• 4 2021-01-31
  • ペット感覚
  • 母に購入して良かったからと勧められました。 椅子の脚の間も入れるコンパクトさと手頃な価格なので、はじめてのロボットクリーナーの購入に踏み切りました。ダイニングテーブルの下の掃除だけでも、私には手伝ってくれてありがたいです。アトピー持ちの子供の引っ掻いた皮膚の粉や軽いほこりをたくさん吸ってくれています。アレルギー持ちなのでハウスダストを少しでも減らしてくれたらいいなと思います。普 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-25
  • レビューがよかったので購入しましたが、みなさんのレビューほど感動はありませんでした。絨毯、ラグ、カーペット、畳には不向きでフローリングならかろうじて髪の毛を吸い込んでくれる…レベルでした。イブルを乗り越えてくれなかったのは予想外でした。音は掃除機なのでこれくらいなら気になりません。吸引力が…うーん。 ・・・(続きを読む
  • ちゅな1103さん

4 2021-04-05

初お掃除ロボです
意外とホコリ吸ってます。なりふり構わず向かっていく様子、物がズレるほどのパワー、玄関から半身落として生き絶えている姿、声をかけずにはいられません。

• mako0360さん
  • mako0360さん

4 2021-04-18

不器用だけと一生懸命働いてくれます。
不器用ながらも一生懸命働いてくれるのが可愛いです。仕事に出る前にスイッチオン。帰ってくると、キャスター付きのブティックハンガーがやランドリーボックスが動いていたり、いたずらした(働いた)形跡が残っていて、なんだかほっこりします。どこにいるか探すのも楽しいです。
ランダムで通らない場所もあるので、100%のゴミは取れませんが、毎日ダストボックスには結構な量のホコリがたまっています。購入したことで掃除が一気に楽になりました。
心配していた3cm位の玄関に落ちることもなく、今のところ大満足です。
追記。玄関に落ちたり、厚さ1cmちょっとのユニット畳を上がろうとするのかタイヤか何かが削れた黒いゴミを撒き散らす、という不具合が出ました、玄関とユニット畳にバリケードして使ってますが、その手間が…。

5 2021-03-30

迷ってる人は買って欲しい!!
平日は勤務地に近い1Kに住んでいて、掃除はクイックルワイパーで済ませていましたが、どうしても髪の毛が取り切れなくて…。
やっぱり掃除機かけたくて、色々悩んでこちらに決めました。
見た目もかわいいし、サイズもコンパクトで気にいりました!
充電されていてすぐに使えるのはよかったです。初回は驚くほどゴミが取れました。
休日は自宅でルンバを使ってますが、実力は負けてないと思います。
ルンバは回転ブラシが1つ、こちらは2つ!!
音も思ったより静か(ルンバよりも)。
玄関の段差がほとんどなく、段差を感知出来ず落ちると思うので、突っ張り棒をストッパー代わりにしてます。
自宅のルンバのリチウム電池の交換時期になったら、こちらに買い替えようかと思います。
もっと早く買えばよかったです。

5 2021-04-14

可愛いけどドジなお掃除ロボットがきました
お掃除ロボットがこんなに安く買えて嬉しいです!たまにこっちめがけて走ってきて何回もぶつかってきたり玄関で気を失っていて可愛いです笑
髪の毛とか食べカスとか細かいゴミまで食べてくれるので一人暮らし(8畳)がピカピカです!
仕事の休みがあまりないのでありがたいです!
愛着も湧くし部屋も綺麗で素敵なお掃除ロボットありがとうございます!

5 2021-04-03

良い仕事をしてくれます!
猫ちゃんを飼っているので抜け毛が気になり毎日使用していますが、頑張って良い仕事をしてくれています。大変満足しています。
おすすめです!
レビュー特典ありと書いていたので、何が送られてくるのか楽しみに待っています。

4 2021-09-27

お値段以上
我が家はスキップフロアの蔵のある家なので、室内を覚えさせる機能があるモノよりこちらの方がベターでした。掃除しておいてほしい部屋に連れて行って、一定時間で回収→次の部屋。ウチはこれで充分です。いい買い物をしました。

4 2021-12-25

購入してすぐ届きました。音もそんなにうるさくなく、ランダムに動き回る感じです。安いので大きいゴミは無理そうですが、髪の毛や細かいチリは綺麗になります。本体も軽いです。旦那もいいねと気に入ってます。買って数回の使用でおそらく車輪のモーターが壊れて動かなくなり、使用できなくなりましたが、保証期間内ということでショップに連絡したらすぐに取り替えてくれました。交換もとても早くて助かりました。
床掃除をしてくれている間に洗濯など並行してできる様になったので大変便利です。買ってよかったです!

