2024/02/28
    うちの オス猫(7歳)は過剰グルーミングでハゲて血が出てかさぶたになっての繰り返しで始めは背中周辺だけだったのが今回はどんどん範囲が広くなりあちこちハゲてかさぶただらけになってしまった為、一度目は猫ちゃん用ネックウエアを買わせて頂きましたがグルーミングは止まらず2枚重ねで着せていました。 今回はジャージつなぎ服Sサイズエンジを購入しました。注文して2日で届き早速着せてみました。 ピッタリサイズの方がいいと書かれていたけれど窮屈じゃないか心配でちょっと首周りや背中辺りの生地を軽く伸ばしたりしましたがあまり変わらないかな……ほんとピッタリ過ぎな位です。うちの子は多分SとMの間位のサイズなのかも……。 つなぎ服はすんなり着せれましたがつなぎ服が気になるのと痒いせいか、しきりに後ろ足でジャージのライン線の辺りをかいていた為、段々ライン線の糸が出て無地のジャージになりかけています。ダメになったら次は無地タイプ購入しようかな。
    注文日:2024/02/25
    2024/05/14
    WAL★MARTさん
    カラー:68/フルイエロー | サイズ:CL
    5.8k男の子12歳のおじいちゃん。毛玉吐が酷いので可哀想だと思うんだけど初めて買って着せてみました。すっごい怒ってます。首周りがキツそうに思うけどこれぐらいしないと脱げちゃうからなのかなぁ?階段降りにくそう。寝転ばずにずっと座ってます泣 慣れるまで暫く様子見です。やはり小さいと判断したので違う子に着せましたがこの子は3.2ほどしかないのでブカブカです。でも脱げる事なく走ってますのでこちらも様子見ます
    注文日:2024/05/10
    2024/03/07
    ピコマツカサさん
    誤飲なし、脱げにくい
    CSを購入。9か月の3.5キロの雌猫ですが、サイズはちょうどよく着せやすく、鮮やかな色で着せるとすごくかわいい。我が家は暴れて元気すぎる子猫に、もう少しおとなしくいてもらうためと、換毛期の抜け毛対策で着てもらっています。 着せたり脱がしたりが頻繁ですが、1番ストレスが少なく過ごしているように見えます。スナップボタンやマジックテープがなく、誤飲の心配がないのがよいです。ただ、綺麗好きなため、頻繁なグルーミングやカキカキで、たまにカミカミで引っ掻き穴が多数。でも今まで試した服のなかで1番長持ちしました!また違うタイプも含めてリピートします。
    注文日:2023/11/25
    2024/04/21
    カラー:68/フルイエロー | サイズ:CM
    過剰グルーミング防止のため購入させて頂きました! 今10日ほど着ております。慣れてくれました。 4歳の4.5kgオスでCMサイズ。 かわいい♪♪イエロー選んで正解でした。 サイズピッタリ!歩く分には全く問題なしです。 ただ生地の伸びが猫にとっては微妙なのか、高い所へのジャンプをしなくなりました。 低いところは最初だけ戸惑ってましたが、今は感覚掴めたようで見る限りでは問題ないようです。 行動範囲が狭まってしまったので、ちょっと可哀想な気がします‎^_^; 服の上から今でもジャリジャリ舐めてるので、2本のライン部分が毛羽立ってしまいましたが生地が破れるまでは今のところないです。
    注文日:2024/04/10
    2023/12/22
    モジコFモジオさん
    過剰グルーミング癖がある猫に購入。 5.5キロ短毛猫にCLサイズを購入しましたが、服の背中の長さが足りないのか、前首が締め付けられ苦しそうでした。 いつもは冷蔵庫など高い場所もひょいひょい登りますが、服を着たあとはソファーにジャンプすることができないようでした。 気づいたら上手に脱いでいたので、残念ながら一日で断念しました。 3キロ未満のメインクーンに試しに着せてみると思ったよりピッタリで翌日まで脱ぐことなく着ていました。
    注文日:2023/12/18
    2024/04/06
    雪ファミリーママさん
    カラー:15/エンジ | サイズ:CM
    ちょっとおしい
    乳腺腫瘍で術後着せました。 最初は袖の無い服を着てましたが 傷が隠れきれずエリザベスカラーまで 付けて生活する事になり、不便で 急遽こちらの商品Mサイズを購入しました 傷が隠れると思ったのですが 股の部分が結構広くて、傷部分が見える 状態でした。手縫いで塞いで使用しました。 体重が4.4ぐらいですがぽっちゃり体型 12歳ぐらいです ちょっと窮屈なのか、ちょこちょこ歩いてます ジャンプもしにくそうで高い所には行かないです Lサイズにすれば良かったのか… 見た感じはとても可愛いく笑えました
