【エリザベスカラーの代わりになる】動物病...(エリザベスウエア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-17
  • 商品だけではなく、お店の対応も大変良い!
  • 長毛種の7ヶ月の子へ CSサイズを購入しました。実寸 毛量:長毛種で毛の量はかなり多め、首周り18cm 胸囲29cm 体重3.0kg ウエスト33cm 着丈は測りませんでした。 レビューを見て、毛の量が多いのでサイズを1つあげようか迷ってましたが お店の方へメールで相談できたので 届いたサイズが猫に合って良かったです。 また平日朝注文し発送は夕方、翌日には届きました。お店の対応が良いです。 CSを着せるとピ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-26
  • うーん
  • サイズも測り、C2Sを購入。7ヶ月の子の避妊手術用に注文しました。着せてみたら、ピッタリすぎてジャンプも窮屈そう。うちの子は体長が少し長いなーとは思いながらの購入だったので、もう1ランク上のサイズを購入すれば良かったです。返品交換は出来るようですが、時既に遅し(笑)タグを切り離した後だったので仕方ないですね。もう少しゆったりしてくれると快適に過ごせるかなーとは思いました。間に合わな ・・・(続きを読む
  • かぉりん1621さん

5 2019-06-15

過剰グルーミング用
術後服ですが、保護服を買って着なかったらいけないので、まずは着やすそうなこちらにしました。体重5.7キロ雄の毛足長い子でLサイズでちょうどよかったです。嫌がるかとおもいましたが意外とすんなり着ましたw。最初は後ろ足が短いのかよたよたガニ股で歩いてましたが、半日でだいぶ慣れてきました。
足が出てるところを舐めてるのですが、夏になるので暑いし、秋ころでも保護服にステップアップしようと思います。とりあえず腹と脇腹が禿げてたぬきのようになっているので、生えてほしいです。

5 2019-05-04

とても役立っております
4月初旬に背中にできたイボを除去するため、背中から腰にかけて10cmほど縫合してもらいました。
17歳を超えた老猫で、エリザベスカラーではトイレや睡眠が不便だと思い、こちらのウエアを購入しました。最初は一つ小さいサイズを購入したのですが、お腹に脂肪を蓄えているため(恥ずかしながら)、胴回り以外はぴったりだったものの、胴回りがきつく、マジックテープを留められなかったため、1サイズUPしました。今度は少しゆとりがありましたが、縫合した傷を舐めることもなく、順調に回復しております。
着用した直後は動きにくそうで、ロボットが歩いているようでしたが、2〜3日で慣れた様子でした。
1週間ほどは食事もできないほど横になっていたので大人しくしておりましたが、食欲が回復してからは毛づくろいをしようと舐めて、強引にウエアを咥えて引っ張るようになり、破れたり、脱げたりするのではないかと心配しましたが、歯で穴が開くことなく、伸びる素材なこともあり、毎日乱暴に扱われているにも関わらず、ダメージは感じられず、とても頑丈です。
すでに1か月以上着用してますが、来週の抜糸後も毛が生えそろうまでは着用となりそうですので、このウエアにして本当に良かったです。
友人にも早速紹介いたしました。
エリザベスカラーで不便な思いをしている猫ちゃん達が、少しでも生活しやすい環境となりますよう、このウエアをおススメいたします。

5 2019-02-17

商品だけではなく、お店の対応も大変良い!
CSを着せるとピッタリ、ピチピチではないです。締め付けるデザインではなく 風通しの良いメッシュ素材です。 サイズはピッタリだけど 首回り、手足回りは 私の指が2本入ります。伸び〜をしても ジャンプして登っても キツそうには感じません。マジックテープでお腹周りは調整できるので 手術後は圧迫しないよう少し緩めにしてあげました。家で着せると嫌がりそうなので 病院へ持ち込んで 着せてもらってから帰ってきたので 脱ぎ出すこともなく毎日着てくれました。
排泄中も 戸惑うことなく普段通りできウェアが汚れることはありませんでした。
毎日グルーミングの時間を取って洋服で隠れている部分をブラッシングしてあげると 長毛種でも毛玉ができたり ゴワゴワ生え癖がついたりするようなことは無かったです。 またウェアを舐めているのですが こちらも毛玉などできてません。とても良い商品です。

