2019/06/09
    手術を控えていたため
    腫瘍の組織検査のため開腹する予定でしたが、今回は何とか針ですみました。そのためエリザベスウエアは不要になったのですが、今後も何があるか分からないため返品はせずに手元に置いておきます。うちの猫は7kg近くあるため、サイズに困っていたので問い合わせの連絡をしたところ、翌日にはお返事をもらえてとても助かりました(ちなみに一番大きいサイズです) エリザベスカラーだとうちの猫にはとても負担がかかるので、獣医師監修のウエアは安心できると感じました。手術をしないにこしたことはないのですが、カラーをストレスに感じる猫ちゃんにはウエアをおすすめします。急に必要になってもあす楽があるので良いと思います。
    注文日:2019/06/06
    2019/01/24
    粋Pさん
    避妊手術に備えて購入。
    3.0キロの生後9か月の短毛スコティッシュフォールドで、サイズはCSでぴったりでした。 エリザベスカラーよりストレスが少ないのではと思い購入しました。 避妊手術の数日前に試着させて様子を見ましたが、着用してしばらくはうまく歩けずコロンコロンと転がっていましたwすぐに慣れましたが、見ていて、やはり猫には服なんて必要ないということがよくわかりました。 術後は3日間ほど着せていました。 10日後の抜糸の日まで着せておくつもりでしたが、大好きなグルーミングができないのが可哀想で脱がせました。着用中は食事や排泄は問題無かったですが、背中のマジックテープを剥がそう?と執拗に噛むので、マジックテープを縫いつけてある部分の布がボロボロになり剥がれてしまいました。 エリザベスカラーよりはかなり過ごしやすそうだったので買って良かったです。 コットン製のものも作ってほしいです。
    注文日:2019/01/09
    2018/12/18
    ちょっと大きめでしたが良いです。
    首周りが太く6カ月にしては大きめの雄猫3.5kgにcmサイズを購入。去勢とへその手術後にステゴザウルスのような背中に結び目がある状態の包帯姿で帰ってきました。体も曲がらずグルーミングもできず舌は届かず届くのは包帯で、かじかじしてたら便から包帯の切れはしが発見され、更にカラーまでするはめに。いろいろ探し、ここにたどりつきました。他にガーゼ、ネット包帯、テープと必要でしたがだいぶすっきりしました。大きさは伸縮性があり全体的に余裕かなって感じですが、伸びをするのでこのぐらいないとだめかもしれません。青とか、色ちがいを作って欲しいです。雄ですが全く問題ないです。舌が繊維にひっかかりぼろぼろになることを心配してましたがそれも大丈夫でした。購入してよかったです。
    注文日:2018/12/12
    2018/12/15
    dyna86さん
    助かりました!
    避妊手術後にお迎えに行ったら、バカでかくて重そうなエリザベスカラーが着けられていました。麻酔がまだ抜けずフラフラしながら、エリザベスカラーを必死で外そうとするにゃんこが可哀想でならず、もっと軽量なカラーを探していたところ、この手術後服にたどり着きました。 おかげさまでカラーが取れ、にゃんこもリラックスできるようになりました。 そして見守る家族のストレスもかなり軽減されました。 本当なら最初から病院にこの服を持ち込んで対応してもらえば、恐怖心もストレスも少なかったでしょうね。また必要な時には、この服を持ち込もうと思います。 本当にありがとうございます。
    注文日:2018/12/13
    2018/09/06
    とま1126さん
    お腹にかさぶたができていて、舐めてぐじゅぐじゅ→かさぶたの繰り返し、獣医師にはエリザベスカラーをつけてくださいと言われましたが、嫌がるし、お留守番も心配なので、こちらを購入しました。6.5キロの大きい子なので1番大きいC2Lにしました。サイズが合うか心配でしたが、柔らかく伸縮性のある素材で大丈夫でした。うちの子はおデブなので着丈は少し長くお尻のところがもたついて、おしっこがかかってしまったので少し縫って詰めました。 着せはじめは違和感があるようでよろよろ歩いていましたが3日ほどで慣れたようでリラックスして過ごせているようです。凹凸や結び目などがあるデザインでもないので寝転んだりするのも支障無いように思えます。 背中のマジックテープもしっかり強力に着いてくれるので、留守の間に体を擦ったりしてもマジックテープが剥がれたりすることなくて安心です。 ぴったりとフィットしてくれるのでジャンプした時に足が脱げて絡まったりなどもありません 洗い替えにもう一枚ピンクも購入しました。 とても良い商品だと思います。本当に買ってよかったです。ありがとうございました!!
    注文日:2018/08/28
    2018/07/08
    reochuさん
    とてもいいです
    腸の手術をしたのでエリザベスカラーより快適にすごせるかもしれないと思って購入しました。3.4キロのやや小柄な中長毛オスでサイズはCSでぴったりでした。着せるときは首を入れるのと、前足、後足を出すことを嫌がらずさせてくれる猫ちゃんならとても着せやすいです。普段と同じくらい毛づくろいもできますし、着ていても生活するうえで猫ちゃんは不自由がないので獣医さんから指示されていた期間よりも長く着せていました。ただ、だんだん慣れてきてうちの猫は背中のマジックテープを口で剥がすコツを習得し、自分で脱いでしまうようになりました。エリザベスウエアを嫌がってというより、剥がして遊んでいるという感じです。 3週間くらい着せていたら首周りとマジックテープのところは噛まれてボロボロになりましたが、とてもいい買い物をしました。エリザベスカラーが器に当たって餌が食べにくかったり、毛づくろいできなくてかわいそうだったり、一緒に寝てるときに人間にエリザベスカラーが当たるなど、人や猫ちゃんがストレスを感じているならおすすめです。
    注文日:2018/06/07
    2017/09/05
    ありがとうございました!
    新しく家族として迎えた保護猫ちゃんに病気があることが判明し、生後4ヶ月になる前に手術をすることになりました。 腹部がきちんとカバーできることと、 猫ちゃんの体の作りにしっかり対応したデザインになっていることが購入の決め手でした。 体重が1.5キロしかなかったので、一番小さいサイズを購入しました。 購入した直後は少し大きくてブカブカでしたが、 体重が現在1.8キロになりいい感じです! それでもまだまだ余裕あります! 洋服はしっかりした作りで、色も可愛く気に入っています。 本人も洋服に違和感がないようで、すぐに歩くことができ、トイレも問題なくできています。 購入して良かったです! ありがとうございました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/08/15
    2017/03/01
    namihoneyさん
    満足
    買う前は自作をしようと思って作ったのですが、どうしても体を曲げたりすると隙間が出来、舐めてしまう恐れがあり、既製品を買った方が隙間もあかないのかもと思い購入いたしました。 サイズもぴったりで、生地も蒸れない素材になっているので、替え用で2枚買ったのですが1枚で2週間大丈夫でした! 排便などの汚れもつくこともなかったです。 身体の部分はちゃんと程よくピッタリとしているし、首もリブ素材になっていてきつくないし、背中のマジックテープもしっかりとして緩むことなく とても快適に抜糸まで過ごせました。 同居猫がいるのでエリザベスカラーが怖くて、こちらの術後着を買ってよかったです。 しいて言えば 白とかピンクとかの色が選べるとよかったと思いますが、そのせいで値段が上がるのなら、1色でも この値段でこの品質ならとても満足です。
    注文日:2017/02/17
    2022/04/03
    hanaA4さん
    通気性があり、サイズが豊富
    アレルギー持ち。過剰グルーミング。 エリザベスカラーを上手に外すようになり、悩んだ末に、ニコルくんにとって、まるで親の仇のような術後服の購入を決意。 今回は自分ごと噛みちぎる素振りなく、安全に着用出来ました。舐めて湿ってしまうので、再購入予定です。 サイズは予定通り大きめのCLで、平日の朝、脱がせずに塗り薬塗布出来そうです。
    注文日:2022/03/30
    2022/03/11
    2.5キロ、生後7か月の女の子です。CSでちょうどいいです。 ピンクを姉猫の避妊手術の時に愛用していました。 今度妹猫が避妊手術を受けますので、そのピンクのお下がりの洗い替えに。 姉猫の時は別メーカーのウェアを洗い替えで着ましたが、やはりこちらの方がよく、色違いで購入しました。 満足です。 無事に手術終えて、これで療養してほしいです。
    注文日:2022/03/01
    2021/12/29
    術後服は初めてですが、しっかりとした作りでいいと思います。急所購入する必要があり採寸して買うことができなかったので、サイズ選びの基準として載せている猫のサイズと体重、年齢の情報で選んで買いましたが、やっぱり体格・年齢と体重が正比例している訳ではないので難しいと思いました。あと首回りがもう少しゆったりしていてもいいのかなと思います。
    注文日:2021/12/18
    2021/12/24
    maika329さん
    避妊手術の術後に
