2023/06/14
    袖があっていいですね
    猫が過剰グルーミングしてしまい体を傷つけてしまうため購入しました。 3、4キロほどの女の子用です。 こちらの店舗dw黄色い服を購入して使用していたため、同じサイズを注文しました。 他の方のレビューどおり、こちらの方が伸縮性があるのか黄色より余裕がある作りのようです。 最初はいいなと思ってましたが、稀に寝転び方によっては足が服の中に入り込んでしまうことがあったので、こちらはワンサイズ下げてもいいのかもしれません…!でも皮膚へのダメージは少ないし、買ってよかったです。
    注文日:2023/04/15
    2022/09/09
    KUMAしまさん
    サイズが心配だったが。。
    我が家の猫は7歳、ぽっちゃり7キロ越えです。お腹から胸から舐めまくり、毛が抜け皮膚が見えて、ちょっと膿んだりしてたので保護用の服を探していました。一番大きいサイズでも伸縮性のある製品なので、我が家の猫も何とか着れます。前足の胸辺りはパッツンできついかな?と思ったのですが、猫はいたって普通にしていて、皮膚も舐めないし買ってよかった生地も薄過ぎず、厚過ぎずで丁度良いです。何より伸縮性があるので。洗濯用にもう一枚購入予定です。
    注文日:2022/08/31
    2022/10/17
    病気との共存に最適な服です。
    テンポウソウという、角質が出てきてかさぶたが落ちる病気です。舐めることで悪化するため、保護服を色々試しましたが、脇や脚の付け根を舐め崩していました。こちらは舐めても速乾の為、皮膚まで湿気が通らず、お腹には毛がはえてきました。また、脇や脚の付け根は、袖があるので、綺麗になりました。軽くて違和感なく着られるため、良く眠れるようです。可愛がっている子なので、病気と共存する為にはお金もかかりますが、このような良い品に巡り会えて幸せです。ありがとうございます。3枚買いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/06
    2022/05/30
    グルーミングが酷過ぎて、お腹が血が滲むほどになってしまった猫のために購入しました。生地のせいなのか形のせいか、前足や後ろ足が中に入ってしまう事が多いかも。生地的には伸びもよく、今まで同メーカーのCLサイズできていたので、同じくCLサイズを購入しましたが、少し大きめかな…という感じです。他メーカーも含めてこれで4種類目。伸びるけどその分それなりに縮んでしまったり(他メーカー)、破かれてしまったり、ウェアから出た腹部分を舐めてしまったり…何枚購入すれば良いのだろう。ちなみに、こちらのウェアを着て2日目。縫い目が外側にあるので、グルーミングによって縫ってある糸が怪しくなってきています。裏返しにして着せた方が良いのかな…
    注文日:2022/05/26
    2022/12/28
    にゃん0328さん
    赤色がとってもかわいい!
    商品を頼んでから到着がとても早かったです! 赤色とっっっても可愛いです。 4.5キロないくらいでCMをえらびました たまーにスルッと脱いだりする時もありますが 少しでもお腹の舐めて炎症している所が 落ち着けばとおもいます! トイレは問題なく出来てました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/25
    2022/11/22
    ぼんぽん0013さん
    舐め過ぎでお腹が禿げてきたので購入しました。 体重6kgの猫でC2Lサイズのものを着せました。 ちょうどいい感じで満足です!
    注文日:2022/11/20
    2023/02/07
    空(くぅ)さん
    伸縮性がよい
    お腹を舐めこわしてしまい、範囲が広くなってしまったので購入しました。4.7キロだったのでサイズに悩みましたがクチコミで伸縮性が良いとなっていたのでCMのピンクを購入。 足の付け根部分もカバーできているので良かったです。 縫い目が外側にあるのでほつれてこないか少し心配ですが配送も早くてとても助かりました。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/20
    キョンキョンnikoさん
    着せやすさは抜群でしたが舐めるので生地が薄い のかびちょびちょになり地肌まで濡れてくるので 我が家の子には残念でした
    注文日:2023/03/09
    2023/03/06
    にゃんこに優しいウェア
    アレルギー皮膚炎のため購入しました。 サイズ感ぴったりで伸縮性抜群でとても良いです。 さすが猫なのでたまに前足が脱げる時もありますがかなり舐め対策になり洗いがえにまた購入します。
    注文日:2023/02/22
    2022/10/14
    まだまだ改良が必要
    毛を抜いてしまうため購入しました。こちらの商品は伸縮性があるので、ジャージの物よりは動きやすいと思います。ただ、お尻の部分が大きく開いているため、その辺りの毛を抜いてしまうのでもう少し狭くても良いのかなと思いました。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/14
    買って良かったです。
    服ごと過剰グルーミングには負けてしまった。 でも、3回使用で毛羽立ちはあるものの、やぶけてはいません。 綿素材よりは頑丈です。 塗り薬と併用で、再発した皮膚炎が治りそう!