    注文日:2024/03/27
    2024/02/10
    過剰グルーミングの子に。 成猫ですが3キロ弱くらいと、かなり細身の子なので最初C2Sサイズを購入しましたが、胴の長さが短かったので試着後返品させてもらいました。 (完全に私の確認ミスです。) その後すぐCSサイズに買い換えたら、今度はいい感じでした。 まだウェアに慣れてなく歩き方がぎこちないですが、グルーミングしようとしなくなり、効果絶大です。 もう1着欲しいので、またこちらで色違いを購入させてもらおうと思ってます。
    注文日:2024/02/07
    2023/11/25
    よもぎねこ22さん
    過剰グルーミングで脇のした 下腹部 太もも上部に舐めハゲが出来きてしまい通院中ですが エリザベスカラー生活も丸2か月になり 毛のあるところ(患部じゃない場所)も毛づくろい出来ないのは かえってストレスかなと思ってのジャージ購入です 体重3.7キロ 着丈実寸31センチでCMを購入しましたが ぴったりサイズでした(長毛種です) もう1サイズ小さいのと迷いましたが 生地が思いのほか伸縮性が弱いので 小さかったら頭や足を通すこと自体が大変だったと思います 伸縮性が弱いおかげで 脱げてきてしまったりがないようには思います 11歳で生まれて初めて服を着せられて最初の2.3時間は腰が引けてふらついて歩いていましたが すぐに慣れて毛づくろいしていました カラーと併用してストレスが少なくなるようにしていけたらいいなと思います フルイエロー 黒ラインが効いていてキルビルです かっこいいです!
    注文日:2023/11/18
    2024/01/18
    過剰グルーミングでお腹と腕がはげてきたので、エリザベスカラーよりは動きやすいかなぁと思って購入しました。 4歳の4キロの猫でCMサイズを選びました。 全体的にちょうど良いと思いますが、うちの子には長さが足りないのか首が少し苦しそう(引っ張られてる?)な感じでした。 数時間使用しましたが、急におばあちゃんになったみたいに大人しくなり(笑)少しかわいそうな気もしました。 寝る時には服の上から舐めて、服がびちょびちょになってしまったので、仕方なく脱がせました。 どうしても必要になったら又着せようと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/03
    カラー:5/ネイビー | サイズ:CM
    リピです。 オス猫7歳、細身で体重4kgです。 前回はサイズ測ってCSサイズを購入しましたが めっちゃピッタリで若干窮屈感があったので今回は ネイビーCMサイズを購入しました。 今日届いたので早速着せてみました。 今回は窮屈感もなく若干ゆとりがある感じがします。長持ちさせる為に100均のメッシュタイプの服を上から着せました。
    注文日:2024/04/01
    2023/11/27
    furufurushuuさん
    スタイリッシュあんど実家感すごい
    手術された猫ちゃんへのプレゼントです。 黒猫ちゃんにクロジャージ試着させてみたらスタイリッシュなのに実家感でてて可愛かった(^o^)術創気にせずくつろいでくれてました。 ただ手洗いしたら最初とても色落ちするので(服自体は色あせない)赤ちゃんの産着みたいに水通しすることをお勧めします
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2024/05/28
    カラー:3/レッド | サイズ:CM
    3度目の購入です。 エンジ、ネイビー、今回はレッドにしました。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/24
    しおしきぃ*さん
    カラー:15/エンジ | サイズ:CL
    着させるのが楽しみ
    丁寧に梱包されていて、早く着きました。まだ着させていないんですが、徐々に慣らして着させていきます。色もきにいりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/17
    2023/10/28
    まりこ72さん
    リピートです
    愛猫の過剰グルーミング対策として、洗替用を追加するためリピート購入です。 体操着の生地感が伸縮性、強度ともに丁度よく、何度洗っても、猫が舐めてもへたらずに頑張ってくれています。
