• みみ6274さん
  • みみ6274さん

5 2023-03-07

安いのにすごくいいしなんだか癒される!
掃除した部屋でもゴミって結構取れるんですね。

4 2023-05-22

以前普通の掃除機とルンバを併用し 7年程使ってましたがルンパが壊れてしまい新しい物をと思いつつ4年経った今 よーく床を見てみると老眼で見えてなかったゴミ(髪の毛や埃)を発見。
掃除機をかけていたのにびっくり。
金額が安いのと口コミが良かったので ためらわず買いました。
ルンパ同様 時々取り残しはあるけど 思ったよりしっかり吸えてました。
私の使ってたルンパだと付属品やメンテが後々面倒になったのでエイミーは簡単で気に入ってます。
まず壊れたらすぐ買い直せる安さがいい。
作りが乾燥なので不具合もあまり無さそうな気はします。
まずは買ってよかったです。床も納得出来るくらいは綺麗になってました。

5 2023-02-27

とても使いやすいです。ちょこっと掃除には最適です。

• tとなんさん
  • tとなんさん

5 2023-05-06

ちょうどイイ感じ
まあ良いんじゃないかな!という値段ラインand性能です。こういうのでいいんですよね!タイマーやらスマホで設定とかの高性能ロボット掃除機も便利でしょうけど、そこまでは別に必須でもないので…
水拭きは使ってないですが、必要に応じてつけられるのもポイント高いです。
小さい子供がいるので寝室は毎日掃除機かけたいけど、子供から目が離せないし普段遊んだりしてる部屋の方が掃除の重要度高いしで、微妙に時間を捻出できずに居たんですが
この掃除機をポチッとやってポイっとしておけば、埃の舞いやすい寝室も全体的にオッケーです。ベビーベッドの下も入ってくれるので、身重でかがむのがしんどい身には重宝します。
吸引力は普通かな?変わらない吸引力とか、パワー重視といったこだわりがあるわけではないので、個人的にはちょうど良いです。

4 2023-11-02

あちこち動き回って掃除してくれます。音は少し大きめかな

5 2023-07-10

可愛い、よく吸う
思ったより音がすごかったですが、
値段考えれば満足です

• chunp0612さん
  • chunp0612さん

5 2023-07-21

お掃除上手
手が届かないソファの下やテレビ台の下など、ほこりをきれいに掻き出してくれます。お掃除の手間が軽くなりました。

4 2023-02-27

猫ちゃんもビックリ!
すぐに届きました。
想像以上に頑張って掃除してくれます。
我が家の猫ちゃんは、興味深げに後をついて行っています。

• yuuari333さん
  • yuuari333さん

5 2023-09-29

お値段の割にとても優秀
お値段の割に吸引力もあり、綺麗にしてくれます。音は若干します。段差は超えませんが、狭いところでも入っていってくれます。お値段を考えれば満足です。白が清潔感があり、お掃除している姿がかわいく癒されます。一緒に水拭きマップも買えばよかったと思っております。別でまた、買う予定です。
B

5 2023-06-13

使える
何年も前に初めて買ったロボット掃除機がエコモ(青かった)で、安いのに使えるなと思っていたところ壊れてしまい、しばらくはルンバを使っていました。
ルンバもバッテリーが持たなくなってきて、エコモを思い出してまた買ってみました。
吸引力やステーションに戻らないなどちょいちょい控えめではありますが、サボりたい時や仕事に出る時に動かしておくと思っていたよりも綺麗になってるのでじゅうぶん使えると思います。
掃除機をかけたあとに動かしてもゴミが溜まるので、自分の掃除機のかけ方が適当過ぎるのかもしれませんが。。。
得意な床などあるかもしれません。うちの床はよく吸ってくれるし角も綺麗になってます。
長く使えたらいいなと思います。

5 2024-01-19

カラー:ホワイト

前回買ったものよりも数段パワーアップしていました。とにかく音が静かになっていて気にならなくなりました。またバッテリー交換とブラシの着脱のしやすさ。全く文句なしです。レビュー特典:バッテリー希望

• a____nさん
  • a____nさん

5 2023-12-03

いつかお掃除ロボが欲しいと思っていましたが、お値段が高いので買えずにいたところ…
こちらの商品を見つけて即買いしました!
年老いた両親が掃除をしなくなったため、大活躍してくれています!
お高いお掃除ロボのように自分で充電場所へ戻ることはできませんが、お掃除してくれるだけで十分です👍
レビュー特典2希望

2024-02-09
この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

この度、お客様のお声にお応えしまして、自動充電モデル(AIM-RC41)を発売いたしました。
是非ご検討いただけますと幸いでございます。

今後も当店をご活用頂けましたら幸いでございます。

5 2023-11-29

シンプル機能で使いやすくて良いですね。
この値段でお買い得でした。
充電池を希望します。

5 2023-09-20

土間で活躍のエイミー
エイミーちゃん、お安いのにすごい働き者です。
正直なところ期待はしていなかったのですが、欲しがっている親への敬老の日のギフトとして購入、プレゼントしました。
実際に稼働してもらうと、本当に目があるのかと思うほどに隅から隅まで実によく掃除をしてくれます。うちは猫が2匹おり、抜け毛が日々かなり出るのですが、それらをほこりと一緒に大量にかき集めてきてくれます。これほどの誇りがどこにあったのか!と衝撃を受けるほど、毎日集めてきてくれます。今となってはなくてはならないエイミーちゃんです。

5 2023-11-28

近くで動いていると少し音は気になるけれど、これくらい普通なのかな?他と比べてないのでわかりませんが綺麗にしてくれています。我が家はラグの段差もあまりないためすんなり動いてくれています。
猫砂もきちんと吸ってくれました。
ラグはあまりキレイにならないかな?やっぱりコロコロかけたほうがいいかな、という仕上がり。
これから毎日使うのでどれだけ家事が楽になっていくのか楽しみです
特典は1のブラシでお願いします

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機