• 4 2024-05-01
  • 1を希望です。思っていたより大変静かで動作音はあまり気になりません。8畳程度の部屋で床に物がない限り問題なく動きます。16畳くらいだと半分くらいの所を行ったり来たりで、動作パターンがまだよくわかりません。広い場所や物が置かれているとか椅子の足などは苦手なようで、なかなか掃除して欲しい場所に進入してくれません。充電ターミナルが見つからずバッテリーが終わることもあります。新品なのでセンサーの汚れはないはずです。30分ぐらいの運転で結 ・・・(続きを読む
  • 北軽原人さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 648
  • 3 2024-05-31
  • まぁまぁ
  • 会社の事務所用に購入しました。帰社するときにスタートしています。吸着フロアマットを敷いているのですが、髪の毛はあまり吸い取ってくれません。それに、パソコンや電話線などを吸い取ってエラーで止まっていたりします。しかしながら、クーポンでお安く購入できたこと、床掃除が随分と楽になったと感じるので☆3で。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-26

大満足
安心の日本メーカーですが安いので大丈夫か心配でしたが結果は大満足です。吸い込みの多少の取り残しはありますがお安いので許容範囲です。障害物は避けてくれるしタイマーも30分、60分も選べるのも良いです。部屋も綺麗になりました。猫が居るので猫毛を取ってくれるのも良かったです。ウチの猫はじゃれずに凝視して固まってるだけだったので壊される心配もなく使用出来ました。音は割としますが30分、60分のタイマー時間の間だけなので我慢出来ます。
腰痛膝痛持ちなので掃除機掛けは辛かったのでこの製品は本当に助かります。壊れたらまた買いたいです。

5 2023-09-23

一人暮らしの部屋には充分な機能です。
きれいになります。
ベット下の埃の掃除ストレスが
無くなりました。
早く変えばよかったです。

5 2024-03-13

初めてお掃除ロボットを買いました!楽天セールで半額近くで購入♪色は黒が好みなので、見た目も可愛く気に入ってます!届いてすぐにお掃除してくれました♪終わったら自分で充電器に戻るのが可愛らしくて笑っちゃいました♪これからもたくさん頼らせてもらいます!水拭きしたいので、特典2でお願いします☆

2024-05-07
この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。

5 2024-03-09

素晴らしいです
1を希望します。
3代使い続けています。
段々と性能が上がり益々掃除の楽しみが増えます。
このRC41は稼働中の本体に静電気が発生してカーペットの埃やペットの毛などが付着します。

またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
繰り返し当店をご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけけるサービスの提供に取り組んでまいります。

4 2024-05-01

1を希望です。
思っていたより大変静かで動作音はあまり気になりません。
8畳程度の部屋で床に物がない限り問題なく動きます。
広い場所や物が置かれているとか椅子の足などは苦手なようで、
なかなか掃除して欲しい場所に進入してくれません。
新品なのでセンサーの汚れはないはずです。
30分ぐらいの運転で結構埃が取れるので、細かい所の掃除は無理でも
大体きれいになりそうです。
まあ動作を見ているだけでも面白く、頑張れ!!と応援したくなる代物です。
普段はこれで掃除して、週に一度くらいはダイソンの出番がありそうです。
値段的に安いし、簡単に壊れなければお勧めです。
届いた直後の2時間ほど動かしてみた感想でした。

• 肉0623さん
  • 肉0623さん

4 2024-05-15

音量やバッテリーの持ちは気になりますが最
サイズが小さく場所を取らないため買ってよかったです。
騒音はかなり音はしますが洗濯物と同じくらいの音量なので外からは聞こえず早朝や夜でも使えますが壁にガンガン当たるので時間帯を気にしながら使っています。普通の掃除機だと下に響くのですがこれは響かないのでいいです!
走行時間は最長90分と書いてありましたが1K8畳フル充電で10分〜30分くらいしか持ちません。そこがちょっと気になりますがそんなに部屋も汚れてないのでまぁいっかと言う感じです。
この掃除機が来てから床の髪の毛のゴミのストレスが減って快適です!買ってよかった!
2番を希望します。