    注文日:2023/10/21
    2022/12/28
    カツオとマツオさん
    毛繕いしすぎてストレスなのかお腹が禿げてしまい痛々しいので舐めないようにする為に購入。一番大きいサイズを買いました。雌ですがとても太っていて買う前は、着させにくいのでは?と思いましたがレビューにもあるとおり生地も伸びるし頭から被せてスムーズに着脱できました。本人?はとても歩きづらいし、肘が曲がりにくいのか、ベットやソファから着地で転んでいます。毛繕いを服なのにしてしまいます。この生地は舐めても破れにくそうです。着ている姿はとにかく可愛いです。
    注文日:2022/12/20
    2023/04/17
    リピ買い2回目
    過剰グルーミングで毛が薄くなり血が出てしまったので購入してみました。 一度着せたら脱げないしデザインもカワイイので 気に入っています。 リピ買いでネイビーを買いました。 洗い替え用にあと何着か購入しようと思ってます。
    注文日:2023/04/05
    2023/06/01
    ららぽ1970さん
    アトピー性皮膚炎の我が家の猫のために購入しました。7キロ越えのおデブさんなので1番大きいサイズでちょっとお腹周りがきついかな?と言う感じでしたがしっかりフィットしてるので脱げる心配もなく、生地も伸縮性があるので大丈夫でした。しっかりとしたジャージ生地なので破れる心配もなく、すぐにもう一枚買い足しました。ジャージ姿が可愛くてたまりません。欲を言えば、手足の部分がもう少し保護できる長さがあれば良いなと思いました。手足は舐めれてしまうので、ハゲが解消されませんでした。
    注文日:2023/05/19
    2022/10/26
    ぴろりん05さん
    可愛いです。 サイズもぴったりですが、手足の丈がもう少し欲しいなと思いました。 舐め壊し防止で購入しましたが、丈が短くて手足の出てるところは舐めてしまうようです。 それ以外は問題ないと思うので星4つです、すみません。
    注文日:2022/10/18
    2023/01/05
    購入者2244さん
    子猫の避妊手術用に購入しました。長毛種で体重の割にボリュームがあるため、レビューを参考にワンサイズ上にして正解でした。首さえ通ってしまえば、伸縮性のあるジャージ生地なので、普通に動けるようです。 見た目も、私の学生時代のダサジャージとそっくりなあずき色にしましたが、非常に似合っていて可愛いです。
    注文日:2022/12/22
    2022/10/06
    soba1586さん
    可愛い
    何時も着せてたフルオブビガーより1500円位お安いですが全然大丈夫です。伸びが悪いと書かれててLか2Lか悩みましたが今まで通りLを買いました。何時ものと比べると伸びにくい気もしますが股のくりが若干広いので着せやすいです。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/16
    ピンク購入 とても可愛いです 着せやすいです 体を舐めてしまう為初めて購入 嫌がることなく着ています
    注文日:2022/09/11
    2022/09/15
    ジャージとシンプルどちらも買いました。 ジャージ⇒CLサイズ。伸びにくい素材。首周りちょっときつそうで気になる。その代わり脱げない。 シンプル⇒CMサイズ。とても伸びがよく首周りがよくずり落ちてる。たまに脱げてる。 ジャージはシンプルのワンサイズ上を買われるのがいいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2021/09/11
    花畑華さん
    過剰グルーミングでお腹と脚が禿げてるのさ
    参考に! 我が家の猫 5歳5.2キロ 首周り21センチ 胸周り33センチ 腹回り45センチ 着丈37センチ 素人測りなので大体です。お腹がでています CL、エンジを頼みましたがとても良いサイズです生地が思ったより薄く少しゆとりも有ります。 過剰グルーミング対策で買いましたがしばらく様子を見て良ければ二、三枚追加したいとおもいます。ただ、エンジ、思ったより抜け毛が目立つ。 焦茶猫ですが根本が白い毛だから目立つのでしょうねー次回は色を変えます 着せるのが大変かもしれません被せるタイプです 我が家の猫は穏やかなので着せれましたが多分2人がかりじゃ無い時せれません
    注文日:2021/09/09
    2021/07/23
    CBL8476さん
    かわいい!
