ロボットクリーナー AIM-RC21 安心の国内...(ツカモトエイム公式店 T’s style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-07

ルンバより良いです!
古い機種のルンバを2週間ほどレンタルして、そのあと口コミの良かったこちらを購入しました。
とてもコンパクトで軽く、音もルンバほどうるさくないです。
薄いカーペットをまくりあげて止まるかと思ったら、ちゃんと乗り越えて掃除してくれました。
操作もシンプルで、ダストボックスが水洗いできるのも良いです。
自分で充電しに帰ることはありませんが、軽いので、ひょいと持ち上げて充電できます。
猫の毛と猫砂(5ミリ大)を吸ってくれるし、ルンバは水を入れた皿にぶつかると勢いで水をこぼしていましたが、エコモは軽く当たると方向転換するので、大変重宝しています。
機能は十分ですし、このお値段なら大満足です。

5 2019-07-12

この暑さに、必死に掃除機で掃除をするのがめんどくさくなって購入。
しかし幼児がいるためリビング中央にジョイントマット(通常より分厚いタイプ、1.5センチくらい)を敷いてていますが、乗り越えられないです。
なのでまず、ジョイントマットの周りを掃除して、その後ジョイントマットの上を掃除します。しかしマットの下に落ちるのでいちいちマットに乗せて掃除してます。
リビングは常に見張りながら掃除してますが、他は全て勝手に掃除してくれるのでほんとに助かります。
数年間、短期間ルンバを使用していましたが、重いし大きいので扱いづらかったですが、こちらはいい意味でおもちゃっぽく、軽くてコンパクトです。
ゴミもたくさん取れて、いつも足がざらついていましたが、さらっとしています。
この値段で楽できて、ほんとに買ってよかったです。

5 2020-05-26

入学の内祝いに父母に贈りました。
遠方にいるので操作の仕方など説明書だけで大丈夫だろうかと心配してましたが、説明書も早々に動かしたようなので、年配の方でも複雑な操作はいらなかったのだろうなと安心しました!
動くその様子が可愛い可愛いととても喜んでいたようです。
また今までなかなかできなかったベッドの下のお掃除もできて大変満足しているとのことでした。
玄関が昔ながら作りなのでたたきに落ちないか心配になりいつもそこは見張っていると言っていました。
おおむね喜んでいただけたようなので選んでよかったと思いました。

5 2020-06-12

さっそく30分動かしてみました。
こぶりでけっこう強気にせめていきます。
薄いマットの段差はのぼれます。
厚めのところは降りるのは上手です。
ダストボックスをみたらしっかり入っていました!!
お安くてなかなか良い買い物です。
あと、、、1年間の保証付きとなっていましたがハンコがなかったので、納品請求書を保管しておけば大丈夫なのでしょうか?
公式ショップさんなので安心はしているのですが。

5 2020-04-29

面白家電として気に入っています。
小さくて軽くて音が静かです。ルンバと比べると吸塵力は劣りますが、小さな体で動く姿に癒されるので、リビングや子供部屋でおもちゃ感覚で使っています。何よりお値段が断然お安いです。ルンバのバッテリーよりも安いのですから、掃除機としては劣っていても面白家電としては充分満足しています。今度は祖父母にプレゼントしたいです。

• LORETTAさん
  • LORETTAさん

5 2020-02-03

値段の割に仕事してくれます。もっと早く買えばよかったです。

5 2019-12-15

おそうじ おまかせしました
注文して、直ぐに届きました。
リビングのお掃除、毎日クイックルワイパーしてました。お仕事、朝7時に出勤、帰宅は7時だと掃除機できてなかったんです。
ハンディクリーナーも大きな音がしするし、使えないです。
なので、お掃除ロボット欲しいと思ってました。
届いた時から、充電して直ぐにお掃除してくれてます。
期待よりも吸引するし、音もうるさくないです。
もっと早く購入したら良かったです。

• 涼7446さん
  • 涼7446さん

5 2019-09-26

初めてのお掃除ロボットとして購入しました。
軽い段差なら難なく越えて行き、薄いクロス等の布もグイグイ押しのけて奥まで掃除してくれます。
毎朝走らせてますが、しっかりホコリや小さな毛を回収してくれます。
ただ、構造上ブラシの付け根には毛などが絡み安く、定期的にドライバーでブラシを外して絡みついた毛を除去した方がいいかも知れません。

5 2019-09-25

子供部屋の掃除をロボット掃除機に任せています。予想以上にいい仕事をしてくれます。特に音も気になりません。(上位機種は静音かもしれませんが、知らないので)子供たちも、床にものを置かなくなりました。もっと早く購入すればよかった。

• tetsujin39さん
  • tetsujin39さん

5 2019-09-10

コスパ良し
今春から単身赴任の身としては、欲しかったアイテムの一つ。でもメーカー物は高く評価もバラバラ。楽天で検索していると評価も高く、価格も1万円ちょっとの本品を発見。即ポチりました。昨夜充電して本日出かけるときに初稼働。帰るとちゃんと綺麗にしてくれてました。どう動いていたかはわかりませんが、ゴミをちゃんと集めてくれました。明日は居間をやってもらいます。

5 2019-08-07

3回ほど稼働させました。
30分モードでマンションのリビングとキッチンをくまなく掃除してくれます。コンパクトサイズなので、ダイニングテーブルの下や椅子の足の間を上手くすり抜けて掃除してくれます。
水拭きは使っていませんが、土日は普通の掃除機でやるとして、平日の火木曜日くらいの稼働で十分キレイになります。平日に全く掃除しないより気持ちの面も楽になりました。

• 蒼土・Jさん
  • 蒼土・Jさん

5 2020-06-07

主に猫部屋で使用しています。大きめのゴミを掃いた後の仕上げに活躍してくれてます。
とても軽いので持ち運びにも便利で重宝しています。ただ、5匹いる猫のうち1匹が盛んに攻撃するので、耐久力に期待したいと思います。あ、仮に壊されたとしてもリピートしますよ。

• seiyanaさん
  • seiyanaさん

5 2020-03-04

働き者です
他社製品に続いての二代目として購入。
ありがとうございます。めっちゃいい子です!
この子の拭き掃除バージョンも購入します。

5 2020-02-21

やや吸引力に欠けますが、それでもこれだけ一生懸命動いてくれるので満足しています。初めてのお掃除ロボット、楽しく使わせてもらってます。

5 2020-01-23

コンパクトで良い
以前使っていたものに比べ、コンパクトで、やや静か。ゴミも捨てやすく満足してます。
コスパ良いと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機