5,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-13

子供も大人もストレス発散に
コロナ自主隔離でストレスためている子供(と大人)の気分転換になればと購入。音は手の付け根辺りで叩くと多少は低い音が出るけど迫力は無く、指先でトコトコ叩くと小太鼓みたいな音か良く聞こえる。集合住宅でも隣人への常識的な配慮が出来るなら使える音量と思う。外観はヤモリ?の絵が可愛い。ビンテージ感を出した筐体も見栄え良い。

• shinsuke7さん
  • shinsuke7さん

5 2017-06-02

木製のトラベルカホンとしては現状唯一無二
マイネルのトラベルカホンも持ってますが、打感や音は木製の方があたたかみもありますし、こちらの方がテンション上がります、純正キャリングバッグがあればいいのですが、マイネルのバックにギリギリ入るそうですのでそちらで代用したいと思います。
2017年5月31日
注文番号:335255-20170531-0731205383

5 2017-03-03

木の音がよい。
マイネルのトラベルカホンも所有しているが、マイネルと比べると本製品は「木の楽器の音」がする。
表と裏で音が違い、表はスナッピーの「チャッ」+木の「ドン」が同時に鳴る音、裏は木の「トン」という感じの音である。気分で音を変えれるので、飽きずにだらだら練習できそうだ。木の質感がよいので将来愛着が湧くと思う。オススメである。
ちなみに、マイネルのトラベルカホンと縦横のサイズは同じ、高さはこちらのほうが若干高い。マイネルのバッグはギリギリ使える。

4 2019-07-24

素早い対応、丁寧な梱包で、商品も問題なく満足です。ありがとうございました。

5 2019-06-30

満足な仕上がり
音も良く叩き心地も良く満足のいく商品でした。

5 2018-10-25

コンパクト
ちょっと遊びたいときにコンパクトで良いです。マークも可愛い。叩く強さにもよりますがシャカシャカなります

5 2018-10-11

いつでも気軽に叩けて結構よい気分にしてくれます。

5 2018-02-06

買って良かった。
手軽にカホンの練習ができないかと思い購入しました。ミニカホンの弱点である低音も加減によりちゃんと表現できます。サイズに対し表現できるレンジが広く、裏面で音色の変化もつけられコスパも良し。おすすめです。

5 2017-10-14

小さいながら良い音
小型のカホンを探していて、購入しました。
小型ではありますが叩く箇所によって音の高低がちゃんとあり、
練習には最適でした。
デザインもカッコいいです。

5 2017-10-01

初カホンですが!
早速叩いてます。コンパクトで、何よりトカゲかな?のマークが可愛いです。とても気に入りました!

• Dekinさん
  • Dekinさん

4 2017-08-31

結構使い易そうです。叩き方、勉強しがいありそう。

5 2017-07-12

可愛いです!
カホンの小型を探していましたが、よくわからないままレビューがいいのでこちらに決めました。すごく気に入りました。手軽に持ち運べるのもいいし、とてもおしゃれ、音もなかなかいい感じで、演奏に花を添えてくれそうな気がします!練習したいとおもいます。

• ageage521さん
  • ageage521さん

4 2017-07-09

持ち運び用にはいい
このサイズでこのくらい音が出れば十分だと思います。マイクとスピーカーを使えばライブなどつかえます。

• 4n223さん
  • 4n223さん

5 2017-06-13

良いと思います
トカゲ(やもり?)の塗装が剥げていたというレビューも他のサイトで見ていたので心配でしたが、問題のないものが届きました。まだ、楽器とのセッションはしていませんが、単体で鳴らした限り思っていた以上の音量があります。持ち運びも楽なので良いと思います。

• yukimix_21さん
  • yukimix_21さん

5 2017-05-05

毎日カホン演奏を楽しんでます
楽器の演奏に興味を持っている小学生の子供と楽しむために購入しました。椅子やソファーに座った状態で膝に置いて叩くのにちょうどいいサイズで、毎日気軽に演奏を楽しんでいます。

関連ジャンル 楽器・音響機器パーカッション・打楽器カホン