5 2021-07-08

誠意あるお店です。
追記
すぐに連絡が来て誠意ある対応をしてくださいました。
ネットで買い物をすることが多くなっている中、いろんなトラブルが出てきますが、その後のお店の対応は様々です。
信頼できるお店だと思います。
ありがとうございます。
ライトブルーを選びましたが、裏がシルバーになっていて、キズと、穴がありました。
遮光か遮熱の加工がされているせいか、その穴を少し触ると黒い炭のようなものがついてきてきました。
ちなみに配送時に出来たキズではなさそうでした。
2つ頼んで、まだもうひとつは届いていませんが、とても心配になりました。

2021-07-09
ラグ&カーペット専門店ラグリーでございます。
この度はお届け商品にて大変ご迷惑をお掛けしております。

別途メールにてご連絡をさせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • neco-gさん
  • neco-gさん

5 2022-03-17

リピート購入。
2台目の購入です。
前回は2021年の夏に購入したのですが、巻取り部分に若干の仕様変更があったらしく、今回購入した物の方が上げ下げしやすかったです!
このご時世ですので注文から到着まで1ヶ月近く掛かりましたが、オーダーメイドなのに低価格なので満足です。(遮光性、遮熱性しっかりあります!)

• nico3049さん
  • nico3049さん

4 2021-06-06

ベージュのチェーンタイプを購入
以前使っていたロールスクリーンは薄い素材で遮光でもなく、単なる目隠し程度のものでした。
日差しも入って夏の暑い日は室温まで高くなっていたので、今回は遮光のこちらを選びました。
サイズもオーダーできるのに、お値打ちで良かったです。
取り付けも難しくなく、チェーンタイプは壊れにくそうで満足しています。
ただ、長すぎるチェーンの収納方法が、取説を何度読んでも理解できません。

• 織姫3190さん
  • 織姫3190さん

5 2020-01-20

満足です。
オーダーのため時間はかかりますが、出来上がりは満足です。サイズオーダーの方法も分かりやすくて良かったです。ありがとうございました。

5 2019-10-27

取り付け簡単
ターコイズ を購入しました
購入にあたり色々調べましてが、遮熱 遮光付きの商品ではこちらは本当に安いなと感じました
届いてもなんだか高級感もあり良かったです
なによりも取り付けが簡単で、女性でも1人で取り付けられると思います、また、取り外しも簡単でした
まだ、付けたばかりなので、遮熱の方の効果はわかりませんが、生地を触る限り、期待できそうです
もう一部屋分、色違いで購入を検討しています

5 2022-02-01

リビング階段に取り付けました。簡単に取り付けることができ、冬の寒さ対策に効果大です。買ってよかったと思ってます。

5 2021-11-26

新居に取り付けました。オーダーでぴったりでした。
また利用したいです。

• benikosanさん
  • benikosanさん

4 2021-06-14

リピです。
1年前に購入したものに追加して、小さい窓にもつけることにしました。コードで巻き上げるタイプなので、スクリーン自体をひっぱっても閉じる事はできませんが、子供部屋の窓なので、コスパ重視でこちらを選んでいます。遮光具合は充分にあります。

5 2021-02-20

部屋の壁の色とよく似合う最高。
マンションで玄関を開けたら子供達の靴やしまえなくなった靴が多くあり、恥ずかしいと思っていました。色の豊富さや機能性のコメントを見て購入を決めました。

• jun5505さん
  • jun5505さん

5 2020-07-22

ターコイズのプルコード式を購入しました。
取付は元々ついていた場所だったので、金具は前のまま使用できました。
西日が入る寝室で使用していますが、遮光機能は十分です。
色も思い通りの素敵なターコイズで、とても満足です。

• 0123yukariさん
  • 0123yukariさん

5 2019-04-05

満足です。
はじめてのロールカーテンでしたが、遮熱用と普通の2種類購入させていただきました。
商品はしっかりしており、デザインも思ってたいた通りで満足です。
梱包もしっかりされており、安心できる商品でした

1 2023-05-07

とにかく薬品臭い!半年以上経過した今でも遮光タイプの裏面コーディングから薬品の臭いが取れません。臭いの種類は違いますが、例えるならカビキラーを散布した浴室にずーっと居続ける感じです。17畳ほどの広さ(和室+リビング)全体に臭いが充満して気分が悪くなり、スクリーンを降ろすことができません。別室でスクリーンを降ろし数日放置したり、消臭剤をたっぷり全体にかけても一向に薬品臭さがとれず使い物になりません。この臭い問題以外は満足なので、とても残念でなりません。

2023-05-15
レビューにてご連絡を頂きましてありがとうございます。
以前、臭いに関してご連絡を頂いた際にもご案内をさせて頂きましたが、改善されないという事でお間違えございませんでしょか。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のご意向を伺いながらご対応させて頂きたく存じます。

2 2021-04-10

かなり時間がかかってやっと届きました。オーダー品なのでピッタリでした。

3 2021-01-08

商品は、大きさがぴったりで満足です。色がもう少し好みのものや柄があるものがあれば良かったなと思います。
ただ、取り付けは非常に苦労しました。他の方達は簡単に付けられた、というレビューが多かったので注文しましたが、全く違いました。夫と作業しましたが、説明書もとても分かりづらかったです。
窓枠の木に取り付けるとありましたが、うちは石膏で、更にカーテンレールが見えない作りのためやりづらかったです。仕方なくカーテンレールに取り付けましたが、これも非常に理解に苦しみました。何が正解かもよく分からなかったので、結局、これが正解なの??という疑問のまま終了しました。
もし違っていたら、落ちてくるのが怖いです。もうこの様な苦労はしたくないです。