    飼い猫の避妊手術の術後用に購入させて頂きました。 購入から発送までとても迅速に対応して下さりありがとう御座いました。動物病院でも同じ術後服をオススメされたので持っていてよかったなと思いました。サイズも首と胴はピッタリでしたが着丈?がもう少し伸縮すれば良かったなぁと思いました。 追加でお洋服購入させて頂きました。この度はありがとう御座いました😊
    はじめて
    注文日:2021/12/14
    2021/12/02
    少々毛長&胴長の♀3.7キロ サイズ選びで問い合わせしピッタリめのCSを購入。 胴回りはピッタリだけど丈が少し足りなく 首回りが引っ張られてきつそうな感じです。 おまけに脱がせる時に暴れて穴が開いてしまい返品は諦め CMを再度注文しました。 デザイン的には着せ易いし脱げる事もなく満足ですが、 試着させてみないと分からないサイズ感と 結構お値段が張るので、試着用にレンタル出来ると良いと思います。
    注文日:2021/11/25
    2021/10/13
    皮膚病が発症してる場所を舐めてしまうため、エリカラはとても嫌がるのでこちらを購入しました。 少しお高い気がしますが着せやすいですし物は良いと思います。 ですがうちの子が大きいため、一番大きいサイズにしてもダメでした。 ワンちゃん用だと肩が落ちてしまいこちらの商品に賭けたのですが残念です。 返品も考えましたが、もう1匹標準サイズの子がいるので、その子に何かあった時のために保管しておきます。
    注文日:2021/09/26
    2021/09/18
    小樽418さん
    ストレスがなくなりました。
    カラーをしていましたが、大きなストレス(ご飯を食べない、あちこちにぶつかって歩く・・・)を感じていることが見ていてかわいそうでした。この術後服をつけてからは、普段と同じように動き回り、ストレスが大幅に減ったと思います。この商品をあらかじめわかっていれば、すぐ購入していたのですがね。今は安心しています。
    注文日:2021/09/14
    2021/09/15
    うさぎさん1013さん
    買ってよかったです。
    猫の避妊手術用に購入しました。 一歳四ヶ月ですが小柄な猫で2.7キロしかないので、C2Sにしました。 届いた商品を見て小さいかと不安になりましたが、術後、服を着せてくれた獣医さんからサイズぴったりだったと言ってもらいました。 猫が一生懸命服の上から毛繕いしているので、服の中に手を突っ込んで身体をマッサージしてあげています。 脱げたりもせず、エリザベスカラーよりも自由が効くのでストレス軽減に良い商品だと思います。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/07
    届きました!
    去勢+停留精巣の術後、傷口保護の為、術後服を購入しました。 長毛、骨太体型のスコティッシュ。 体重4.7kg、体長40cm、胴回り40cm、首回り23cmでLサイズ購入。 サイズ感は、ぴったりフィット!説明書の通り簡単に着せれました。 着た後も嫌がってないので着心地が良かったのかな? ショップの方がとても親切でした!ありがとうございました♪
    注文日:2021/09/05
    2021/07/16
    やい1569さん
    ネコの術後服を別のお店で購入したのですが、肩が抜けて後ろ足の方へズリ落ちて脱げてしまうので、こちらの商品を購入しました。同じランニングタイプの服なのに、この商品は頭からかぶり、首元にフィットする様にできており脱げにくくよかったです。4.2kgの短足マンチカン、CLサイズにしました。胸や胴回りにはゆとりがありますが、首元と着丈はちょうどよさそうです。CMサイズにしなくてよかったです。この商品、首元がしっかりフィットするので首回りサイズが大切だと思います。
    注文日:2021/07/15
    2021/06/29
    VIRGO08さん
    6キロ、メス猫の手術用にLサイズ購入
    猫の手術を控え購入しました。 我が家の猫は6キロの女の子。 Lを購入し、体へのフィット感はいい感じなのですが、首周りが少しタイトかな? 服を汚さない十分なカットが入ってるので、排泄も問題なくクリア出来そうです。 お色もソフトなたまご色で可愛い! カラー装着時はまったくご飯を食べず、トイレも我慢してたので、そのストレスが軽減されるトイレいいな!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/11
    2021/03/23
    silentmoon040さん
    買ってよかった!
    注文からすぐに届きました。避妊手術後に病院の手作りの術後着を着ていたのですが、舐めてかじってボロボロになってしまったので、こちらの商品を購入。着せやすかったし猫も違和感なく動けています。我が家のニャンコは10ヶ月2.3キロと小さめ。CS2サイズで胴回りが少しゆるめですが長さはピッタリ。可愛くて気に入っています。抜糸までまだ日があるので助かりました。オススメです!
