ロボットクリーナー AIM-RC21 安心の国内...(ツカモトエイム公式店 T’s style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mimik0777さん
  • mimik0777さん

4 2020-03-12

お手頃
以前こちらで違うお掃除ロボットを購入。1年経たず壊れました。本当は保証期間内かもしれなかったけど、安いヤツだったので、今回こちらを購入しました。道を作ってあげないと障害物にぶつかり同じ場所を行ったり来たりしちゃうし、たまに髪の毛吸わないので、吸引力はイマイチなのかな〜って思うけど、猫の毛を沢山吸ってくれるので、満足です。朝違う事をしながらお掃除ができるので助かってます!

5 2020-05-26

入学の内祝いに父母に贈りました。
遠方にいるので操作の仕方など説明書だけで大丈夫だろうかと心配してましたが、説明書も早々に動かしたようなので、年配の方でも複雑な操作はいらなかったのだろうなと安心しました!
動くその様子が可愛い可愛いととても喜んでいたようです。
また今までなかなかできなかったベッドの下のお掃除もできて大変満足しているとのことでした。
玄関が昔ながら作りなのでたたきに落ちないか心配になりいつもそこは見張っていると言っていました。
おおむね喜んでいただけたようなので選んでよかったと思いました。

4 2020-01-22

よく働いてくれます。確かにダストボックスは小さいのでパンパンになってしまってることに気付かず動いてくれてると、ゴミがちょっと漏れながら掃除してくれるので、こまめに見てあげた方がいいです。マンションで使用していますが、各部屋を締め切って、30分ずつお掃除してもらうとくまなく頑張ってくれているように思います。吸引力は強いというわけではありませんので、めっちゃよく吸うと思っておられるかたのために、星-1ですが、ダイニングテーブルの椅子の脚を丁寧に掃除してくれてるのを見て、心からありがたいとおもっています。
私は洋裁をしてるのでとにかくお掃除に時間がかかり、たの家事まで手が回らないことが多かったのですが、エコモさんに掃除をしてもらってる間に拭き掃除などができてお手伝いさんがきてくれたようでうれしいです。

• ひの6244さん
  • ひの6244さん

4 2019-08-14

気に入っています!
初めてロボット掃除機を買いました。
他のものは大抵、数万の値がして、部屋の大きさを登録するなどの機能が色々とついているようでしたが、私はそういった設定が苦手なので、単純な機械で十分と思い、これに決めました。
結果、大満足です。子供が小さいので、食べこぼしや、外からの砂の持ち込みなどが気になっていましたが、よく掃除してくれます。テレビなど見ていると、若干作動音が気になることがありますが、そういう時は、他の部屋を掃除してもらっています。
また、一生懸命掃除している姿が、とてもキュートで、子供にも大人気です。
水拭きを楽しみに買ったのですが、うっかり、モップは別売りとなっており、再度モップのみ購入しようとすると、送料がかかるので、今回は水拭きは泣く泣く断念しました。。
購入予定の方は、お気を付けください!
でも、からぶきだけでも満足のいく働きです

• LORETTAさん
  • LORETTAさん

5 2020-02-03

値段の割に仕事してくれます。もっと早く買えばよかったです。

• 優香9929さん
  • 優香9929さん

4 2019-12-29

交換して頂くことになりました。
同会社製品ミニネオが壊れた為、こちらを購入しました。到着直後、試運転のため動作確認を行った際は問題なく作動しましたが、充電後動かなくなりました。問合せをしたところ、初期不良との事で交換してもらうことに。初めから動かなくかった事は大変残念でしたが、その後の対応が大変よかったので、星1から変更させて頂きます。

4 2019-12-19

初お掃除ロボット
家電にお掃除ロボットを見に行きましたが、やはり高級家電なので手が届きませんでした。ネットで探してみたら此方のお掃除ロボットが価格もお手頃で口コミやテレビでも紹介されていて値段の割には良さそうなので購入しました。本日届いたので早速使ってみました。思っていたより賢く部屋中をくまなく掃除をしてくれます!音が思っていたより大きいですが、それ以上に掃除を頑張ってくれるので良いと思います!年末頑張ってくれそうです。買いやすい家電ありがとう御座いましたd=(^o^)=b

5 2019-12-15

おそうじ おまかせしました
注文して、直ぐに届きました。
リビングのお掃除、毎日クイックルワイパーしてました。お仕事、朝7時に出勤、帰宅は7時だと掃除機できてなかったんです。
ハンディクリーナーも大きな音がしするし、使えないです。
なので、お掃除ロボット欲しいと思ってました。
届いた時から、充電して直ぐにお掃除してくれてます。
期待よりも吸引するし、音もうるさくないです。
もっと早く購入したら良かったです。

• non32joviさん
  • non32joviさん

4 2019-11-06

同じくこちらの商品を使っている親に頼まれて注文しました。何かしら不具合もあるようで修理しつつの使用ですが、大きさや軽さが気に入っているようです。もう少しバッテリーや作動の持ちが良ければいいなと思います。このお値段ではいい方かもしれませんが。

• 涼7446さん
  • 涼7446さん

5 2019-09-26

初めてのお掃除ロボットとして購入しました。
軽い段差なら難なく越えて行き、薄いクロス等の布もグイグイ押しのけて奥まで掃除してくれます。
毎朝走らせてますが、しっかりホコリや小さな毛を回収してくれます。
ただ、構造上ブラシの付け根には毛などが絡み安く、定期的にドライバーでブラシを外して絡みついた毛を除去した方がいいかも知れません。

5 2019-09-25

子供部屋の掃除をロボット掃除機に任せています。予想以上にいい仕事をしてくれます。特に音も気になりません。(上位機種は静音かもしれませんが、知らないので)子供たちも、床にものを置かなくなりました。もっと早く購入すればよかった。

5 2019-08-07

3回ほど稼働させました。
30分モードでマンションのリビングとキッチンをくまなく掃除してくれます。コンパクトサイズなので、ダイニングテーブルの下や椅子の足の間を上手くすり抜けて掃除してくれます。
水拭きは使っていませんが、土日は普通の掃除機でやるとして、平日の火木曜日くらいの稼働で十分キレイになります。平日に全く掃除しないより気持ちの面も楽になりました。

• ちび4881さん
  • ちび4881さん

4 2020-06-11

満足してます!最初に起動した時の驚き、しっかり埃とってくれました。ただ、食べこぼしたものなどは取ってくれないことが多いかなぁと思います。

• 蒼土・Jさん
  • 蒼土・Jさん

5 2020-06-07

主に猫部屋で使用しています。大きめのゴミを掃いた後の仕上げに活躍してくれてます。
とても軽いので持ち運びにも便利で重宝しています。ただ、5匹いる猫のうち1匹が盛んに攻撃するので、耐久力に期待したいと思います。あ、仮に壊されたとしてもリピートしますよ。

• 東雲Aさん
  • 東雲Aさん

4 2019-10-15

端のほこりもかきだしてくれるので綺麗に掃除できる。
だが、米粒でも重いのか吸い込みは難しいので、
仕上げ掃除としてしよう。
また、ごみの収納容量が小さいので、
こまめに掃除する事が必要。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機