    注文日:2022/08/02
    2021/10/30
    かなちゃんの飼い主さん
    とても良いです。
    過剰グルーミングの猫の為に購入しました。エリザベスカラーと併用していますが、いい感じです。股の部分を舐めてしまうので、ズボン部分に長さ10cmの下着用のゴムを入れて先がぎゅっとなるようにして着せています。色も可愛いし、薄手で良いです。 以前は、もう少し、襟ぐりの深いデザインの物を使っていましたが、足で背中を掻くので、こちらの方がいいです。
    注文日:2021/10/24
    2022/04/15
    リピーターです。着用して数年6着目です。アレルギー性皮膚炎でグルーミングがひどく、エリザベスカラーを使用してましたがスキンウェアで保護することに。長く着てるとグルーミングなどで穴があいたりしますが裂けて広がったりしません。手触りも柔らかく速乾性がよく、私には扱いやすい保護服です。
    注文日:2022/04/02
    2022/02/11
    yukity8065さん
    ※下に追加レビューあり 前足を片方断脚している三本脚のエリカラしている成猫に購入しました。4キロのメス猫で、首21~23cm 胸囲34cm 胴囲43cm 首~しっぽの付け根38cm だったので、「CM」サイズを購入しました。おしりの部分が少しブカブカで、器用な愛猫はあっさり脱いでしまい、布生地の柔らかエリカラをしても同じだったので、これは一回り大きい、5キロのもう1匹の愛猫用にしようと思います。 ただ、生地は伸びもよくピッタリだととっても良さそうなので、ワンサイズ小さいものを再購入する予定です。 追記レビュー↓ 5キロの両後ろ足を1部断脚して靴下生活しているオス猫に着用してみました(写真がそれです) ピッタリで、他の足付きの洋服だと歩かなくなるのですが、こちらはそれもなく普通に歩き、猫じゃらし遊びもやってました。この子はいまはお洋服要らないので、今後何かあった時用にキープしておこうと思います。
    注文日:2022/02/07
    2022/02/20
    yukity8065さん
    CMサイズがブカブカで、CSサイズ再購入しました。 首周り21-23cm 胸囲34cm 腹囲43cm 首から尻尾38cm の4キロメス猫です。前足の1本を断脚している三本脚の猫です。 よく伸びるので、csサイズがピッタリでした。cmサイズはどうしたことかいつの間にか上手に脱いでしまっていましたが、こちらのサイズでは脱ぐことはなさそうです。 三本脚だと、お洋服がぴったりすることがないのですが、初めてしっかりフィットしている感があります。
    注文日:2022/02/12
    2020/09/18
    soba1586さん
    満足です
    収縮性があり、以前購入したのより手足部分が細いので抜けることなく快適です
    注文日:2020/09/05
    2021/10/10
    にゃんこさん4073さん
    過剰グルーミング
    お腹もツルツル、両手足の内側もかさぶたになっている状態です。 漢方もダメ、ソフトタイプのエリカラは外してしまうので、ダメ元でこちらを。 商品の作りの丁寧さから、値段は張りますが初めて購入。 体重が4,5くらいの女の子なので、cmサイズにしました。 少し小さめの方が良いとのことでしたが、袋から出した商品は小さく感じたので、メジャーでお腹周りや着丈を図るともう一つ上のサイズの方が良かったのかも…? それでも、フィットしているこの服も、しばらくすると脱いでしまいます。 留守中は心配なので夜に寝る時だけ着せています。 替えも兼ねて一つ上のサイズも買うかもしれませんが、女の子なのでピンクが入荷して欲しいなと思っています。 着せることに重ねてストレスを感じるタイプなら、効果があるかは不明です…うち子のはこのタイプかもしれません…。
    注文日:2021/10/01
    2021/06/12
    すもちょこ黒にゃんこさん
    同じタイプの袖なしのもの持っていますが、着るとほぼ動かなくなります。服を着てトイレに行く姿を確認できていないので家族がいるときだけ着ている感じです。その袖なしタイプもたまにしか着ない為、お腹のハゲがなおらないのに、最近は後ろ足までハゲてきてしまったので、袖ありにしてみました。 今回のものを着させてみると、やはりほぼ動かないです。ちょっとかわいそうになりますが、ずっとグルーミングをしているため、様子をみたいと思います。立ち上がっているときは気にならないのですが、座っているときに後ろ足が服の中に入ってつまづくんじゃないかと気になっています。 また、様子を見たいと思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/02/25
    姉の猫にプレゼント。 ――― 通院してても1年以上皮膚病?湿疹?が治らないそうで、 ・エリザベスカラーをつけての生活が可哀想…。 ・この洋服なら、動きやすそうだし舐め防止になりそう。 ・国産(日本製) ・制菌生地 と言うことで、こちら購入。(姉の強い希望があり) ――― 【首回り:22】 【着丈:43】 【お腹周り:53】 の超メタボなにゃんこになってしまったようで、C2L選択。 ――― 以下、姉の感想。 【良い点】 ・メタボでも着用可能! ・伸縮性抜群で、動きやすそう。 ―― 【ちょっと…だった点】 ・お留守番時に脱げてた…。(★-1の理由です。伸縮性があって簡単に脱げるのかも?) ⇒不在時は、これまで通りカラー、寝る時はコレ。と使い分けする。 ――― だそうです。 少しでもストレスなくなって、よくなりますように。
