2021/10/07
    maggiemiaoさん
    アイボリーを注文したんですが、ベージュが届きました。ちょっとガッカリ。返品交換は面倒なのでそのまま使う。出荷前ちゃんとチェックして欲しい。
    注文日:2021/10/02
    2021/10/07
    ラグ&カーペット専門店ラグリーでございます。 別途メールにてご連絡をさせていただいておりますので、ご確認をいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/06/02
    ダックス0825さん
    毛の抜け方が酷い
    色味やさわり心地は良かったのですが、二日ほどでお洋服に絨毯の抜けた糸が沢山つき、カーペットから出る遊び毛が酷くて、リビングの掃除が大変になりました。洗濯物にも混ざるようになってしまい、毛を取ったりする手間が増え、3日ほどで押し入れにしまうことにしました。返却不可の商品の為、どうしようもなかったです。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/03
    この度は、先日お送りいたしました商品に抜け毛が出るとの事ご心配をおかけし、またお客さ様にご満足いただけず、大変心苦しく思っております。 今回お届けいたしました商品は、商品ページにも記載させていただいております通り、繊維の特性上必ずワタボコリのような「遊び毛」が出てしまう商品となっております。 ご使用いただく際のお手入れ方法につきましては、掃除機を強くかけてしまうと、逆に毛足を傷め、遊び毛を誘発してしまうおそれがありますので、回転ブラシ付きの掃除機は回転ブラシをオフにして表面の毛やゴミをさっと取ってあげるような感じで掃除機をかけてあげていただければと幸いです。 また、今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きまして、 引き続き皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。
    2020/05/25
    7221micaさん
    ペットが居るのですがラグの毛が抜けて大変です。
    注文日:2020/04/28
    2020/05/29
    この度はラグ&カーペット専門店「ラグリー」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、商品の毛が抜けてしまうとのこと、 ご心配をおかけしておりまして申し訳ございません。 ラグやカーペットという商品は、その性質上、 工場で仕上げを行う際に、取り除ききれなかった遊び毛がどうしても出て参ります。 また、今回お届けしております商品は、商品ページにても記載しております通り、繊維の特性上必ずワタボコリのような「遊び毛」が出でまいります。 お手入りしていただく際には、掃除機を強くかけてしまうと、逆に毛足を傷め、遊び毛を誘発してしまうおそれがあります。回転ブラシ付きの掃除機は回転ブラシをオフにして表面の毛やゴミをさっと取ってあげるような感じで掃除機をお掛けいただければと存じます。 なお、遊び毛が出てまいりますことは、そのお値段によらずラグやカーペットなどの繊維製品の一般的な特徴であることを、 どうかご理解いただけましたら幸甚でございます。 。