2024/03/19
    Ma6727さん
    操作のリモコンやタイマー等はないのでボタンの押せる場所にホームを置くと少しめんどうです。 それ以上にしっかり掃除してくれていたので満足です。 2希望です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    haribo555さん
    このお値段で壊れないでくれたら最高
    楽天セールにてお安く購入しました 想像以上に軽いです。 充電も簡単、ボタン1つで動いてくれるのも良いですね あとは壊れないことを願います! プレゼントは(2)番のモップお願いいたします!
    家族へ
    注文日:2024/03/04
    2024/04/24
    soisoi6101さん
    旧モデルを購入しよ良かったので、母の日のプレゼント用に再度購入しました。 まだ使用していないので期待を込めての評価です。 Bでお願いします
    注文日:2024/04/21
    2022/06/22
    yukijejung0826さん
    なかなか良い
    安かったので、そんなに期待はしてなかったけど、ちゃんと隅々まで綺麗にしてくれます。書いてた人もいましたが、タイヤのゴムの跡がつく時あり、それは拭かないといけません。後、ブラシに毛が引っかかるのを、ネジで取ってからでないと取れないのが、不便ではあります。まだ水拭きはしてないのですが、ゴミやホコリは本当に綺麗に取ってくれます。多少、落ちてるのはご愛嬌で(^^)
    注文日:2022/05/04
    2022/01/14
    ゆっちゃん0507さん
    もっと早く購入すれば良かった。
    初めてのロボット掃除機!!ずっと欲しくて某有名お高めの物とすごく悩んで、口コミも良いお手頃価格のエコモちゃんを購入する事に決めました。 他の方の口コミにも有りましたが髪の毛は基本吸い込みません。吸い込むと言うより左右にある回転ブラシに絡まり取れているが正しいです。我が家には短毛種のワンちゃんがいます。自宅で放し飼いなのでどうしても大量に抜け毛が発生してしまいますが、短毛の為しっかり吸い込んで集塵機に収まってます。あと、埃もこんなにあるの?と言うくらいちゃんと吸い込んでくれて日々の掃除機掛けから解放されています。週末はロボットに頼らずしっかりと掃除機掛けが必要ですが他の用事をしている間にきれいにしてくれるので本当に助かります。これも他の方の口コミにも有りましたが(※個人の責任でお願いします。)ティッシュを半分(2枚重なってる物を薄い一枚にする)にしてフィルターに挟んでいます。そうすることによりフィルターのお手入れから解放されます。 本日また使い勝手が良いのでもう一台注文させて戴きました。 星4っにしたのはやはり長い髪の毛は吸い込まなかったからです。そこが改善されれば尚良いです。 追加 動画追加しました。3日稼働させた後のブラシ外し髪の毛の絡まりを取り除きました。 この作業は必須です、
    注文日:2022/01/10
    2019/03/21
    ひよこ(*^。^*)さん
    一人暮らしのムスメさん用に購入しました。 カーペットの髪の毛は苦手みたいで、あまり吸い込んでくれませんが、かわいくてずっとみていられます
    注文日:2019/03/09
    2021/07/26
    goma-ponzuさん
    買ってよかった
    実家の母にプレゼントしました。基本的な操作はボタン一つなので高齢の母でも問題なく使えました。音は、ふつうの掃除機並で静かではありませんが、許容範囲内です。玄関の段差は落ちずにターンしてますが、ガラス戸のレールにはどうしても片輪落ちてしまい抜け出せずにガタガタ言ってます。掃除終了後ダストボックスには結構なほこりが取れており、機能としては満足です。掃除が大変で、とグチを言っていた母が嬉しそうにロボについて回って椅子をどけたりしてるのが何より微笑ましく、買ってよかったと思います。
    注文日:2021/07/19
    2020/09/26
    わきわきこさん
    コスパ良。高性能を求めない方に
    初ロボット掃除機のため他機種との比較はできませんが、我が家には必要充分で満足しています。 60分コース2回使用でコードに繋いでの充電が必要ですし、センサーはお値段なりの性能で、午前中は日当たり良好な東向きガラス扉の玄関の段差から落ちます(午後は回避可能)。滑りの悪い薄い敷物はタイヤに巻き込むことも。また、大きめのゴミ(粒状の猫砂)は吸い込めないようです。 しかし、いくら掃除してもすぐにフローリングを漂う猫の毛や髪の毛(家族全員短髪)、ホコリを概ね吸ってくれて、水拭きユニットをつければ、崩れて粉状になった猫砂もきれいにしてくれます。 台所と廊下の1cm程の敷居は問題なく乗り越えられるし、しっかりしたカーペットも障害ではありません。 機械の苦手な母でも操作でき、メンテナンスも簡単です。 他のレビューにあったように音はドライヤー程で、階下にいるとフローリングを走行する際のゴロゴロという音と障害物にぶつかるゴン!という音が聞こえますが、普通の掃除機と変わらないかな?と思います。集合住宅の場合は使う時間を考慮すれば大丈夫かと。 完璧な仕上がりや、機械に全部お任せを求める方は上位機種をお求めになる方が良いと思います。 おおまかに掃除してくれれば良く、足りないところは人力で補い、段差から落ちそうなら障害物を置けばいいや!という方には必要充分な、コスパに優れたロボット掃除機です。
    注文日:2020/08/25
    2020/09/08
    takebettyさん
