2024/03/01
    パールグレーおすすめ!
    黄みも青みもないホワイトが良い方はパールグレーがおすすめです! レースカーテンの後ろに取り付けたく、スリムタイプがあるこちらのロールスクリーンを選びました。 インテリアをホワイトトーンで揃えていて、白の色味でとても迷いました。 事前にサンプルで確認したところ、ミルキーアイボリーは黄みがかっていて、ピュアホワイトは青白い印象だったので、パールグレーにしました。 名前はパールグレーですが、日中はとくにほぼ白に見えます。 ミリ単位で正確に測ったので、取り付けは若干力がいりましたが、今のところ落ちる様子もなく安定しています! 買ってよかったです!
    注文日:2024/02/28
    2024/02/21
    Tomomi.Yさん
    1ミリ単位でオーダーできるのにどこのサイトより早く届きます 壁に穴を開けたくなくて(カーテンレールのない小窓)突っ張りタイプで簡単に取り付けられるものを探していました。 実際にとても早く届き、取り付けもあっという間で大満足。 洗面所の窓なので夜はしっかり遮光で、朝は上に上げて窓を開けて使っています。 使いやすくておすすめです!
    注文日:2024/02/18
    2024/03/08
    heyhey888さん
    突っ張り側に隙間が空きます。
    右巻きのアイボリーを購入しました。突っ張り強度はそれほど高くなく、取り付けてから何度か巻き上げる際に落ちてしまいました。 巻き上げ側が壁にピッタリで、突っ張り側に隙間があるので左巻きにしたら良かったかもと思いました。 また、レビューを見てホワイトが青みの強いホワイトとあったのでアイボリーを購入してみましたが、とても黄味が強くこちらもホワイトにしたら良かったかもと思いました。 製品には満足しているので左巻きホワイトで買い直しを検討しています。 追記 星4→星5 左巻きホワイトで再購入しようとしたところ、生地だけの販売もあり、また、ロールを出し切ったあと逆巻きをしたら左巻きになりました。笑 結果再購入は生地だけでよくなり、器具も無駄にならず良かったです。汎用性がありすぎます。
    注文日:2024/03/05
    2023/06/08
    ブルーベリーけんさん
    小さな窓のロールカーテン
    リフォーム後のカーテンなどを取り付けようと考えた時、小さい窓枠にあうサイズと遮光できるものを条件に探しました。自分で取り付けるのに、、最初は戸惑いましたが、つけた後は簡単だった気がします。
    注文日:2023/06/06
    2023/11/18
    snow_pinkさん
    大変満足です。
    両親の希望で、実家の天窓に取り付けをするため購入しました。ララベージュです。 かなり天井が高い場所なのでスリムにしました。とても遮光もしっかりしており、取り付けも簡単で満足しております。 1番長いチェーンに設定出来たのも良かったです。 しっかり測ればちゃんと取り付け出来るアイテムなので、他の部屋の天窓も取り付けの希望が出たらこちらを購入しようと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/16
    2024/03/16
    ちぃ9787さん
    西日が入る窓で、ほとんどカーテンを開けることがなかったので、カーテンよりもすっきりみせたく、初めてロールスクリーンを購入してみました。 つっぱりタイプのスリムです。サイドの隙間はあまり気になりません。 見た目、本当にすっきりして、大満足です。 色も事前に見本を送ってもらい、イメージがつかめて、とてもよかったです。 こちらの採寸ミスで、予定よりも200mmも長くオーダーしてしまっており、ダメ元で問い合わせしたところ、再加工可能ということで、対応いただけました。感謝です。対応もとても早かったです。 他の窓もロールスクリーンにしようかな、、と検討中です。その時はまたこちらで購入したいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/20
    hoshikko6397さん
    玄関のシューズクロークの入り口に取り付けました。 広くないので、ドアなどは付けませんでしたが段ボールなどの一時的な置き場所として使用するので来客時の目隠しとして購入。 窓ではなく壁に付けるので突っ張りタイプにしました。 自分で測ってのオーダーメイドなのでちゃんと幅ぴったりに、しっかり付くか不安でしたが多少は調整もできるので大丈夫でした。 巻けるように少し天井から離して平行につけるのが難しく、付けられたと思って出して巻いてみると最初から左に寄ってしまってシワになったりと少し調整にコツが要りました。 紐の長さも指定できたのが有り難かったです。チェーン式にしましたが子どもが引っかかったりしないよう手の届かない所に引っかけています。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/18
    maki-yamさん
    玄関に