    注文日:2021/02/10
    2020/08/10
    アレルギーの愛猫、エリザベスカラーだけでは痒く範囲を防げなくなり術後服を中心に探しました。店舗の説明に不明な点は電話でとあり状況やサイズなど相談、そこで教えていただいたのがこの品です。素材が良いのでしょう柔らかく伸びて着せやすいです。また、薄いですが丈夫で何度お洗濯しても型崩れなくフィットしてます。抜け毛付着が気になってましたが驚くほど少ないです。着てる本体は苦痛かもしれませんが服から出てる部分以外は毛繕いなく過ごせてます。
    注文日:2020/07/27
    2020/08/20
    過剰グルーミングの猫用に購入しました。ツルツルした生地でピタッとフィットします。伸びる素材なので足も入れやすかったです。外側の縫い目がスポーティな感じに見えるので、ぽっちゃりおっとりのうちの子でもシュッとして見える気がします(笑)アメショのブラウンタビーですが赤色を買ったおかげかかわいそうな感じがあまりなかったのも良かったです。機能も見た目も大満足な商品です。
    注文日:2020/08/18
    2020/07/15
    m.m.wankoさん
    知り合いがここの術後服着ていてすごい良さそうで、ちょうど腹に湿疹いっぱいできたので購入。 水着(笑)みたいですごいよかった。人間的にはかわいいし、脱げないたるまない、ピタピタで良い。 ムッとしてたけど本人も動ける。けど、うちの猫は4.6kgでも、短足腹肉ポニョポニョ(マンチカンではない)もともと腹肉に膝がくるまっているので、ジャンプした拍子に転んだり落ちそう。 写真の猫たちみたいにスラっとしていたらずっと着ていられるのでいいと思う。 うちは体型に無理があったけど、ものはとても良い。
    注文日:2020/07/13
    2022/03/27
    毎日着ています
    10着くらい購入しています。過剰グルーミング対策で着せていますが、その分皮膚の代謝が下がるので毎日身体を拭くときに脱がせやすく着せやすいのも気に入っていってます。首のスティッチだけカユカユになるようなので、何か変わるといいなと思います。
    家族へ
    注文日:2022/03/25
    2021/08/06
    papa3765さん
    肌触り良く、動き易いみたいです。うちの子は、背丈が短く太っているので、少しきつそうですが、これにあわせて痩せようねと言っています。
    注文日:2021/08/01
    2021/07/08
    とてもイイです!
    我が家の猫さんは 過剰に身体を舐めたり、掻いたりしてしまうので この素材のウエアは皮膚にも優しく、 ツルっと着せることが出来て、 購入して本当によかったです。 洗い替えに、もう1着、買う予定です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/26
    2021/04/14
    M&J7690さん
    エリカラをつけても過剰グルーミングをして困っていたところ、検索して見つけました。 届いてすぐに着せてみました。神経質なネコなので、まだ隠れて過ごしています。 まだ慣れていないので使用感はわかりませんが、お腹はしっかり隠れているので今のところ舐めていません。 期待をこめて★5です。
    注文日:2021/04/09
    2021/01/14
    やっぴ3484さん
    毛がゴロゴロの為、病院で毛を刈る事になり寒さ対策の為に購入しました。試着はさせていませんが、よく伸びる素材なのでサイズ(C2L)の方は大丈夫だと思います。さわり心地も良かったです。
    注文日:2021/01/13
    2021/01/14
    ヨッシー40895213さん
    皮膚保護のため購入。二人でないと着せるのが難しいです。着せる前は小さくないかなと思いましたが、伸縮するので大丈夫でした。着てすぐ動けました。排泄も問題なく、様子をみたいと思います。一晩で自ら脱いでしまったので星マイナス。毎日着せることになりそうです。
    注文日:2021/01/10
    2020/09/14
    猫茶3533さん
    しっかりと保護出来ています。 蒸れたりもせずに機嫌よく着てゴロゴロしています。 が、後ろ足の毛が擦れてちょっとハゲちゃいました。 ので、次回はまた袖無しを購入しようと思います。
    注文日:2020/08/08
    2020/08/20
    miz1roさん
    とても良い商品です
    お腹の毛を毟り皮膚が爛れるまで舐めてしまう猫に購入しました。 初日は初めての服で戸惑った様子でしたが、2日もすれば慣れたように歩いています。 お腹の爛れもマシになってきたのでとても有難いです。
    自分用
    注文日:2020/08/15