ロボット掃除機 水拭きセット お掃除ロボッ...(ツカモトエイム公式店 T’s style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-30
  • いい感じ
  • なぜもっと早く買わなかったのか…ボタン二回押しで1時間掃除してくれます。保育園送ってく時間の間回してます。多少うるさいですが許容範囲。めちゃうるさい訳じゃないですがテレビの音量上げなきゃいけないレベルです。基本外出時のリビングと、二階の部屋とかあまり人の出入りしない部屋に使用。楽チンです。フィルターにゴミがつくので、ゴミ捨てたらフィルターのゴミをダイソンで空いとる感じです。水拭 ・・・(続きを読む
  • えみドキンさん
  • 3 2019-02-08
  • このお値段でロボット掃除機としては良いと思います。でも思った以上に音がうるさいです。水拭き機能はあんまりです。床が軽く湿る程度でキレイになってる感じはしません。 ・・・(続きを読む
  • may1010さん

5 2018-12-29

高いル○バは高くて買えないし、水ぶきもしたい!と思っていたら、こちらを見つけました。安いしゴミを取るのか不安でしたが、ちゃんとゴミ取ってくれます。仕事から帰ると自宅がきれいでありがたいです。朝の掃除機の時間が節約されて買って良かったです。しかも水ぶきようのはめ込みネジが一回使用で折れてしまいましたが、ショップに連絡した所、翌日に変わりの水ぶきも部分を配送して頂けました。こんなに親切なショップさんは初めてで感動しました!オススメです。

4 2019-07-30

いい感じ
保育園送ってく時間の間回してます。多少うるさいですが許容範囲。めちゃうるさい訳じゃないですがテレビの音量上げなきゃいけないレベルです。基本外出時のリビングと、二階の部屋とかあまり人の出入りしない部屋に使用。楽チンです。フィルターにゴミがつくので、ゴミ捨てたらフィルターのゴミをダイソンで空いとる感じです。水拭き用にも使ってましたが、乾いてくるので一部屋に何度か水洗いして使ってます。汚れも結構とれます。ブラーバ も買ったので結局こちらは吸い取り専用になりました。
タイヤが段差にはまったりすると、そのままタイヤが動くので、タイヤが削れて床に擦れた跡がついたことが何度かあります。床にもよりますが消しゴムとかで擦ればおけーです、多分。段差もたまーにドジっ子で落ちますがそんなもんだと思ってます。忙しい主婦におススメ。子供の食べかす落ちてるの見ていつもテンション下がってましたが、米粒とか拾うくらいでストレスも少なくなりました。末長く頑張ってほしいです!

5 2019-06-24

初めてのロボット掃除機です。この値段ならと購入しました。操作はすごく簡単。昨日掃除したばかりなのに30分掃除してもらったらボックスにいっぱいゴミが溜まってました(;^_^A 狭い場所も何回も引っ掛かりながらちゃんと出てきます。音はちょっとうるさいかなあ。まぁでも我慢出来る範囲です。モップはまだ使ってません。買って良かったです。

4 2019-03-21

一人暮らしのムスメさん用に購入しました。
カーペットの髪の毛は苦手みたいで、あまり吸い込んでくれませんが、かわいくてずっとみていられます

4 2019-08-22

ミニネオのRC03を使っていました。その活躍ぶりに大満足だったので、別の場所で使うのに「どうせなら新しいのを。さらにモップ付きを試したい!」とこちらにきめました。
お掃除ぶりは相変わらず満足です。稼働時間が長くなったのも、バンパーのあたり具合も前よりよいです。
音も少し静かになった気がします。
星5つでない理由は、つい前の機種と比較してしまうからです。
期待が大きかった分、マイナス面もより感じてしまうのかもしれません。
ドライバーがないとブラシを取り外せないのはちょっと不便。ミニネオのときの方が便利でした。
長い髪が軸に絡んだりするので、ブラシの取り外しは改良してほしいです。
ミニネオは予備のブラシやフィルターがついていましたが、ポンテにはついていません。
なんとなくお得感減少。
モップは、まだからぶきでしか使用していませんが、手動のフロアモップをひきずっているようなイメージ。
吸い取り切れなかった誇りをからめとってはくれるので、ないよりはあった方がいいのかもしれませんが、
あれが単体で3000円するのはちょっと高いような気もします。

4 2019-08-01

この値段で満足な働き
床拭きと掃除に憧れて購入
子供が1歳なので、食事落とします。
テーブル周りの大きな汚れは取って掃除もしますが、仕事もあり隅々までは出来ずロボットにお願い!
我が家はフローリングなので、乾燥した米とかフレーク系は、ブラシで飛ばされててますが、
気付かず死んでる蚊も吸い込まれてるんです〜〜
隅々までお掃除ありがとうございます!

