ロールスクリーン カーテン 遮光 女の子 オ...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-02
  • 質感がいい
  • 思ったより早く来ました。玄関の防寒目的でカーテンなど考えましたが、手間やデザイン性を考慮しこの商品に至りました。最初は新品の匂いがすごくしましたが、1週間もすればなくなりました。生地はしっかりとしていて防寒の効果が期待できそうな印象です。色は白で壁紙との色にもマッチし質感も良く、ロールを下げた時の印象・デザインは期待通りでした。オーダーなのでサイズもぴったりです。カーテンではな ・・・(続きを読む
  • 「なかこ」さん
  • 2 2017-09-09
  • 全体的にチャチな感じでした。お安いので、このお値段で商品が良かったらと期待していたので、とても残念です。 ・・・(続きを読む
  • nami21913さん
  • nami21913さん

5 2018-10-29

既製品のカーテンレールにも取付可能でしたが、既製品に取り付けると室内に少しはみ出る為、同封の取付金具を使って取り付けました。思いのほか簡単に取り付けられました。巻き取りもスムーズにでき、良かったと思います。

5 2019-06-04

採光用の壁の上の方にある横長の窓にカーテンをしていなかったのですが光がテレビに反射してテレビが見づらかったので購入。既製品に比べ割高になってしまうため迷いましたが遮光もしっかりできテレビもばっちり見やすくなりました(^^)

5 2019-05-29

とてもいいです
生地も遮光で、良いです
チェーン指揮ですが
もう少しスムーズだと良いですね

• 0123yukariさん
  • 0123yukariさん

5 2019-04-05

満足です。
はじめてのロールカーテンでしたが、遮熱用と普通の2種類購入させていただきました。
商品はしっかりしており、デザインも思ってたいた通りで満足です。
梱包もしっかりされており、安心できる商品でした

4 2018-09-16

良い商品を手ごろな値段で買えました。
取り付けには、若干難しいと言うか、取扱説明書が簡潔すぎて、わかりづらく思考錯誤して
設置しました。
カーテンの匂いがツーンと鼻につきますが、空気清浄機でなんとか回避してます。

5 2018-08-12

遮光バッチリでした!
キッチン西向きに大きな窓があり、特に暑い今年の夏!もうたまらん、と遮光性の高い日除けを検索しまくり、不安ながらもこちらのロールスクリーンを注文。
取り付け方法も説明書どおりで、女性一人でもできました。そして、肝心の西日!遮光バッチリでした!大満足です!

5 2017-11-05

とてもよかったです
サンプルを請求してから、実際注文しました。幅が広い窓でしたが、問題なく取り付けできました。高所でしたが、軽いので夫ひとりで取り付けできました。遮光性もじゅうぶんです。値段のわりに良い商品だと思います。

• Q-OSさん
  • Q-OSさん

4 2018-05-15

コスパ最高♪
オーダーできて、遮光1級と遮熱効果のある商品で、幅200m超えても注文できる商品をずっと探していました。
リーズナブルなので少し不安もあり、もしも失敗した時のために必要数量の半分だけ注文してみましたが、取りつけてみて遮光効果はバッチリでした!
遮光1級なのに軽くて取付け安かったです。残りの半分も追加注文させて頂きます!

5 2017-12-02

質感がいい
思ったより早く来ました。玄関の防寒目的でカーテンなど考えましたが、手間やデザイン性を考慮しこの商品に至りました。最初は新品の匂いがすごくしましたが、1週間もすればなくなりました。生地はしっかりとしていて防寒の効果が期待できそうな印象です。色は白で壁紙との色にもマッチし質感も良く、ロールを下げた時の印象・デザインは期待通りでした。オーダーなのでサイズもぴったりです。カーテンではなくロールスクリーンの購入は正解でした。

4 2018-05-19

和室の窓に
正面付にし、光が漏れにくい様にしました。仕方ないですが、やはり少し漏れてしまうので−1☆
設置等はとても簡単で妊婦の私1人でも付けられました!

5 2018-05-18

リピートです
2回目の購入です。
大型の遮光ロールスクリーンを取付けましたが、軽量で動きもスムーズです。
ホワイトの色はグレー寄りの白です。事前にサンプルで確認済で納得して購入しました。
チェーンが若干頼りない感じがありますが、お安いので想定の範囲内です。
とても気に入っています。

5 2018-05-17

ありがとうございました
色の方、心配していましたが、大丈夫でした。
まだ、エアコン等を使ったりしていないので、効果のほうは、実感できていませんが、
sizeもちょうどフィットしているので、満足しています。

• あびとさん
  • あびとさん

5 2018-04-28

3回目の購入です。
取り付けやすく、品質も問題ないです。
必要があればまた購入させていただきます。

5 2018-04-25

満足!
しっかり遮光するし、生地も良い感じです(^-^)

5 2018-04-22

良かった
サイズもピッタリで良かったです。ターコイズブルーの色も珍しく、中学生の息子も気に入っています。