【エリザベスカラーの代わりになる】獣医師...(エリザベスウエア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-31

楽に過ごせました
中型mix犬の避妊手術に備え、生後7か月(体重9kgほど)のときにN2Lサイズを購入しました。
手術予定の5日前にヒートになり、結局生後10か月近く(体重11.3kg)で手術。7か月のときにもちょうどだったので、無理かも?と思いましたが普通に着ることができました。きつそうでもありませんでした。
うちの子はそのままでは排泄しなかったので(日頃から洋服を着て散歩していれば違ったかも)、散歩では男の子用のマナーベルトやネット包帯を利用しましたが、夜、寝るときには大変助かりました。
エリカラでは固まってしまう子がのびのび過ごせていたと思います。

• hiyoko415さん
  • hiyoko415さん

5 2019-02-09

買ってよかったです。
6ヶ月の柴犬の避妊手術用に購入しました。体重は6.5キロ。急いで購入したので中型犬N2Lにしましたが、ちょっとサイズが大きかったです。そのせいか切り込みが深いため傷口が見えてしまいました。急遽少し縫い合わせて切り込みを浅くしました。すると今度はおしっこをする際汚してしまうことがあり、結局外で排泄させる時は足を抜いてマジックテープで留めました。お腹に足をとおす部分がたまるので傷口にあたって痛いかなあと思いましたが、外へでると元気に走り回ります。でも家に入ると急に寝たきりになります(笑)あと、お腹部分の生地に縫合した糸が引っ掛かるみたいで、たまにギャン鳴きします。これも着なくなったダウンジャケットを切って服の内側お腹部分に縫い付けました。ツルツルした生地だと引っ掛かかりが少なくなるようです。カラーをつけるよりははるかにマシです。うちのコはカラーをつけるとその場から動きません。立ったまま寝てました(笑)

5 2018-12-11

良かったです。
愛犬柴犬(8.4キロ)の避妊手術後着用のため購入しました。レビューを見てsizeで凄く迷ったのでショップの方へメッセージにて相談しましたらすぐに親切なお返事を頂けN2Lを購入しました。大きめよりピッタリsizeの方がいいとのアドバイスでしたので、もうひとサイズ小さい物でも良かったかも知れないのですが、脱げてしまったりおしっこで濡れてしまう事もなく無事術後の10日間を過ごせました。
洋服を着慣れない子なので多少動きにくそうにはしてましたが、首にカラーを付けるよりはストレスは少なかっただろうと思います。
とても親切丁寧で発送も早くして頂きましてありがとうございました。

5 2018-10-25

避妊手術用に購入。退院時からカラーははずし、こちらに着替えて退院でした。
内視鏡だったのもあり、ストレスフリーでほんとに術後?というくらい元気でした。

4 2018-10-17

良かった!
避妊手術後に、急きょ注文しました。北海道着なのに思いの他早い到着で大変助かりました。
手術前日にネットでこんな商品が有る事を知りました。
出来れば、各動物病院にパンフレット等を置いて多くの人に知ってもらいたいですし、獣医さんからカーラーよりストレスレスな「術後着」がありますが購入しますかってお話が有っても良いと思いました。

15KのラブラドールでMXLを注文、ピッタリでした。ワンサイズ上だと1000円価格が違うのでピッタリサイズで我慢してもらいましたが、しばらく着ていると少し伸びて丁度良くなりました。
お腹の傷をなめらないし、擦れ等から保護されるので必需品だと思いました。
コスト面から各色無いのは仕方のない事でしょうが大型犬の愛犬がピンクを着ているのを見て吹き出してしました。レスリング女子の浜口か!後ろ姿にニヤニヤしました。

5 2018-05-01

2枚目です。
洗い替えに2枚目を購入させていただきました。
まだまだ傷口を気にしてしまうので、寝るとき用に3枚目を購入する予定です。
生地は、通気性があり よく伸びます。
サイズに関しては、相談させて頂き ピッタリでした。
服が苦手な愛犬も、カラーよりは良いのか そんなに気にせず着てくれたので本当に助かりました。

5 2018-03-04

避妊手術の為、購入させて頂きました。伸びもよく洗濯してもすぐ乾く素材で助かります。

5 2018-10-19

問い合わせ後購入
雑種犬10kgの避妊手術の術後着の為に購入しました。
試着の為に1度着せましたがいつもと違う洋服でフリーズしてしまいましたがサイズはぴったりでした。
抜糸までの間家ではこれで対応して行きたいと思います。

• wan2003さん
  • wan2003さん

4 2018-06-07

手術に備えて
以前、不妊手術をした時はさらしのようなものを着ていました ストレスからか白髪になってしまった事を思い出しました
今回 術後服がある事を知り購入しました
快適に過ごせる事を願っております

4 2017-10-28

いろいろ術後服を探しておりましたが、こんな優れたものに出会えて、満足しております。ただ、サイズをだいたいの大きさで購入し、タグを外してしまい、返品が出来なくなってしまったので、購入時はサイズを確認して購入を。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他