ロボット掃除機 水拭きセット お掃除ロボッ...(ツカモトエイム公式店 T’s style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-30

いい感じ
なぜもっと早く買わなかったのか…ボタン二回押しで1時間掃除してくれます。
保育園送ってく時間の間回してます。多少うるさいですが許容範囲。めちゃうるさい訳じゃないですがテレビの音量上げなきゃいけないレベルです。基本外出時のリビングと、二階の部屋とかあまり人の出入りしない部屋に使用。楽チンです。フィルターにゴミがつくので、ゴミ捨てたらフィルターのゴミをダイソンで空いとる感じです。水拭き用にも使ってましたが、乾いてくるので一部屋に何度か水洗いして使ってます。汚れも結構とれます。ブラーバ も買ったので結局こちらは吸い取り専用になりました。
タイヤが段差にはまったりすると、そのままタイヤが動くので、タイヤが削れて床に擦れた跡がついたことが何度かあります。床にもよりますが消しゴムとかで擦ればおけーです、多分。段差もたまーにドジっ子で落ちますがそんなもんだと思ってます。忙しい主婦におススメ。子供の食べかす落ちてるの見ていつもテンション下がってましたが、米粒とか拾うくらいでストレスも少なくなりました。末長く頑張ってほしいです!

4 2019-03-21

一人暮らしのムスメさん用に購入しました。
カーペットの髪の毛は苦手みたいで、あまり吸い込んでくれませんが、かわいくてずっとみていられます

4 2019-08-22

ミニネオのRC03を使っていました。その活躍ぶりに大満足だったので、別の場所で使うのに「どうせなら新しいのを。さらにモップ付きを試したい!」とこちらにきめました。
お掃除ぶりは相変わらず満足です。稼働時間が長くなったのも、バンパーのあたり具合も前よりよいです。
音も少し静かになった気がします。
星5つでない理由は、つい前の機種と比較してしまうからです。
期待が大きかった分、マイナス面もより感じてしまうのかもしれません。
ドライバーがないとブラシを取り外せないのはちょっと不便。ミニネオのときの方が便利でした。
長い髪が軸に絡んだりするので、ブラシの取り外しは改良してほしいです。
ミニネオは予備のブラシやフィルターがついていましたが、ポンテにはついていません。
なんとなくお得感減少。
モップは、まだからぶきでしか使用していませんが、手動のフロアモップをひきずっているようなイメージ。
吸い取り切れなかった誇りをからめとってはくれるので、ないよりはあった方がいいのかもしれませんが、
あれが単体で3000円するのはちょっと高いような気もします。

4 2019-07-27

初めてのロボット掃除機です。
充電されてたようで、届いてすぐに試運転。
小さくて可愛いです!そして健気によく働きます。
部屋の仕切りなど段差の多い家だと思ってたので、台所とフローリングのお部屋だけでもと購入したのですが、段差を乗り越え、全部屋に移動できてました。
すごい!ビックリしました。
試運転でもホコリや髪の毛がちゃんと拾えてました。
音を心配してましたが、うちにある掃除機より低いし、台所の換気扇の方が音大きいと思います。
30センチ以内の物で探していたので、コンパクトで椅子の足の間も通り抜けて狭い場所も掃除してます。
拭き掃除も兼ねてるものを安く購入できて満足です。
追記
カーペットのお部屋の髪の毛は苦手みたいです。全然吸い込みません。
やはり、床用ですね。

• amb3678さん
  • amb3678さん

4 2019-09-17

安くていい感じ
安くていい感じに使える商品だと思う。
しつこい汚れを取るとか、徹底した掃除をするには向かないけど、毎日軽く掃除をしたりとか言う場合には便利ではないだろうか?
モップ自体もまぁそのレベルの掃除までなら使えるかなというところですし。
高性能な他社製品と比べると掃除レベルも床拭きレベルもまぁこんなもんかなレベルなので、きっちりきれいにしたい方はもっとランクの高いものを買うと良いかと思う。

4 2019-09-08

可愛い!けど…
シャカシャカとお掃除してくれる姿が健気で可愛いです。ドライヤーくらいの音なので、その点もOK!(壁や扉に当たる音はドンドン聞こえますが)
ただ、ゴミがダストボックスの奥まで入りきらないようで、半分くらいしか溜まってないのに吸込みが悪くなって髪の毛とかを吸い取り切れなくなるため、ちょくちょくゴミを捨てねばならないのが残念。

4 2019-08-01

この値段で満足な働き
床拭きと掃除に憧れて購入
子供が1歳なので、食事落とします。
テーブル周りの大きな汚れは取って掃除もしますが、仕事もあり隅々までは出来ずロボットにお願い!
我が家はフローリングなので、乾燥した米とかフレーク系は、ブラシで飛ばされててますが、
気付かず死んでる蚊も吸い込まれてるんです〜〜
隅々までお掃除ありがとうございます!

• 141しんさん
  • 141しんさん

4 2019-02-28

昔旧型を使っていて久々に買いました。
昔旧型を持っていました。
店舗でふと思いつき、買ってみました。30帖ほどの店舗ですが、60分で結構きれいにしてくれます。
ときどき引っかかっていますが、それは愛嬌ととらえれば、
使えると思います。
水拭きはまだやっていませんが、本来はこれが目的でしたので、
何回か掃除をさせたら、水拭きもやらせたいと思います。
ロボットでは完璧な掃除は無理ですが、忙しい店舗では、掃除の手間は確実に減ると思います。

• 紗々2957さん
  • 紗々2957さん

4 2019-11-18

プレゼント
プレゼントとして送りましたが喜んで使用してもらっているみたいです。
金額も手頃でありがたかったです。

4 2019-11-05

購入してよかった
国内メーカーで 購入しやすい価格だったので 頼んでみました
作動音が ちょっと気になりました 静音ではないです
フロアーは きれいになりました

• tukituki04さん
  • tukituki04さん

4 2019-10-22

すぐ利用できました。
迅速に送っていただき、又充電済だったので早速使用できました。
ありがとうございます。

• ララ3097さん
  • ララ3097さん

4 2019-10-22

ロボット掃除機は初めてです。わんこがいるので抜け毛も良く取ってくれます。
音は許容範囲です。

4 2019-09-27

これから、
拭き掃除もしてくれる掃除機‼️との事だったので、期待を込めて星4つ。
犬が
いるので、活躍を期待してます‼️

4 2019-09-21

ちゃんとごみを吸い取るので驚きました。ただ、見ていると同じ場所を掃除しているように感じ、掃除していない場所があるように感じます。

4 2019-09-09

いい♪
期待してませんでした。。しかし、掃除機をかけた後にこの子を動かしたらゴミすってた〜!主人には、掃除機かけるよりきれいだね、と。。毎日なんだったんでしょうか。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機