    新居の玄関に購入。すぐ欲しかったので早くて助かりました!ミルキーアイボリーは思ったより牛乳カラーでグリーンみがある感じで、気になる方はサンプル確認した方が良さそうです。 ねじ山が見えるまで回す意味が最初よくわからず操作のたびズレていたのですが、理解してやっと落ちなくなりました。干渉するので反対にして結局左で使ってます。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/10
    皆方さん
    グレーはかなり白寄り
    東向きの腰窓に設置しました。 朝から柔らかな日差しが差し込み部屋が大変明るくなりました! 突っ張り棒方式にしましたが、設置もすごく簡単でした。 グレーのお色味は思っていたよりも白に近く、光が差している状態だと完全に白にしか見えません笑 もう少し濃いグレーだと良かったなあとは思いましたが、全体的には概ね満足です。 横幅1600だとチェーンの動きは少し力を入れなければなりませんが問題なく動きます。
    注文日:2024/02/04
    2023/11/05
    とこ1130さん
    最高ですよ〜
    お品は完璧。遮光もバッチリ!スリムタイプにしました。チビの私はカーテンの開け閉めと、今まではオーダーカーテンなのにシワが中々取れなくてストレス満載でしたが、これで朝晩のストレスが無くなりました。もっと早く出会ってれば‥‥生地のお色もサンプル取り寄せたので問題無し。サイズ測るの苦手で心配でしたが、こちらもバッチリでした。取り付けも簡単で娘と2人で1分かかったかな?ありがとうございました。
    注文日:2023/11/01
    2023/08/02
    minimini7054さん
    ウォームグレー
    間仕切りとして購入。取り付け方法がつっぱり式かつカラーサンプル無料が決め手でした。実際に設置場所に当てて検討した結果、ウォームグレーに決定。実際にカラーサンプルを確認できて良かったです。サンプルに同封されていた申込みの注意事項を見て、横寸法マイナス1センチの認識で申込みましたが、寸法が足りずに取り付けられず。楽天申込フォームを確認すると横寸法は実寸で!と記載されていました。完全にこちらのミスですが勘違いをしてしまい残念でした。耐震ゴムシールを両側にかまして取り付けました。 オーダーなのに発送は早かったですし、商品自体はすごく良いモノでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/03
    ピーナッツポップガンさん
    オススメします!
    スリムつっぱり、一級遮光、ミルキーアイボリー、逆巻き、チェーン90、横1668 ・縦855 mmを注文しました。 色はピュアホワイトと思っていましたが、サンプルを見たら青みの強いホワイトで、壁色から浮いてしまうため、黄色みのあるミルキーアイボリーにしました。横幅が広いので、つっぱり棒の太さに迷いましたが、相談メールのアドバイスからスリムに決めました。説明書きのとおり、つっぱり棒の構造上、左右に隙間ができます。チェーン側が1cm程度、テンション側が2cm程度開きました。私は目隠し目的なので、全く問題ありません。縦幅が短いからか、チェーンの上げ下げもスムーズです。梱包もとても丁寧でした。今のところヨレもなく、実物を見ることのないオーダー品で、こんなに満足する買い物は初めてです。信頼できるお店だなと思いました。
    注文日:2023/06/25
    2024/04/21
    yuki07071771さん
    満足です
    猫のイタズラ防止、目隠しにパントリーの棚に取り付けました。 設置がとても簡単で5分以内で完了。とても満足しています。 ちょっとチェーンが長かったかなーと思いますが、特に気になりません。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/18
    えりりん_3さん
    サンプルも送って頂き、 気に入った色で購入する事ができたし、 とてもいい商品だと思います。 突っ張りも今の所落ちる事はないです。 ただ少しシミがあったのが残念ですが そんな目立たないので、このまま使用しようと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/03
    t-ike0458さん
    良い仕事してますね♪
    つっぱり式260mm幅の遮光アイボリー色をオーダー。2つ必要でしたが、現物確認したいのでまずは1つ購入しました。 遮光生地が厚くしっかりしており、取付も容易です。他メーカーと比較すると安価なところも良いですね。もう1つ追加購入決定です。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/25
    nonjimaruさん
    押し入れの目隠し用に購入。 ミリ単位のオーダーできちんと計測できているか不安でしたが、サイズぴったりでした! 女性でも簡単に設置できて、開閉もスムーズです。 光の加減で、白っぽく見えるので、もう少し濃いめのグレーにすればよかったかなと思いましたが、全体的に満足です!!
