ロールスクリーン カーテン 遮光 オーダー ...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-19
  • 遮光性はなかなか。
  • 窓サイズが大きく2m強のサイズで選べて、且つ遮光性を求めて選びました。選択肢が少ない中でこちらを購入しました。他の方が書かれてたように臭いが強く暫くは治りそうにないです。しかし遮光性はなかなか良いです。窓枠とカーテンとの隙間が部分的に出来るため少し押さえれる機構を付けて塞げば部屋はほぼ暗室状態となります。裏面のシルバー色がロールupした巻き取り部にその色が出る為部屋内から見た時に少 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-08
  • 商品は、大きさがぴったりで満足です。色がもう少し好みのものや柄があるものがあれば良かったなと思います。ただ、取り付けは非常に苦労しました。他の方達は簡単に付けられた、というレビューが多かったので注文しましたが、全く違いました。夫と作業しましたが、説明書もとても分かりづらかったです。窓枠の木に取り付けるとありましたが、うちは石膏で、更にカーテンレールが見えない作りのためやりづらかったです。仕方なくカーテンレールに取り付けましたが ・・・(続きを読む
  • ケロッピ6309さん
  • hegi716さん
  • hegi716さん

5 2020-08-22

満足です
オーダーで購入しました。色が豊富に品揃えされていたのとリーズナブルなところが購入動機です。
色もイメージ通りで満足です。
ちょうどの長さにしましたが、目一杯下ろすとアルミのロールが出てくるので少し長さに余裕を持たすと見栄えも良いと思いました。

• airdolphinさん
  • airdolphinさん

5 2020-06-30

とてもお洒落です。インテリアでギリシャ風を目指していましたが。イメージぴったりでした。

4 2020-07-19

遮光性はなかなか。
裏面のシルバー色がロールupした巻き取り部にその色が出る為部屋内から見た時に少し残念な感じがあります。

4 2020-06-09

ロールスクリーンの巻き上げ機構が壊れまし
以前にプルコード式ロールスクリーンを3種類購入しました、その内2点は巻き上げ機構が壊れて巻き上げ出来なくなりました、時が経ったのでクレーム要請もしませんでした、下から一度に上まで巻き上げる時に壊れました、改善が必要と思われます。遮光遮熱性能には満足しています。
今回は同じ場所にチェンー式のスクリーンを購入して取り付けました、様子をみたいと思います。
ロールスクリーンの耐久性向上要望します。

4 2020-05-16

色味以外は満足
15日程で発送、翌日到着しました。
オーダーメイドなので思ったより早かったです。
生地も安っぽくなくこれで1万円代なら大満足です。
私の写真だとわかりづらいですが、サイトのベージュより茶色味がありました。
アイボリーにすれば良かったと少し後悔…
取り付けは窓枠に天井付けにしたのでインパクト、電動ドライバー必須です。
サイズはぴったりマイナス1センチで注文しましたが、横は丁度良く長さは一巻き程度余裕があります。
概ね満足です。

4 2020-05-12

寝室用に遮光ロールスクリーンを購入しました。事前に無料サンプルで色と質感を確認できたので思い通りの商品が届き、取り付けも一人で簡単に出来たので概ね満足です。ただ1箇所、小さなシミが着いていたのが少し残念です。

5 2020-05-01

遮光・遮熱で探して、欲しいサイズで1番安かったこちらの商品を注文しました。室内が黒(指定)で室外側シルバー(自動)となっていました。ロールカーテンは初めての注文でしたが、生地はしっかりしているとおもいます。
配送・梱包共に丁寧でした。届いた商品も、問題なく使えました。また、機会ありましたら、よろしくお願いします。

4 2021-01-26

(1)以前に使用していたものに比べると、チェーンが安っぽい感じがしましたが、気のせいかな!?
(2)あと、匂いが少しきつかったですが、時間が経てば臭わなくなると信じています。
(3)遮熱性はまだよくわかりませんが、遮光性はバッチリです。

5 2021-01-19

ロールカーテン
ぴったりサイズのロールカーテンが届いて、ボロボロふすまの押し入れが一転しておしゃれ空間になりました。
ありがとうございました

• daisuke2222さん
  • daisuke2222さん

4 2021-01-15

カラーよし
イメージ通りのカラーでとても良かったです。

• ksht6474さん
  • ksht6474さん

5 2020-12-25

サイズぴったり
当たり前ですが、先ず、サイズぴったり。
遮光性も良く、大変満足です。

5 2020-12-24

購入させて頂きました、ふすまのあった所にロールカーテンを付けましてお部屋の雰囲気も変わり大変満足しております。

5 2020-12-21

品質を心配していましたが、他で使っている1流メーカーのものと比較しても遜色なく、素敵な色のロールスクリーンが購入でき満足しています。

5 2020-12-05

我が家ではこれまでにない色のロールスクリーを注文した。取り付けに若干の不安があったが、いざ作業を始めてみると、あっけないくらい簡単に取り付けられた。

4 2020-11-08

遮光性が高くて、夏はまだ来てませんが、遮熱もさてくれそうです。西向きの窓なので、いつも暑くて困ってましたので、お安く購入できて、簡単につけれましたので 良かったです。
はじめ 匂いが気になって びっくりしましたが、2日たって匂いが消えたので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドロールスクリーン