2023/09/27
    チェアのエアリーシェイプスタイルフィットを長年愛用しており、脚はOMRONの巻き付ける加圧タイプの物と併用してお風呂上がりに使用してますが、長時間立ち仕事の為帰宅して一旦休憩する時にソファに座った状態で手軽に使用出来るかなとエアリーシェイプの脚版を想像して購入しました…が、弱でも痛過ぎます。加圧式のマッサージ機に慣れている方なのですが、角度を調整したりコースを変更したり何度かチャレンジしましたが左右から加圧しているふくらはぎに突起部分が下からえぐる感じにあたり痛すぎて10分が無理でした。突起が硬過ぎです。 ふくらはぎの太さは標準ぐらいかと思いますが翌朝、痣になっておりぶつけた時のように押すと痛い状態になりました(T_T) 使えないままになると思います… 改良される際には突起の取外し可能と振動機能のオンオフ機能を搭載していただきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/24
    2023/05/28
    uni_chi555さん
    痛いです
    多くのレビューにあった通り、めちゃくちゃ痛いです。最初、骨が折れるかと思いました。
    注文日:2023/05/04
    2023/05/12
    痛い
    レビューをみて不安でしたが購入させていただきました。 マッサージ途中から骨おられる?虐待では?と感じる痛さです。 細身体型で脚も細いほうですが。 試しに手のひらを入れました。 痛いです。 なんとか、圧を弱める方法を教えて下さい。 宜しくお願いします。
    注文日:2023/05/10
    2022/03/17
    makko6263さん
    振動は必要?
    足裏をゴリゴリしてくれるのかとおもったら振動がブルブル来るだけで個人的には物足りなさを感じます。足をギュッと挟み込んでくれる動きは気持ち良いです。 以前に買った7,000円くらいの足裏マッサージ機の方が私には合っていたようです。 見た目がオシャレなので2台目はこちらを購入しました。
    注文日:2022/03/15
    2022/04/26
    平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。 楽天T's style店の丸山と申します。 数あるショップより当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は、残念な思いをお掛けし申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます。 これからもお客様に満足いただけるマッサージ器を目指して尽力させていただきますので、 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2021/09/09
    ダーグブウンを購入しました。想像していたより濃茶で、間違えて黒を購入したと思いました。 強を選択しても優しめですが、モードの選択と脚の入れ方を工夫すれば使えます。 10分で自動的に切れてしまうので、30分や1時間など選べたらいいと感じました。 見た目はゴツくなく、安価なので良いですが、もうすこし強めが好きでした。 追記です。 購入から約2年経過します。 やっぱり力がないのに音が大きいのが気になります。 ふくらはぎモードは弱すぎて使い物にならず、足裏モードの強でふくらはぎに使用していますが、でかい音をたてながら、ふくらはぎの横で何かが膨らんでいるだけみたいな感じです。 1回じゃ物足りないので2時間くらい使用していても、なんだか脚のもやもやがずっととれないままです。
    注文日:2021/09/06
    2020/09/09
    0210TMさん
    他の方のレビューにも記載されていますが、弱でも結構強いです。 80歳近い母親は痛くて使えないとの事でした。 私は50の男ですが、ふくらはぎは我慢できますが、足裏は痛くて止めました。 サイズ的に使いやすそうだっただけに残念です。
    注文日:2020/09/05
    2020/10/09
    平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。 楽天T's style店の畠山と申します。 当商品ですが、エアーの強さ強・弱で調節できますが、エアーの体感につきましては、個人差がございます。 お客様の体感にそぐえなかったこと大変申し訳ございませんでした。 この度は、お客様の体感にそぐえなかったこと大変申し訳ございませんでした。 今後、商品開発の参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。
    2018/08/07
    寝転がってのふくらはぎマッサージに使いたくて購入しました。 しかし膝が痛くなってしまいます。膝は痛くなるのに、ふくらはぎへの圧は気持ちよく感じるほどではない。。足の置き場所を変えてみたりしていますが今のところ快適なポジションを見つけるに至っていません。
    注文日:2018/07/25