    避妊手術後用エリザベスウェアの洗い替えに購入。 生後9ヶ月で2.8kg C2Sでピッタリでした。 ブルース・リーっぽくしたかったのですが、黄色はないため赤を購入。 結果、白黒ハチワレに似合ってめちゃくちゃ可愛いです。 ちょうどオリンピックの開催時期なのでアスリートっぽくて(笑)いい感じです。 脚の部分も覆っているので半日くらいは動きづらそうにしていましたが、慣れたら大丈夫みたいです。 伸びも良く素材も柔らかくて着心地は良さそうです。 今の所トイレで汚すこともないし、脚がある分傷口に舌が届いてしまう心配がない所が良いです。 完全なつなぎで脚部分もあるので着せる時暴れてそこそこ大変だったので☆マイナス1つです。
    注文日:2021/07/20
    2021/01/08
    EdyBE8さん
    長袖は無いですか?
    生地もしっかりしているし、明るいピンクのジャージデザインもかわいいし、身体のサイズもちょうどよかった。 ただ、袖がもう少し長い方が、足の皮膚の舐め傷をカバーできてよかったのだが…
    注文日:2021/01/01
    2021/12/19
    避妊手術後傷の塞がりが悪く、抜糸した後見た感じは皮膚が塞がった様に見えるのに、動き出すと数日後に傷が開くを2回ほど繰り返し、抜糸後の動きを抑制する為に購入しました。 病院からも術後服を貸してもらったのですが、衛生的に変えが必要だと思ってジャージ風なこちらを見つけました。 もともと、猫に服を着せるのは好きじゃないのですがでもやっぱり可愛い。傷も落ち着くまで用心して着せたいと思います。 価格もそれほど高くなくて、購入できてよかったです。
    注文日:2021/12/13
    2021/11/30
    らぶかわいいさん
    到着して早速着せてみました。 とても可愛く術後の傷もさっぽり隠れるので良かったです。
    注文日:2021/11/07
    2021/06/03
    アンパンマン0453さん
    過剰グルーミング
    かぶるタイプの服なので、2人掛かりでないと難しいかも。背中がスナップボタンのタイプがあれば着せられる時のストレスも少なくて済むのではないでしょうか。うちの子は気性が荒い方だったので大変でした。 着せられた後も、一生懸命グルーミングしていましたが、ハゲてる所はかろうじて隠れて届かない場所だったので、キズの保護に役に立ってます。 若干、裾の長さが短い様に感じるので、露出してる部分がこの先どうなるか、様子を見ていこうと思います。
    注文日:2021/05/24
    2021/03/28
    親バカですが超可愛いです。お尻のあたりがちょっと大きかったのでワンサイズ下げてリピートしたいです。旦那さんが黄色が欲しいと…ブルースリーが見たいと言ってます 追加…後脚が長いのでちっちの時踏んで汚れてしまいます。 サイズが大きいからなのか折って縫いつました。 洗い替えに欲しいので次はそのまま着せれたらいいなと思います
    注文日:2021/03/25
    2022/02/22
    レモンとぽちさん
    アレルギーで太もも辺りを舐めすぎてはげていましたが、この洋服のおかげで毛が生えました。 フードを変えたら、今はすっかり痒がらず 洋服も脱いで生活出来ています。 可愛いかったので、着ている時に写真たくさんとりました笑
    注文日:2021/10/06
    2021/12/05
    嫌がるかと思いましたが、すんなりと着てくれました。四肢の長さがもう少しあったら星5です。ですが、サイズも問題なしです。洗濯用にリピ予定
    注文日:2021/12/01