• mochi0327さん
  • mochi0327さん

4 2024-05-14

もっと早く買えばよかった!!!
到着してすぐに使いたくてウズウズ・・・。
充電6時間か〜と思いつつ、試しにスイッチを入れたら、動いてくれました!
30分くらいでしたが(笑)
音は思ったより気にならず、一般的な掃除機をかけているよりはよっぽど静かです。
じゅうたんの段差は問題なくクリア。
電気コードは苦手なようでした。
なんだかやたら可愛く思えて、また、お掃除してもらえて嬉しいです。
特典2希望です。
星4つなのは、白が欲しかったのに黒しかなかったからです。
機能優先で黒を買ったけど、本当は白が欲しかったです。
欲を言えば、シャンパンゴールドとかチョコレートブラウンとかが欲しいです(笑)

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
頂きましたお声に関しましては、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

5 2024-04-15

大変満足
テレビショッピングで、この商品を見て、機能、価格を見ていいなぁと楽天を見るとありました。前々からお掃除ロボットに興味があったのですが、とても手が出せず。しかし、格安で手に入り、とても頑張っています。水拭きはまだ試してないのですが、ゴミはよく取ってくれて満足です。これによって、部屋のレイアウトと考えれば良いですね。この度引っ越した息子の部屋を食事の間に掃除しようと運んだ際に、充電が無くなってましたが、移動のたった半日で充電が無くなるのですね?自動で充電してくれて、充電完了したら再度勝手に掃除してくらないかなぁ。大変満足ですけどね。

2024-05-09
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
充電の件に関しましては、直接ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いでございます。

4 2024-04-08

特典 2 希望です。
部屋がとても狭く今までクイックルワイパーを使用していたのですが、ベッド下が掃除しにくく這いつくばらないと奥まで届かないため、こちらのロボット掃除機を購入しました。
あちこちにガンガンぶつかりながらも綺麗に掃除してくれました。吸引力◎です。
期待していたベッド下は真っ暗なためセンサーが反応せず潜っていかなかったのですが、懐中電灯で照らしてあげれば進んでいきました。狭い部屋なので部屋にいるときにしか使わない予定ですし、行ってほしい方向に進んでいかない時は手で修正してしまえばいいので概ね満足です。
走行音は普通の掃除機よりかは静かですが、エラー音のピーという音は結構大きく感じました。

5 2024-03-18

気に入ってもらえたようです
お隣のおばあちゃんが腰を痛めて掃除が辛いらしく、代理で購入しました
(母と私は前の機種を使ってて、お隣さん欲しかったみたいです)
スタート簡単でそこは良かった
でも家マークの説明が、取説の中でもかなり小さい記載だったのでよくわからなかったみたい、教えてくれってうちに来ました
取説、もう少し大きな字の方が親切かも?
フィルター交換無いのは、ネット使えないお年寄りにはよいですね
フィルター探すの大変だろうし

2024-03-28
  • sou1976さん
  • sou1976さん

5 2024-05-23

今のところ安定して動いております。他の同じような金額の掃除ロボットには拭き掃除の機能がなかったので購入しました。

• natsubataさん
  • natsubataさん

4 2024-05-19

プレゼントで購入しました、とてもいいと言ってもらいました。

5 2024-05-18

以前、大手メーカーのいい値段のするお掃除ロボットを使っていました。こちらの商品は、お安い上に以前の物より静かです。なんら問題なく使用出来てます。絶対こっちが良いです。

4 2024-05-03

今のところ,まあまあの満足度です。
1番を希望します
事前に,商品レビューの★1〜5つの全てをチェックして多少の不安はあったものの覚悟を決めて購入を決定しました。価格を考えると,清掃能力はほぼ想像通りです。商品到着後,夜に8時間以上のフル充電をして翌朝に初使用しましたが,50分ほどで充電ステーションに戻ってしまいました。連続使用時間MAX90分については,どれだけ長持ちするかについては不安が残ります。

• りんxoさん
  • りんxoさん

5 2024-04-28

特典1
届いたばっかりですが、期待してます

2024-05-08
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。。
当店の商品がお客様のご期待に沿えれば幸いでございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機