採光 ロールスクリーン 麻 ナチュラル カー...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• samoe88さん
  • samoe88さん

5 2020-05-24

プルタイプにしましたが、巻き取りもスムーズで偏りもありません。
麻混も和室にマッチして良い雰囲気です。
サイズオーダーでこの価格はコストパフォーマンス高いと思います。
とりあえず味見で一個買いましたが折を見てリピ買い予定です。
耐久性があるか今後様子見です。

5 2020-07-11

カフェ店舗の窓用に複数購入。
生地は思っていたよりちょっと薄手でしたが、麻のテクスチャがとても素敵で、外の光をほどよく通す感じが気に入りました。
幅・長さともcm単位でのオーダーメイドなので、発注ミスしないよう何度も窓のサイズを測って注文。幅はぴったり予定通り、長さは注文した長さよりちょっと余裕がある感じ(チェーンの長さは注文通り)で、使い勝手もいい感じです。
取り付けも思っていたより簡単でした。
大切に使っていこうと思います♪

5 2020-04-24

目隠しにちょうど良いです。
昼間に外の明るさを確保しつつ、目隠しをしたくて非遮光を選びました。明るさは暗めですが、夜電気を付けても外から室内がほぼ見えないので満足です。

• dfamさん
  • dfamさん

5 2020-09-03

土間収納の目隠しに購入しました。
R垂れ壁に、天井付けではなく正面付けで取り付けたので、室内側は生地の裏側が来るようになってしまったのですが、特に違和感なく。
ナチュラルな雰囲気も思っていた通りでインテリアにぴったりだったので満足しています。

4 2020-08-29

和室似合うロールカーテンで非遮光のものを探していました。
注文の仕方もシンプルで、装着も簡単でした。
ただ、到着した時にカーテンの速さ調節する部品が壊れていました。
特に使わなかったので問題ありませんでしたが、必要だったら困っていたかもしれません。

5 2020-08-01

麻のロールカーテン を探していましたがピッタリのサイズがなかなか見つからず、お手頃でオーダーできました!オシャレで部屋にも馴染んで、満足です!

5 2020-07-26

満足!
麻の質感があり、薄過ぎずイイ感じです。
そのぶん、屋外からの光は遮られてますので
外部は透けて見えたりはしません。
穏やかな光が入ってきます。

• tintasuさん
  • tintasuさん

5 2020-07-24

良いと思う!
麻の生地が凄くいい!値段で考えると凄いコスパだと思う!遮像になっているのもよりいいですね!

5 2020-06-14

和室がナチュラルに大変身!お気に入り空間になりました。取り付けも簡単でした。別の部屋にも設置検討中です。

5 2020-04-20

一色のロールスクリーンを知人の家で見ましたが、一色だと壁に色紙が付いているように感じてどうしようかと思っていました。
麻混のロールスクリーンは家の白い壁にもよく馴染んでくれて、買ってよかったです。
洗えないのできれいに使いたいと思います。

5 2020-04-05

単色だと重い雰囲気になるかなと思い麻のものを探していました。
取り付けも簡単で、部屋が柔らかい印象になりました。

5 2018-05-15

お部屋に大変マッチして
取り付けやすくかなり満足しています。
サイズが選べるのも良かったです

• yu-me0565さん
  • yu-me0565さん

5 2018-02-20

おすすめです!
オーダーのロールスクリーンなんて高価だと思っていたので
このショップを見つけてそのお安さに驚きました。
この麻混タイプは部屋の間仕切りに注文したのですが、風合い、
透け感もとても良くて、部屋がすっきりした感じで大満足です!!
他にも遮光タイプ、非遮光タイプを購入しましたが、どちらも
お手入れも簡単そうで良かったです。
取り付けも一つ目は少し考えましたが、簡単でよかったです。
まだ、他にも取り付けたいところがあるので またオーダーします。

5 2017-09-10

お値段以上
発注通りのサイズで、窓周りがスッキリしました。
自分で取り付けられるか心配でしたが、素人の自分でも問題なく取り付けできました。
ただ、窓枠の材質にもよると思いますがネジを回すのに結構な力が必要でした。
女性の方だと少々苦労されるのではないかと思います。
ロールスクリーンそのものの品質には満足で、オーダーでこの値段ならお安いです。

5 2018-11-23

なかなか売っていない2m以上のロールスクリーンをお安く購入できました。
細かく長さをオーダーできるのでピッタリサイズが届きます。
商品は予定より早く届き助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドロールスクリーン