【送料無料】ツカモトエイム エコモ ポンテ...(Tsstyleツカモトエイム公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-24
  • 楽天24のレビューでなかなか届かないとありましたが、すぐに届いて直営店で購入して良かったです。日立のミニマルと比較してみて、サイズ的には同じです。衝撃は見た目にはありますが家具を傷つけないし、音も若干するくらいです。吸引力は劣りますが、床の長毛猫の毛を綺麗に吸い込み満足しています。キッチンマットなら乗って掃除してくれますし、23畳LDKを60分で目につく所は綺麗になり簡易的な掃除には充分です。(週末に一回自分で掃除機かける予定) 気に入 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-04-23
  • ゴミが取れない上に部屋が汚れる
  • はじめは髪の毛と細かなホコリくらいなら掃除してくれたのですが、1ヶ月もすると髪の毛すら全然とれてない。それどころか部屋の床がタイヤの跡だらけ。返品できるならしたいくらいです。 ・・・(続きを読む
  • 山田7554さん

4 2017-11-24

日立のミニマルと比較してみて、サイズ的には同じです。衝撃は見た目にはありますが家具を傷つけないし、音も若干するくらいです。吸引力は劣りますが、床の長毛猫の毛を綺麗に吸い込み満足しています。キッチンマットなら乗って掃除してくれますし、23畳LDKを60分で目につく所は綺麗になり簡易的な掃除には充分です。(週末に一回自分で掃除機かける予定) 気に入った所は、ゴミ捨てが上のカバーを開けて簡単にできる所です。少しおもちゃっぽいですが満足できる商品でした。

• FarukIsik89さん
  • FarukIsik89さん

5 2018-01-07

Perfection&Trusting
Actually I had some worries about buying this vacuum cleaner but yesterday ,I took and made test using, then I told I chose best one. It cleans too fastly and compactly. Voice of it is not too noisy that's why you can use in evening too. I really loved it.

• perry901さん
  • perry901さん

5 2017-12-23

新居に
ルンバがほしいのですが高いし…けど安いのだと買って失敗とか悲しいし…とおもってたらこちらを発見!
悩んだあげく購入してみました。
一昨日届いて、今朝開けて稼働させてみました。すぐに動いてあちこち掃除をしてくれています。あちこちぶつかりながら動くので家具や建具、壁紙心配してたのですが、足に当たった感じからすると傷がつく程度の衝撃はありませんでした(^_^)
音が若干煩いので、夜は無理ですね…。仕事に行く直前に稼働させるようにしようと思います。
吸引力はまぁ、ガッツリはすいこまないけど普段の誇りや小さいゴミなんかは吸ってくれています。

5 2018-03-09

今はこれで大満足!
仕事から帰ってきて猫の毛や家族の髪の毛の溜まってるのがあったりするとげんなりで。60分モードでもかなり集めてくれます。
大きいゴミは難しいみたいだけど、毛類がなくなるだけでストレスフリー!
椅子やAVボードしたなどハマる箇所はあるけれど、頑張ってくれてます。
説明書には電池を使い切ってからの充電をすすめると記載がありますか、リチウムイオン電池です。
60分モード・30分モード連続しても電池が空にはならなそうです。
主役はダイソン。いない間のお助けものといった感じでしょうか♫

4 2018-03-09

スーパーセールでお安く買えました。
初めてのロボット掃除機なので他のものとの比較はできませんが、ベッドを2台くっつけて使用してるので、その下の掃除ができればと購入。
ベッド下の埃はきれいになります。子供部屋のケシカスは吸えてなかったので、吸引力はいまいちかな...
でも可愛くてペットのようです、子供はカーリングやってます(笑)

• ikeminさん
  • ikeminさん

4 2018-07-10

値段の割にはいい製品
安い割には頑張ってお掃除してくれています!

5 2018-06-15

うちにはピッタリです
手狭な2LDKに幼児2人がいます。ルンバは高いし大きいし・・・と思いこちらを購入しました。サイズはぴったり、毎日掃除機をかけたいけれどなかなかできない時、使っています。埃をしっかり吸ってくれて満足です。購入からしばらくたちますがバッテリーも問題ありません。

• keis8798さん
  • keis8798さん

4 2018-03-26

お買い得でした。
思っていたより、きっちりお掃除してくれています。
常にきれいにしている部屋での使用が基本かなと思います。
主は掃除機でという感じでの使用です。
それでもかなり助かります。
値段の割には良いかなと思います。
デザインも可愛らしいし、気に入っています。

4 2018-03-18

けっこうキレイにしてくれます。バッテリーがもう少しもつといいな。

4 2018-03-11

フローリングの部屋掃除に。
ルンバと比べると吸引力やマットを乗り越えるパワーは劣ります。
フローリングのお部屋なら問題なさそう。
セールでお安く買えたので満足しています。

4 2018-03-08

ベッドの下の掃除をするのが大変なので購入しました。髪の毛はあまり吸いとってくれませんが、小さなホコリは吸ってくれるので、毎日ロボットを動かしていたらベッドの下も綺麗な状態をキープできるだろうなという感じです。音は思ったよりうるさくなかったです。

4 2018-02-23

旧式よりかなり良いです
数ヶ月前に旧式を買いました。とても掃除が楽になったので別の部屋用にこちらの商品を購入。旧式と違って薄いカーペットの下に潜ることなくスムーズに動いてくれます。旧式でなくこちらの商品を2台買えば良かったと思ってます。

• maCHANさん
  • maCHANさん

4 2018-01-22

上司の新築祝いで購入
注文をしてからすぐに届きました。
実際に使っていないので、どのような感じかわかりません。

• nonjovi26さん
  • nonjovi26さん

4 2017-12-16

手頃な大きさ、お値段で気に入り、これで3台目です。これまでのものと動きが変わっています。より細かくお掃除してくれたらなと思います。
良ければ家族にもすすめたいです。

5 2017-12-24

うちは古い家で出っ張りが多く今時の広〜いリビングとかでは無いのでお掃除ロボットはどーかなーと思っていたのですが…
これはとても良いですね!!
ビックリしましたー。
最初脚付きマットレスの下の掃除用に欲しくて半信半疑で購入したのですが、とってもキレイにしてくれて驚きました(笑)
ベッドの下だけでは勿体ないと廊下や台所にもポイッと置いておいたら当たり前ですけど勝手にキレイにしてくれてるー。
ごみ捨ても『カパッ、スポッ、ポイッ』と言った感じでほんとに簡単(笑)
音も思っていたより静かー♪
3種類?の動きでほんとに隅々までキレイにしてくれます。
見てると段々可愛くなってきて無駄に見守っちゃいますね。
母も『これいくらしたと?1万円?!ばり安っ!!お母さんも欲しい!!』と驚いていました。
お勧めです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機