4 2019-07-27

初めてのロボット掃除機です。
充電されてたようで、届いてすぐに試運転。
小さくて可愛いです!そして健気によく働きます。
部屋の仕切りなど段差の多い家だと思ってたので、台所とフローリングのお部屋だけでもと購入したのですが、段差を乗り越え、全部屋に移動できてました。
すごい!ビックリしました。
試運転でもホコリや髪の毛がちゃんと拾えてました。
音を心配してましたが、うちにある掃除機より低いし、台所の換気扇の方が音大きいと思います。
30センチ以内の物で探していたので、コンパクトで椅子の足の間も通り抜けて狭い場所も掃除してます。
拭き掃除も兼ねてるものを安く購入できて満足です。
追記
カーペットのお部屋の髪の毛は苦手みたいです。全然吸い込みません。
やはり、床用ですね。

5 2019-07-18

もっと早く買えば良かった
初お掃除ロボです。家もそんなに広い訳ではないから必要ないと思っていましたが、安いので試しに購入。
一番感動したのが、狭い所を重点的に掃除してくれる事です。
ソファーの下やキッチンの椅子の下に入ると、コツコツぶつかりながら旋回し、その周辺をすみずみまで掃除してしばらく出てこないので、
私の苦手な面倒くさい場所がピカピカに。
たまったゴミは毎回捨ててますがこの時期なので生きてる羽蟻なども入ってました。吸引力もバッチリですね。
水拭きも、付属の雑巾が毎回しっかり汚れているので、あるのとないのじゃ全然違うと思います。
そして一生懸命掃除してる姿が可愛い。
大事にします。

• 141しんさん
  • 141しんさん

4 2019-02-28

昔旧型を使っていて久々に買いました。
昔旧型を持っていました。
店舗でふと思いつき、買ってみました。30帖ほどの店舗ですが、60分で結構きれいにしてくれます。
ときどき引っかかっていますが、それは愛嬌ととらえれば、
使えると思います。
水拭きはまだやっていませんが、本来はこれが目的でしたので、
何回か掃除をさせたら、水拭きもやらせたいと思います。
ロボットでは完璧な掃除は無理ですが、忙しい店舗では、掃除の手間は確実に減ると思います。

• tukituki04さん
  • tukituki04さん

4 2019-10-22

すぐ利用できました。
迅速に送っていただき、又充電済だったので早速使用できました。
ありがとうございます。

• ringo2004さん
  • ringo2004さん

5 2019-10-21

初めて買ったロボ、正解でした
初めてロボット掃除機を買うにあたって、高額で大型の他社商品を選ぶのはためらわれ、お試しのつもりでこちらを注文しました。使ってみた感想は「お試し」どころではなく、これは長年の愛用品になりそうだと感じました。将来壊れたら同じシリーズの商品を買いたくなると予想しています。小型で薄型、狭い場所にも入り込んで掃除してくれます。本体は軽量で女性でも楽に運べます。我が家はフローリングと和室のみで、カーペットがありません。フローリングと和室の掃除に十分な働きをしてくれます。カーペットについてはわかりません。

5 2019-10-11

リピートです。
500円引きのクーポンを頂いたので二階用に追加購入しました。凄く便利です。腰の悪い私の強い味方です。ちなみに充電は深夜に行ってます。昼間の三分の一になる深夜料金で充電すれば経済的です。

4 2019-09-21

ちゃんとごみを吸い取るので驚きました。ただ、見ていると同じ場所を掃除しているように感じ、掃除していない場所があるように感じます。

• amb3678さん
  • amb3678さん

4 2019-09-17

安くていい感じ
安くていい感じに使える商品だと思う。
しつこい汚れを取るとか、徹底した掃除をするには向かないけど、毎日軽く掃除をしたりとか言う場合には便利ではないだろうか?
モップ自体もまぁそのレベルの掃除までなら使えるかなというところですし。
高性能な他社製品と比べると掃除レベルも床拭きレベルもまぁこんなもんかなレベルなので、きっちりきれいにしたい方はもっとランクの高いものを買うと良いかと思う。

5 2019-09-11

優秀です♪
ずっとロボット掃除機が欲しかったのですが値段が高く諦めてました。たまたまこちらにたどり着き、レビューを見て購入。注文してすぐに届いたのもありがたかったです!さっそく使ってみましたが、とても優秀!狭い場所もちゃんと掃除してくれるし、しっかりゴミを吸ってくれました!音はこんなものかな〜ってくらいで気になりません!まだ水拭きは試していませんが、自分でするよりは楽なことは確か!掃除の時間が短縮できそうです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機