5 2021-10-15

安い割にはしっかり掃除してくれます。
今回で3台目の購入になります。
娘夫婦にも1台プレゼントしており、最初のロボット掃除機を購入して2年目になるので予備で追加購入しました。
一度他社大手メーカーの高いロボット掃除機を買った事があったのですが、機能やセンサー等複雑な構造で故障が起こり、筐体破損で購入後1ヶ月で修理代実費請求されたため捨てました。
こちらのロボット掃除機はその点必要な機能のみをしっかり備えており、信頼性が高いと思います。
本体の消耗品も販売してるので助かります。

5 2021-09-24

買って良かったです!
みなさんが言うように同じとこグルグル回ってたりします!
脱衣所行って自分で扉閉めて閉じ込められて力つきてたりします!
隅っこは完全には吸引できません。
でも朝はバタバタ、仕事終わって子供迎えに行って19時帰宅してご飯にお風呂…共働きワンオペの我が家は大助かりです!
雑でもいいから掃除機かけてくれるのは頼もしい味方が出来たかんじがしてます!
雑と言ってもちゃんと目には見えない髪の毛や埃の吸引してくれてます!
100点求めてる方には向かないと思いますが(^^;
元々私がしても100点のお掃除ではないので(笑)大満足です^^

• buuu0949さん
  • buuu0949さん

5 2021-09-19

お掃除ロボットは高いから機種で失敗したくない、でも欲しいと葛藤してました。
セールの安さに飛びついてしまった口です。安かろう悪かろうかもしれないと思いつつもレビューの良さにポチ。
結果、大満足です。
ちゃんと細かいゴミも吸うし、音も普通に掃除機かけた方が何倍もうるさいので許容範囲。個人的には電動おもちゃの音レベルなので、マンション住まい、日中毎日使う予定です。平日はロボ子、休みの日は吸えてなさそうなとこ掃除機+ロボ子の形になりそうです。段差は超えないけど壁に沿って吸ってくれた。物に当たった時衝撃クッションの音も許容範囲まで抑えてある。
よく考えられてるなと感心しきりでした。私には最適な逸品でした。
最後に、お掃除ロボットって何故か働いてる姿がかわいいですね。よくレビューで書いてる方いましたが、気持ちがわかりました。子供たちも同じ気持ちのようで可愛がったり応援したりしてます。不思議です。

4 2021-01-31

ペット感覚
普段後回しにしてしまう部屋やクローゼットの服の下もちょこまかと行ってくれます。
この子のために床に物を置かない用にして、いつもより部屋が片付いています(片付けてして、掃除機出してあてる の行程が、片付けたら後はお任せなので気が楽)
音はプラレール走らせてるのと同じくらい。
子供は各部屋に欲しい!サンタさんに頼む!と言ってプラレールと一緒に走らせています
でも、あくまでも私の補助であってメインは無理なので-★1にしました。
久しぶりにペットを飼えたみたいで嬉しいです。
レビュー特典Bでお願いします

4 2021-12-19

しっかりごみが取れており、申し分ありません。もう一つ買おうか検討中です。

5 2021-12-11

セールでしたが思ったより早く届きました
充電してあったのですぐに使ってみました
狭い場所から試しました 我が家には十分です
実家の和室は家具がないのでそちらがどうなのか、仕上がりが気になります

• nao9175さん
  • nao9175さん

5 2021-10-29

今まで使っていた掃除機が壊れたので購入してみました。
届いていきなり働いてもらいました!
家具の隙間や脚に溜まる取りにくい埃を頑張ってサカサカ取ってくれるので思った以上に部屋が綺麗にな印象になります。
夫が帰宅したとき、床がピカピカで掃除の業者が来たのかと思ったそうです(笑)
畳の部屋は畳のヘリが黒っぽいからか段差と思ってしまい進めなくなるので手動で移動させました。
値段と軽さと能力で、文句無しです!

4 2021-10-26

小型、シンプルです!
小型、軽量がとても気に入りました。操作もシンプルで年寄でも使えます。階段も落ちません。
厚めのカーペットを乗り越えてくれないことは少し気になります。
埃が貯まると吸収口の弁が引っかかって開いたままになり、細かいゴミが床に落ちてきます。こまめなごみ捨てが必要です。
安価な割に端の方まで頑張って掃除してくれています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機