4 2019-01-24

避妊手術に備えて購入。
3.0キロの生後9か月の短毛スコティッシュフォールドで、サイズはCSでぴったりでした。
エリザベスカラーよりストレスが少ないのではと思い購入しました。
避妊手術の数日前に試着させて様子を見ましたが、着用してしばらくはうまく歩けずコロンコロンと転がっていましたwすぐに慣れましたが、見ていて、やはり猫には服なんて必要ないということがよくわかりました。
術後は3日間ほど着せていました。
10日後の抜糸の日まで着せておくつもりでしたが、大好きなグルーミングができないのが可哀想で脱がせました。着用中は食事や排泄は問題無かったですが、背中のマジックテープを剥がそう?と執拗に噛むので、マジックテープを縫いつけてある部分の布がボロボロになり剥がれてしまいました。
エリザベスカラーよりはかなり過ごしやすそうだったので買って良かったです。
コットン製のものも作ってほしいです。

4 2019-06-09

手術を控えていたため
腫瘍の組織検査のため開腹する予定でしたが、今回は何とか針ですみました。そのためエリザベスウエアは不要になったのですが、今後も何があるか分からないため返品はせずに手元に置いておきます。うちの猫は7kg近くあるため、サイズに困っていたので問い合わせの連絡をしたところ、翌日にはお返事をもらえてとても助かりました(ちなみに一番大きいサイズです)
エリザベスカラーだとうちの猫にはとても負担がかかるので、獣医師監修のウエアは安心できると感じました。手術をしないにこしたことはないのですが、カラーをストレスに感じる猫ちゃんにはウエアをおすすめします。急に必要になってもあす楽があるので良いと思います。

• 冬眠子さん
  • 冬眠子さん

4 2019-02-10

エリザベスカラーのストレスを軽減
昨年の11月に肩甲骨の右下辺りに悪性肉腫が見付かり、12月に大学病院にて手術を受けた際、術後の傷の保護とエリザベスカラーによるストレスを軽減させたくて購入しました。
初めは普段お世話になっている病院で、検査入院の際、試着をさせた後、2枚買いました。
再発率の高い肉腫の為、肉腫だけではなく、背中の広範囲の筋肉と肩甲骨の一部を切除した為、傷がかなり大きくなりましたが、ちゃんと傷口がカバー出来たうえ、ストレッチの効いた素材のおかげで本人も快適に過ごせたようです。
着替えもスムーズに出来ますし、洗濯後の乾きも早くて助かりました。
ただ、傷口が原因の酷い汚れや一部破損等で、通算で4〜5枚程購入していますが、お値段がもう少しお安いと助かります(苦笑)
でも、ショップの方の親切な対応や、商品には満足しています。有難うございました。

5 2018-12-29

重宝しそうです!
まずスタッフさん、サイズ間違えて注文したあとすぐ対応して頂きありがとうございました😄
お陰様でちょうどいいサイズできせることが出来ました🙇🏻
商品はうちの雌ニャンに購入。避妊手術もだけど初めてのメスなので(その他オスにゃん2匹)術後が心配で購入しました。
着る時傷が痛かったのかめっちゃ文句言われたけど着たあとは脱ぐこともせず大人しく着てくれてます🙂
少し値は張りましたが買ってよかったと思います🤗

5 2018-12-18

ちょっと大きめでしたが良いです。
首周りが太く6カ月にしては大きめの雄猫3.5kgにcmサイズを購入。去勢とへその手術後にステゴザウルスのような背中に結び目がある状態の包帯姿で帰ってきました。体も曲がらずグルーミングもできず舌は届かず届くのは包帯で、かじかじしてたら便から包帯の切れはしが発見され、更にカラーまでするはめに。いろいろ探し、ここにたどりつきました。他にガーゼ、ネット包帯、テープと必要でしたがだいぶすっきりしました。大きさは伸縮性があり全体的に余裕かなって感じですが、伸びをするのでこのぐらいないとだめかもしれません。青とか、色ちがいを作って欲しいです。雄ですが全く問題ないです。舌が繊維にひっかかりぼろぼろになることを心配してましたがそれも大丈夫でした。購入してよかったです。

• dyna86さん
  • dyna86さん

5 2018-12-15

助かりました!
避妊手術後にお迎えに行ったら、バカでかくて重そうなエリザベスカラーが着けられていました。麻酔がまだ抜けずフラフラしながら、エリザベスカラーを必死で外そうとするにゃんこが可哀想でならず、もっと軽量なカラーを探していたところ、この手術後服にたどり着きました。
おかげさまでカラーが取れ、にゃんこもリラックスできるようになりました。
そして見守る家族のストレスもかなり軽減されました。
本当なら最初から病院にこの服を持ち込んで対応してもらえば、恐怖心もストレスも少なかったでしょうね。また必要な時には、この服を持ち込もうと思います。
本当にありがとうございます。