    注文日:2021/03/21
    2021/03/12
    6ヶ月3キロ。csサイズ
    ブリティッシュショートヘアもうすぐ6ヶ月、 3キロ。 csサイズを購入。 二週間後手術を控えており トレーニングの為購入させて頂きました。 サイズは~やや少しゆとりが あるくらいでぴちぴちすぎず 良かったです。 値段もそこそこするので 安かっぽかったらどうしようと 不安でしたが 生地も安かっぽくなく、 良いですね。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/22
    来月、避妊手術をするので術後着に購入しました。サイズを確認してC2Sで大丈夫かなと思ったのですが、届いてから確認のため着させてみたらうちのねこ達の身体が長いのか首が後ろに引っ張られて苦しそうに見えます。 さすがにかわいそうなので、サイズを大きくして再購入しようかなと思います。 ウエアは着させやすくとても良かったです。
    注文日:2021/02/16
    2021/02/01
    現在使っておりますがとても良いです。商品買うときにサイズ確認をお願いすると店員さんがメールでそれで大丈夫かどうかの確認してくださるのが大変ありがたかったです。 服自体は写真で見るより可愛い刺繍があったりと現物のほうがよく見えました。1度部分洗いしましたが極端に縮んだりすることもなく問題なく使えています。うちの子は胴長だったのでぴったりサイズと1つ大きいサイズどちらを買うか迷いましたがぴったりでも問題なさそうでした。背中側を緩めにテープをつけています。
    注文日:2021/01/18
    2020/12/07
    ほたもさん
    3.2kg7ヶ月の猫に
    あす楽表示はありましたがメール便の為、急ぎで必要の旨お伝えしたところすぐにメールでご連絡くださり、次の日に届きました。本当に助かりました!すごくよくできた作りで、動いても身体をねじっても転がっても脱げません。最初はパタンを倒れたり後ろに下がったり変な動きをしていましたが、しばらくしたら慣れたようです。カラーなしでストレスもなく、傷をなめさせずに過ごせています。長引きそうなので洗い替え用にもう1枚(迷ってCSにしたので次はC2S)を購入します。ありがとうございました!
    注文日:2020/11/29
    2020/10/08
    4.5キロのロシアンブルー、お腹の過剰グルーミング防止用に購入。 採寸するとほぼCMサイズに該当するのですが、胴体部分が長めな為着丈だけが足りません。つっぱったらかわいそうなので悩んだ末CLサイズにしました。 届いて早速着せてみた所、お腹周りは少し余裕のあるものの、着丈はCLで丁度でした。徐々に、着せるのを慣れさせていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/16
    血糖測定マーカーを脇腹に付けたので、保護の為購入。 以前別の猫が東大病院で手術した際、同じものを使っていたので迷わず購入しました。 服の質感も通気性や伸縮性があり、少し太り気味の猫なのですが丁度良かったです。着せるとバナナみたいで可愛いし、とても満足です。 当人も最初は違和感で歩きづらそうにしますが、慣れれば大丈夫です。 ただ忘れていたのですが、排泄用に後脚部分は排泄部分に空間が開いているのですが、ここがどう頑張ってもオシッコが付着してしまいます。 こればかりはどんな仕様で仕方ないのですが…
    注文日:2020/08/16
    2020/07/21
    すぐに届きました!
    購入翌日に届きました! ラグドール生後6ヶ月♀3.4kg 首回り19cm お腹周り(一番太いところ)38~40cm 体長33cmでCMサイズを購入したところ、ぴったり~少し余裕があるサイズ感でした。CSサイズにするか悩みましたが、他の方のレビューで首回りがきついとあり、小さすぎても嫌だと思いMサイズにしましたが正解でした。首回りぴったりです。買ってよかったです。
    注文日:2020/07/20
    2020/06/22
    生後8ヶ月2.8キロ、CS2でぴったりでした。 首輪も嫌がる子なので服なんて大丈夫かしら?と心配でしたが、 全く嫌がりもせず着てくれました。 最初はちょっとぎこちない歩き方してましたが、半日くらいで普通に歩くようになりました。 大丈夫だとわかったので、洗い替え用にもう1枚、色違いを注文させていただきました。
    注文日:2020/06/18
    2020/05/20
    黄色のウエアがかわいい
    頭が小さめで割と細身(胴長?)なのか、着丈と他のサイズが合わず心配でしたが、注文時の備考欄に記載したところ、お返事をいただき安心しました。届いて試着したらちょうどいいサイズだったので、よかったです。今週末に去勢手術予定で、週ごとに100gずつ体重増加していたので、ぎりぎりの注文でしたが、すぐに届きました。ありがとうございました。あとは無事手術が終われば・・・
    注文日:2020/05/15
    2020/02/11
    humming125さん
    避妊手術後用に
    細身の子なので丈はぴったりでしたがマジックテープがギリギリ貼れる位置のため安全ピンで固定しました。 お姉ちゃん猫2匹はエリザベスカラーを使用して傷口の縫った糸を引っ張ってしまい大変だったので今回はこの術後服をと思い購入。 エリザベスカラーと違い自由に動けますし、糸を引っ張ってしまう心配もありません。 予定通り抜糸ができそうです。
    注文日:2020/01/30