    戸建てですが、子供の食べこぼしで足がざらざらすることが多くなってきたので、物は試しと買ってみました。本日届いたので試運転してみましたが、取りこぼしがそれなりにあるように見えます。 が、止まったあとのダストボックスを見ると、ホコリやらゴミやらがたんまり詰まってて衝撃でした(笑) あと、部屋の作りの問題かもしれませんが、キッチンカウンターの裏に入って帰ってこなかったり、テーブルの下にはまってしまっていたりと、完全お任せとはいかないですが、お値段以上には満足しています。 2020/09/22追記 予備のダストボックスを購入しましたが、そもそもダストボックスフィルターにホコリがくっつくため、 それを掃除機で吸うという状態になっています。なのでダストボックスをあえて水洗いすることもなく、 予備を使うことは今のところなさそう(モップの予備を買うんだったと思いました) あと、もともとは寝てるうちに掃除してくれるのを期待していたのですが、意外とタイヤの音が大きいのと、仕組み上やむなしですが、壁センサーが物理のため騒音が大きめで夜中は使えなさそうです(マンションとかだと夜は厳しいのでは?と思いました) ただ、我が家ではポチの愛称でほぼ毎日どこかの部屋で活躍してくれているよい子です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2019/09/27
    サジラーさん
    これから、
    拭き掃除もしてくれる掃除機‼️との事だったので、期待を込めて星4つ。 犬が いるので、活躍を期待してます‼️
    注文日:2019/09/20
    2019/09/17
    amb3678さん
    安くていい感じ
    安くていい感じに使える商品だと思う。 しつこい汚れを取るとか、徹底した掃除をするには向かないけど、毎日軽く掃除をしたりとか言う場合には便利ではないだろうか? モップ自体もまぁそのレベルの掃除までなら使えるかなというところですし。 高性能な他社製品と比べると掃除レベルも床拭きレベルもまぁこんなもんかなレベルなので、きっちりきれいにしたい方はもっとランクの高いものを買うと良いかと思う。
    注文日:2019/09/07
    2019/08/01
    デュアルキュアさん
    この値段で満足な働き
    床拭きと掃除に憧れて購入 子供が1歳なので、食事落とします。 テーブル周りの大きな汚れは取って掃除もしますが、仕事もあり隅々までは出来ずロボットにお願い! 我が家はフローリングなので、乾燥した米とかフレーク系は、ブラシで飛ばされててますが、 気付かず死んでる蚊も吸い込まれてるんです~~ 隅々までお掃除ありがとうございます!
    注文日:2019/07/30
    2019/02/28
    141しんさん
    昔旧型を使っていて久々に買いました。
    昔旧型を持っていました。 店舗でふと思いつき、買ってみました。30帖ほどの店舗ですが、60分で結構きれいにしてくれます。 ときどき引っかかっていますが、それは愛嬌ととらえれば、 使えると思います。 水拭きはまだやっていませんが、本来はこれが目的でしたので、 何回か掃除をさせたら、水拭きもやらせたいと思います。 ロボットでは完璧な掃除は無理ですが、忙しい店舗では、掃除の手間は確実に減ると思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/02/26
    2022/04/22
    生涯オリックスさん
    発送まで少し時間がかかりましたが、無事に届きました。 皆さんが書いているようにペット感覚で見ているとかわいらしいです。 音も、そんなもんかと思えば別に気になりません。
    注文日:2022/04/01
    2021/09/21
    tkymamさん
    初めてお掃除ロボを買ってみました。かわいいですね。 気になるところに上手く動いてくれないじれったさもあります。勝手に掃除しててくれるのは楽だと思います。
    注文日:2021/09/09
    2021/03/05
    たっざんさん
    値段内容コスパ満足
    米粒など固い粒は、吸い残しがありましたが値段内容からすると満足です。ホコリや髪の毛などは、きちんと吸い取ってくれます。便利に活躍しています
    注文日:2020/12/27
    2021/01/11
    k282008さん
    かわいい
    子供達が喜んで、物をどかしている姿が面白いです。本体の上にぬいぐるみを乗せて、楽しんでいました。 掃除機で取った方が早いのですが、朝イチや出かけている間など、補助用具として使っていきたいと思います。 特典 C希望
    注文日:2020/12/30
    2020/08/07
    me65636866さん
    満足です
    動作音が少し気になり(2階の寝室で使用しているときに真下の部屋に響く)ますが、髪の毛やほこりはしっかり取ってくれました。 ダストボックスも簡単にあけられて片付けも楽です。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/23
    Kazu 23さん
    値段の割には、問題無く動き回ります。ただ、吸引力が物足りないです。
    注文日:2020/07/11
    2019/09/09
    ゆうた☆まめさん
    いい♪
    期待してませんでした。。しかし、掃除機をかけた後にこの子を動かしたらゴミすってた~!主人には、掃除機かけるよりきれいだね、と。。毎日なんだったんでしょうか。
    注文日:2019/09/05
    2019/07/24
    まるかいんさん
    良いです
    良いです。 ダブルベッドを2つ繋げていてその下を掃除してもらっています。 はじめの置いた場所に戻っては来ないのでベッドの中央で止まる事が多く取るときの手間がありますが十分良いと思います。
    注文日:2019/07/08