5 2018-09-06

お腹にかさぶたができていて、舐めてぐじゅぐじゅ→かさぶたの繰り返し、獣医師にはエリザベスカラーをつけてくださいと言われましたが、嫌がるし、お留守番も心配なので、こちらを購入しました。6.5キロの大きい子なので1番大きいC2Lにしました。サイズが合うか心配でしたが、柔らかく伸縮性のある素材で大丈夫でした。うちの子はおデブなので着丈は少し長くお尻のところがもたついて、おしっこがかかってしまったので少し縫って詰めました。
着せはじめは違和感があるようでよろよろ歩いていましたが3日ほどで慣れたようでリラックスして過ごせているようです。凹凸や結び目などがあるデザインでもないので寝転んだりするのも支障無いように思えます。
背中のマジックテープもしっかり強力に着いてくれるので、留守の間に体を擦ったりしてもマジックテープが剥がれたりすることなくて安心です。
ぴったりとフィットしてくれるのでジャンプした時に足が脱げて絡まったりなどもありません
洗い替えにもう一枚ピンクも購入しました。
とても良い商品だと思います。本当に買ってよかったです。ありがとうございました!!

• reochuさん
  • reochuさん

5 2018-07-08

とてもいいです
腸の手術をしたのでエリザベスカラーより快適にすごせるかもしれないと思って購入しました。3.4キロのやや小柄な中長毛オスでサイズはCSでぴったりでした。着せるときは首を入れるのと、前足、後足を出すことを嫌がらずさせてくれる猫ちゃんならとても着せやすいです。普段と同じくらい毛づくろいもできますし、着ていても生活するうえで猫ちゃんは不自由がないので獣医さんから指示されていた期間よりも長く着せていました。ただ、だんだん慣れてきてうちの猫は背中のマジックテープを口で剥がすコツを習得し、自分で脱いでしまうようになりました。エリザベスウエアを嫌がってというより、剥がして遊んでいるという感じです。
3週間くらい着せていたら首周りとマジックテープのところは噛まれてボロボロになりましたが、とてもいい買い物をしました。エリザベスカラーが器に当たって餌が食べにくかったり、毛づくろいできなくてかわいそうだったり、一緒に寝てるときに人間にエリザベスカラーが当たるなど、人や猫ちゃんがストレスを感じているならおすすめです。

5 2019-04-19

既にピンクのエリザベスウエアを購入していましたが、
洗い替えの為に色違いのこちらの商品も購入しました。
今までは外出中などに傷口を舐めて悪化させていないか心配でしたが、
ウエアを着せることでそうした心配も減りました。
見た目も可愛いし、購入して良かったと思います。

5 2019-03-17

エリザべスウエア C2S
以前動物病院ですすめられて、結構丈夫でずいぶんと長持ちしましたが、破れが酷くなり買い換えました。猫さんによって1日目は歩くのも難しそうで転がる子もいましたが、次の日には慣れてました。脱げてしまうこともなかったし良いお品だと思います。傷口を舐め壊すことなく抜糸まで過ごせるのでこちらも安心できます。追記 上側のマジックテープ周辺の生地が少し弱いかも、猫の気性にもよると思いますが、猫が舐めたり、噛んでしまったりが少し届くので、小さい穴が開くのも早めでした。他の部分は長持ちします。

5 2019-03-04

洗い替えに
去勢と一緒にヘルニアの手術もしたので、病院で1枚、洗い替えにともう1枚買い足しました。もともとベスト型ハーネスに慣らしておいたので、ほとんど抵抗なく着てくれました。ウェアの上から毛づくろいするのはちょっとかわいそうでしたが、黄色が似合っていてかわいかったです。

• taiansukiさん
  • taiansukiさん

5 2018-12-22

完璧
お腹に湿疹が出来て舐め壊してしまいました
エリザベスカラーを使っていましたが、行動が不自由なのでこちらのウェアを購入しました
すんなり着てくれて全然違和感なく動き回っています。カラーと違い舐めれる部分もあるので
ストレスも軽減で、とても良いです。
ただ同居猫の反応がものすごいです
2日経過しましたがずっと威嚇しています
早く慣れて欲しいものです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品