4 2022-01-08

黄色は色味注意です☆
他の方のレビューにもありましたが黄色ではないです(笑)(画像にレゴの黄色をのせました)
黄土色?ゴールド?明るい色ではなく落ち着いています。
薄めですが肌触りは良いです。折り目はしっかりついているので、これからどうなるかな?といったところです

5 2021-11-10

色が
色を間違えて注文したかと思いました。ゴールドです。日本でこれを黄色と呼ぶには少々無理があるかと。。。幸い好みでした。結果オーライ。軽くて滑らず、程よい厚みで大変良いです。

• mico3623さん
  • mico3623さん

4 2019-05-12

可愛い
幅は前使っていたものより狭かったのですが、問題なかったです。
柄は思った通り可愛くて、気に入りました。
キッチンマットで気に入ったものが、あまりなかったので、良かったです。

• yayo2010さん
  • yayo2010さん

4 2018-12-20

鮮やかで存在感あり
赤の長さ240センチを購入しました。
存在感があって、キッチンが華やかになりました。
思っていたより薄く軽いですが、その方が洗濯も楽そうだし、夏もずーと使えそうです。
フローリングに敷きましたが、ずれたりもせず、掃除機も掛けやすいです。

4 2019-12-08

色違いで購入!
届いた時のコンパクトさに驚きました。えっ!こんなに薄いの?と。今まで購入していたキッチンマットと明らかに違うのは、薄さと軽さです。私は、洗って何度も使用する派ではなく、汚れたら迷わず買い替えています。1年に2ー3度は、新品にしています。お洗濯は好きなのですが、厚く長い240センチもあるキッチンマットを洗うのだけは、どうも気が引けて・・・と。なのでビックリ!。逆に薄いから洗いやすいか、とも思えました。マットを替えると、キッチンがパッ、と明るくなり、お料理をする気分が上がりますよね。たかがマットされどマットです。今回も2枚購入したのは、予備ですが、色柄は可愛くて気に入りました!薄さに関しては、機能的には全く問題無しです。これを機に洗ってみようかなと思います。

5 2022-01-08

お取り寄せ大好き!
1月中旬にキッチンをリホームするのでそのためにキッチン用品を新しくするので購入しました。
汚れが目立たなそうな紺色に決めました。
楽しみです。

4 2021-11-02

踏んだ感触が気持ちいいです。他の人のレビューにもありましたが商品のシワが気になります。使ってるうちにのびるか心配です。柄はイメージ通りでした。

5 2020-04-17

気分があがりました!
在宅勤務となり、自宅で過ごす時間やキッチンに立つ時間が長くなり、少しでも気分が上がるアイテムを、、、と思って購入しました。サイズもぴったりで裸足でも気持ちよく、とてもいい買い物でした。これまでグレーやベージュのアイテムが多かったのですが、明るい色や柄の雑貨が、思った以上に気持ちを明るくさせてくれるんだなと感じました。

4 2019-04-06

使い勝手は良さそうでした
イメージしていた以上に軽くて薄かったです。
簡易梱包で届き、最初は洋服が届いたのかと思ったくらいです。
折れ皺は翌日には無くなり、手に持った時は薄く感じておりましたが、足をのせてみると程よくふっくらしており調子が良いです。
お洗濯もしやすそうですが、色落ちしないか少し心配です。
滑り止めは少し甘くて動いてしまうので、自分でシートかテープをプラスした方が良いかと思いました。

5 2018-07-05

可愛いです
子どもが小さいため、キッチン含め部屋にフロアクッションを敷き詰めています。
そのせいで、床に高さがでてしまい、これまでのマットの厚みでは引き出しの下部にひっかかって開けれなかったり、ずれたりしていたのですが、こちらは薄めで、ずれることもなく開閉がスムーズにでき満足です。
ネイビーを購入しましたが、すごく可愛くてさわり心地もよく、気に入りました!

• buu0918さん
  • buu0918さん

5 2022-01-23

商品を見た瞬間は失敗したっと思いましたが、使ってみたら程よい厚みで疲れないし、何より愛犬に堀々されても穴が開かないので大満足してます!近々リピしたいと思ってます。

5 2022-01-23

感想
滑り止めも効いているし肌触りも良くて、使いやすいです。毛足が短いので掃除機をかけるのも簡単でした。折り皺は残っていますが、使用に問題はないです。良い買い物でした。

5 2022-01-18

キッチンで使うのでフカフカしすぎないのを探していて、ちょうどよい厚さで値段も安くてよかった。

5 2022-01-17

可愛い柄で気に入りました。レビューにもある通り折りジワがありましたが個人的に気にならない程度でした。

4 2021-12-31

おしゃれです。
とてもおしゃれな柄で良かったです。
到着して1ヶ月程経とうとしていますが
まだ折りジワがあるので
たぶんシワは消えないのかな?と思います。