• 5 2021-12-07
  • 満足です
  • 確かにテカってますが、そんなに気になりません。毛の長いの、短いのを去年までは買い替えながら使っていましたが、毛がよれて、ブラシでといてもすぐよれて、子供がいるのでゴミは絡まるし、大変でしたし、汚く見えました。これは、毛がすごく短いので、毛が絡まるし心配もゴミが溜まる心配もありません。ロボット掃除機も余裕です。ホットカーペットも使えます。お高くは見えません、値段相応です。安っぽす ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-19
  • ブルーを購入しました。蛍光灯の下で見ると、かなりツヤツヤテカテカした感じです。ブルー以外のところがシルバーみたいに光を反射して、ちょっと気になりましたが、そのうち慣れそうです。プリントや柄のビンデージ風が良かったです。折り畳まれて届くので、折りシワがなくなるとさらに良くなると思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-09

ペルシャ風絨毯
届きました!楽しみにしてました。
期待は裏切りませんでしたょ!肌触りも最高です
猫たちも気持ちが良いのか 愛猫たちも絨毯の上でまったりしてます!
買って良かったです!

5 2021-12-07

満足です
確かにテカってますが、そんなに気になりません。
毛がよれて、ブラシでといてもすぐよれて、
ロボット掃除機も余裕です。
ホットカーペットも使えます。
お高くは見えません、値段相応です。
安っぽすぎず、子供いるのでこれでちょうど良いと思います!洗えるし。
経年劣化もしなさそうなので、長く使えそうです。そう考えるとコスパもいいと思います。
(色が分かる様に原色の積み木と、アイボリーのナチュラルムートンを入れて撮影しました。)

5 2021-10-03

光沢が結構あって素敵です。
カーペットの生地はやや薄めですが
こちらはお洗濯も出来ますし、全面に滑り止めもついていますし、毛足も短めなのでゴミが入り込む感じもなさそうです。猫がおしっこをしてしまい絨毯をダメにしてしまって出来るだけ早く欲しかったのですぐに届けていただけてありがたかったです。
光沢もあって少しお部屋が広く見えます。

• ふぃ8852さん
  • ふぃ8852さん

5 2021-11-01

コスパ良し
安いので持ちはわかりませんが、購入直後の今は肌触りもよく、買って大正解でした。
猫がいますが、爪研ぎもしにくい素材のようですし、毛も絡みません。
他の方仰るように光沢はあります。ですが、上品な光沢なので、かなりのヴィンテージ感を求める場合じゃなければ特に気にならないかと思います。
色はブラウンを買いましたが、グレージュに近いです。
傷んだら同じものを購入したいぐらい気に入っています。

• rico.09さん
  • rico.09さん

4 2021-10-11

秋冬用ラグ
写真より若干、茶色味がかっているような気もします。光によってシルバーっぽく光っているようにも見えますが、私的には許容範囲内です。
毛足は短く、お手入れはしやすいです。
届いた時は折り目はありますが、1週間くらい広げておいたら気にならないくらいに馴染みました。
インテリアフレームがもらえるそうなので楽しみです。

4 2022-05-26

ねこちゃんもお気に入りで
ひいたとたん
ごろんと寝ていました
肌触りも気持ちいいです
テカテカ感がとレビューにありましたが
気にならないです
柄も素敵です

5 2022-03-19

洗えるカーペット
洗えるカーペットということで購入。
思ったよりペラペラ感もなく素敵です。折り皺もすぐにとれました。
光沢感は確かにありますが私は気になりません。
家族からは手触りが良いと好評です。
買ってよかったです。

4 2022-02-04

ブラウンを購入しましたが、暗い感じではなくお部屋が明るくなった気がします。少し光沢てかりがありますが、気にならない程度です。
可愛くて気に入りました☆

4 2022-01-18

今日ブラウン届きました。テカってはいますが、みなさんのレビューを見ていたので想定内でした。私はそこまで気になりません。少しかすれた感じの模様がいいですね!猫がいるので毛足が短いのも掃除しやすそうで良いです!

4 2021-11-12

上品で綺麗です
光に当たるとテカテカしますがそれ程気になりません。滑り止めも付いていて子供が走り回ってもずれませんでした。

5 2021-07-30

選んで良かった!!
注文してから2週間以内で届き!
しかも見た目は写真と分からず
おしゃれで絨毯も触るとツルツルさらさらしているし!!思ってたより生地もしっかりとしていて大満足してます!!色も白色とカーキ色の薄い感じかな!!とっても可愛ですよ!!
サイズも丁度良かったです!!

4 2022-06-24

エコチェックを購入しました。
お昼間はUV対策に。女性にとっては室内でのUVも気になります。
夜にはお外が暗く室内に灯りを灯しても、見えないようにミラーレースを探しておりました。
夜外から見てみると、室内は全く見えませんでした。
お写真では少し黄色っぽいオフホワイトに見えますが、真っ白なホワイトのようです。少し生成りっぽい色目がよかったのですが、ホワイトも清潔感がありそれはそれでよい感じです。
北欧タイプは初めてで、上部がすっきりしている印象です。日本タイプのように、ギャザーの規則性はないかもしれません。
UVカット値とミラーレースで、このお値段はお特だと思います。

4 2022-06-26

夏ラグに良い感じです
おしゃれなラグでリビングが素敵な雰囲気になりました!適度に薄いのにずれにくく、さらさらな肌触りで通年使えそう!夏でも良い感じです。190×190は家の縦型洗濯機には入らないのでもしものときはコインランドリーで洗おうと思います♪
白い部分が見る角度によって暗めに見えるかな?と思いました。レビューにあったテカテカはそこまで気にならなかったです。

4 2022-06-18

今までのラグがペラペラで滑り止めもないせいか、しょっちゅう動いてストレスだったため、滑り止めと、正方形のラグを探しておりました。
また。子供がいて汚しても洗えたり、お手頃な値段とと、アンティーク風なものを探しており、こちらに辿り着きました。
最初は折り目が取れずテカテカして、失敗したかなと思っておりましたが、
我が家のリビングが電球灯ということもあるのか、雰囲気がアンティーク調になってなかなか良い感じです。分厚さも丁度いい感じでした!

• zumico3636さん
  • zumico3636さん

4 2022-06-17

悩みに悩んでブラウンを購入しました。
部屋の雰囲気が一気に変わって高級感が出ました!夏は暑いかな?と少し心配でしたが、サラサラしていて大丈夫そうです!
サラサラな分、走ったりすると滑ってこけそうなので子どもには少し注意が必要かも知れません。
この品質で自宅で手入れができるのもポイント高いです!買ってよかったです!