外してモップ外したほうがいいかな。 あと充電が面倒なのと音がウルサい。サッシに頭突っ込んでガコンガコンやってますがほっといても上がってきました。ただウルサい。 お値段なりだと思います。可愛げはあります。
    注文日:2019/11/05
    2019/08/14
    chil1977chilさん
    1年後の書き直し
    ルンバやブラーパを買う前に、こちらのロボットでお試しをしてみました!お掃除ロボットあると楽です。スイッチを付けておくだけで、掃除をしてくれます。メインの掃除機ではなく、補助と思えばとてもいい働きをしてくれますよ! 1年後、2020年9月初旬 押入れから取り出し久々に使おうとしたら、何故か後ろ向きにしか走らず、自動に停止。。せめて後2ヶ月早ければ メーカー保証内だったのにー
    注文日:2019/07/25