4 2023-07-08

雰囲気良好
商品の雰囲気やデザインはかっこよくてかなり気に入りました。
ただ、1点説明書の改善を求めるのは、ブラケットをどセンターに付けると、製品のラダーカードの上部の樹脂部品との干渉が起きてしまう。
よく読めば記載された文言は見つかりましたが、図で示すともっとイメージしやすいかなと思いました。
製品評価は満足です。

• AIROU9250さん
  • AIROU9250さん

5 2023-06-06

木目調のデザインを探していて、一目惚れし、即購入決定!取付場所によっての、寸法の測り方も分かりやすく、取付方法もとても簡単で良かったです☆少し配送までに時間がかかりましたが、今後また違う商品を買う機会があったら是非利用させて頂きます。

5 2023-04-19

理想どおりの商品でした
家の外から見たときに、外壁の色とのバランスを考えて木目調にしました。木製は高いですからね。サイズもぴったりで、部屋の雰囲気もガラリと変わりました。家のリフォームに伴いお試しで1本購入してみましたが、他の窓の分も近いうちに追加購入予定です。

5 2023-09-30

コスパがいい!とはこのことでしょう!たいへん満足しています。

4 2023-08-19

カーテンレールにブランケット取り付けをするのが少し苦労しました。ブラインドで部屋が明るく広く見えて満足してます。

4 2023-07-06

取付けが簡単で写真見本との大きな相違もなく満足しています。

5 2023-06-26

迅速な不良品対応
不良品があったため、こちらのレビューに投了したところ、すぐに連絡をして頂き、迅速に新品をお送り下さいました。
不良部分はスラット部分で、使用するのに支障はなかったのですが、ご担当様から通常のものではないため、再製作します。とのこと仰って頂き、すぐにご対応してくださいました。

4 2023-04-30

和室に木(実際は木ではありません、本物の木は予算オーバーでした)のブラインドが欲しかったので、取り付けてみると、とてもよく馴染んで素敵に見えます。遮光効果も高く、就寝時に暗くして寝る習慣なので、助かっています。

4 2022-09-06

カーテンレール・ダークベージュ
注文してから2週間で届きました。
色はダークベージュにしましたが落ち着いていて好みです。見た目は離れてみると木目…というより茶色とブラインド、近づくと木目いう感じだと思います。
カーテンレールに取り付けましたが、問題なく取付けられました。(取り付けられるカーテンレールの種類があるようなので、説明書きを確認した方がいいです)ただカーテンレールに3箇所部品をつけてブラインド本体をはめ込み、取り外す時はその部品を同時に少しずつ押すと外れる…と書いてありますが、難しいです。調整したかったので一度外したかったのですが、私も主人も外せませんでした。やり方が悪いかもしれませんが難しいです。
ブラインドのアルミは割と薄めだと思いますが、その分軽く上げ下げも楽に出来ます。
明るさ調整の回転も問題ないです。
長くなりましたが、オーダーメイドで緊張する買い物だと思いましたので長々と書いてしまいました。
カーテンレールの取り外しだけ注意
他は満足の商品だと思います♪

4 2022-07-03

思っていた通り以上に色が良かった!
部屋が一気におしゃれになりました!
ただ、説明書の記載で内容が分かりにくい部分がけっこうあって、ネットで調べる必要があったので−1
お安く買えて概ね満足してます^ ^

2022-07-04
ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。
この度は当店のご利用並びにレビューへのご投稿をいただきましてありがとうございます。

ご記載いただきました説明書の件に関しまして、わかりづらい箇所があったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

当店では、より多くのお客様へわかりやすく使いやすい商品をご提供できるよう、今回のご意見を参考にページや説明書の改善に努めさせていただきます。

もしそのほか何かお気づきの点がございましたら、お問合せいただけますと幸いでございます。
  • deco322さん
  • deco322さん

4 2023-04-04

オーダーなのでピッタリ。
西日対策に。カーテンから交換のため、カーテンレールを外して、元々の穴を使って付属の部品を取り付けました。赤茶色も良い感じ。ブラインドに1箇所ガッツリ傷がありましたので星1つマイナス…
追記 ショップよりレビューを見てご連絡いただきました。親切丁寧な対応で安心いたしました。

2023-04-04
ラグ&カーペット専門店ラグリーでございます。
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品に傷があったとの事、大変申し訳ございません。
別途メールにてご連絡致しますのでご確認頂けますと幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-03

Thank you!
サイズもジャストなツライチで取り付けも簡単でした。1センチ単位で注文出来たので助かりました。

5 2022-08-23

レトロ団地の和室に
昭和レトロな和室がDIYによってどんどんオシャレになりました。
木目調はあまり目立ちませんがいい感じに取り付け出来ました。取り付けは簡単ですが
レールにかませてつける取り付け部品の向きの説明がなかったので最初に付けられている向きのまま差し込んでみて、おかしいな〜と悪戦苦闘しました。

5 2023-04-17

オーダーメイドできるので丁度いい幅、長さのものが購入出来て助かりました。ただ調整棒がブラインドの長さが180センチ未満は50センチのものということで、私は170センチの長さで注文したためかなり短くて使いにくいです。そこも50センチか100センチか選べたらなと思いました。
追記
レビューに対してメールをくださり、後日100センチの操作棒を送っていただきました。迅速な対応をしてくださり大変助かりました。ありがとうございました!

2023-04-20
この度は当店のご利用、また、レビューのご投稿誠にありがとうございます。

4 2023-02-24

カーテンレールへ取り付けました。
商品は軽いので簡単に取り付けできました!