    注文日:2024/02/17
    2024/02/21
    ポップインアラジン2+を使用するために、購入しました。天井付けにすると、両サイドからの光漏れが気になるかと思いましたが、スリムタイプにする事で気にならず、スッキリした印象になってよかったです。 遮光がしっかりしているので、綺麗に映像もうつりました。少し青みがかったホワイトでした。取り付けも3分で終わり、上げ下げしても落ちてくる心配はありません。もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2024/02/11
    2024/01/23
    ハルトママ7198さん
    到着後すぐに装着したところ、カーテン一番下から15センチの所に両サイドカーテン裏に破けがあり、☆1とレビューさせていただきました。 その後、ショップ様から連絡があり再度同じものを送っていただき無事装着することができました。最初は残念な思いでしたが、ショップ様の親切な対応をしていただきとてもよかったです。 この度はありがとうございました。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/24
    ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。 先日は、当店のご利用並びにレビューのご投稿ありがとうございました。 ご購入いただきましたロールスクリーン一番下から15センチの所に両サイドカーテン裏に破けがるという事で大変残念ない気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。 レビュー画像にて確認をさせていただきました 早急に、お作り直しをさせていただきたく存じます。 別途メールにてお作り直しのご案内をさせていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。 ご不明点ございましたら、お店までご連絡をお願いいたします。
    2023/10/14
    > ・本体:スリム > ・操作方法: 左操作 > ・巻き方: 標準 > ★ブラック > ★チェーンの長さ: 600mm/ > ・製品幅(ミリ単位): 228ミリ > ・製品高さ(ミリ単位): 890ミリ > ・ご注文台数: 1 > ★生地色:セピアブラウン 大満足です。1級遮光でオーダーで簡単取り付け 他の部屋にも小さな窓があるのでリピートします。
    注文日:2023/10/04
    2023/07/26
    取り付けたスリット窓は23.5cmの幅なのですが、ロールスクリーンの製作についてはほとんどのショップで幅が30cmからです。 こちらのショップは20cmから製作可能なので良かったです。 先に試しに1個購入し、良かったのでリピート購入です。 幅も長さもmm単位で希望のサイズで作ってもらえるのはありがたい。 また突っ張り式なので穴開け不要で取り付けが簡単です。 今まで気になっていた朝の日射しをしっかり遮光してくれます。 良い品質のロールスクリーンで満足しています。
    注文日:2023/07/12
    2023/06/22
    ナナ00810さん
    初めて購入させていただきました。 穴をあけたくなかったのでつっぱり棒タイプを購入しましたがしっかり固定もできており満足しております‼️ 梱包も丁寧でした📦
    注文日:2023/06/20
    2023/06/10
    細長くて、外から丸見えの窓だったのでどうしようかと悩んでたところ、こちらのロールスクリーンを発見! 壁に穴を開けずに取り付けられるのはよかったです。 横幅は綿密に測って注文しましたが問題なく取り付けられました。 ララベージュを選びましたが、インテリアを邪魔せず良いです。 一つ気になるのは、逆巻き仕様にしたのですが、巻き上げすぎると少し不恰好な感じがするところですかね。でも、程よいところで止めれば綺麗にまとまります。 買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/04
    スリムつっぱりタイプのグレージュを購入しました。 逆巻きにしたので、窓に小物も置きやすく正解でした。 設置も簡単で安定感もあります。幅が265mmで既製品にはないサイズだったので、オーダーでき助かりました。ぴったりの幅でオーダーすることに不安がありましたが、問題ありませんでした。遮光にしたので西日対策に期待します。
    注文日:2023/05/28
    2024/04/11
    ochan27さん
    脱衣所の棚の目隠しに。
    寸法バッチリでした。今まで暖簾で目隠しをしていたのですがスタイリッシュな感じになって大変、満足です。取り付けもあっという間に簡単に出来ました。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/31
    塾教室のブラインドが付いていた所に取り付けました。 5分程で簡単に取り付けることができました。 外に光も漏れず、大変満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    届いてすぐ確認するとカーテンの縁の布部分が欠けていました残念でした。が、すぐに対応してくださいました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/28
    ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。 先日は、当店のご利用並びにレビューのご投稿ありがとうございました。 お届けさせていただきました商品のカーテンの縁の布部分が欠けてたという事でご連絡をいただいております。 ご到着を楽しみにしている中、生地部分が欠けており大変残念なお気持ちにさせてしましまして申し訳ございません。 別途メールにてご連絡をさせていただきますのでご連絡をいただけますと幸いです。 早急にご対応さえていただきたく存じます。
    2024/03/14
    玄関の細長い窓の西日を遮ることができています。幅が230mmと狭かったのに、オーダーメイドできてとても満足です。 つっぱり、遮光タイプで、色はパールグレーにしました。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/16
    ピッタリサイズで、かつ発送も早くオーダーサイズなのに翌々日には届くのはとても助かりました。事前に色のサンプルで検討もしていたので、予想通りの出来上がりでよかったです!突っ張り棒のスリムタイプでしたが正解でした!設置も女性1人で5分もあればできました。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/11
    遮光か非遮光かで迷いましたが、せっかくの窓からの光を完全に遮断したくないと思い非遮光タイプにしました。設置したところ、直射日光を遮りながら明るさはちょうど良い具合にキープしてくれました!
    注文日:2024/01/28
    2024/01/23
    買って正解つっぱりロールスクリーン
    新築した時につけたブラインドが古くなりどうしようかと思って探していたら簡単につけられる突っ張りタイプのロールスクリーンを見つけました。色もサンプルを送ってもらいイメージもつきました。 良かったです。ありがとうございました😊
    注文日:2024/01/18