5 2024-02-14

安いのに遮光がすごい!
1級遮光のベージュを購入しました。
商品ページに載っているものより色は赤みがある濃いベージュでした。レビューに載せた画像は加工して似た色味にしました。心配な方は色見本を取り寄せたほうがいいと思います。
水平に付けられるか心配でしたが、物差しで測りながら水平に付けられました。女性1人で取り付けできました。
少し長めにしました。上部の巻いているところから見える裏面のビニール感が少し気になりますが、気になるのは自分だけでたぶん来客者は気にならないと思います。
遮光については、磨りガラスの為カーテン無しで過ごしていたら夜間隣の家に光が当たって迷惑になっていると気付いたので1級遮光の商品にしました。ロールスクリーンを下ろして確認したところ、しっかり遮光しており全くと言っていいほど隣の家に光が当たっていません!コストを抑えて本来の目的をしっかりとクリアできたので満足です!

5 2023-09-12

3つ目の購入
3つ目の注文です。
以前注文した幅の大きなものが不良品でしたので、大きいサイズは難しいのかと思い今回の注文は正直なところかなり悩みました。
ところが私が紹介した友人は、私よりも大きなサイズを複数注文しましたが何も問題は無かったですし、この品質でこのお値段は他では無いと思い以前よりも大きな掃き出し窓用を今回は思い切って注文しました。結果、サイズもピッタリで作動も問題は無くとても気に入っています。
しかしながら、大きい分だけ重いので巻き上げがかなり重いのが懸念点です。賃貸物件のカーテンレールに取り付けているので、長期に渡って使用した際のカーテンレールや壁への負担が少し不安です。開閉時の扱いを丁寧に気をつけて使用したいと思っています。

5 2023-08-31

理想通りの商品でした
朝日が眩しいリビング用に購入。スクリーンの色を壁紙と合わせるか窓枠と合わせるか、遮熱は有りか無しか、と迷った為、事前にサンプルをいただいて検討できた所が非常に良かった。
商品自体の作りは丁寧で、色もサイズも理想通り。遮光も充分。
取り付けのネジの金属が少し柔らかく、インパクトで締めるとネジ山が削れたので、別のネジに変更。
発送時の梱包も丁寧で、取り付け金具の予備や、巻き調節のシールも付属して気遣いが感じられる商品だった。
使い始めたばかりで不明だが、紫外線もよく当たるところであり、プラスチック部分の劣化や壊れもなく長く使えたらと期待している。

5 2024-03-23

3月11日に注文して
3月23日の午前中に届きました!
壁に直接つけました!
説明通り
10センチ長めに注文してよかった!
イメージ通り!!
注文してよかったです!

5 2024-03-07

到着にかなり時間がかかりましたが、箱から出して設置完了まで、1人で10分程度で出来ました。

• YUKO0966さん
  • YUKO0966さん

5 2024-02-08

長年使用していた収納ユニットのロールスクリーンが劣化、当時の販売元ではもう取り扱っていないので交換方法が無く困っていました。いろいろ調べてこの商品に辿り着き、取り付け方や取っ手のバリエーション等、ショップのアドバイスを得ながら購入しました。その結果、これまでより生地も操作性も良くなり安心して使用できるようになりました。

• ノリ@99さん
  • ノリ@99さん

4 2023-12-10

良かった
グレージュ。巾120cm高さ56cm指定通りピッタリです。
近くで見ると裏地はビニール感が強いですが、窓の外から見るとそんなに気にならないです。
取り付けは、水平がとれやすい様に窓枠のすぐ上に取り付けました。
壁内部の木材部分が思ったより狭く1ヶ所2本のビスの内1本がスカスカです(汗)壁側の強度は事前に確認しましょう。
不満点 ブラケットの白いツメの動きが悪くカチッとハマらないので指で押し込みました。気付かなかったら外れて落下の原因になるところでした。

5 2023-11-18

そっけない寝室の窓がまるでホテルのようにシンプルながらもおしゃれになりました。遮光効果も満足です。来夏の遮熱がどのくらい効果あるか楽しみです。
レビュープレゼント希望 注文番号
335248-20231105-0332917863

4 2023-10-08

満足
子ども部屋用に注文。イメージ通りでした。色も綺麗で満足

• fumi-.-さん
  • fumi-.-さん

5 2023-10-03

丁寧!良き♪
押入れの襖を外して、プロジェクターがわりに、押入れの幅より大きめのロールスクリーンを購入しました。納期の目安は承知していたのですが、待ち切れず問い合わせしたところ、すぐ返信がきて、その後すぐ届きました。
すごく丁寧に梱包されておりました。まだ取り付けをしていないので分かりませんが、良ければ、窓用のロールスクリーンも購入したいと思います。

4 2023-09-02

サイズは、ピッタリ。
写真では、わかりにくいかもしれませんが、汚れがあったので、星4個です。
でも、配送の事を問い合わせした時などの、対応は、早くて丁寧だったので、良かったです。
商品も、サイズピッタリで、汚れさえ無ければ、とても、満足でした。
取り付けて、伸ばしてから、汚れに気がついたので、返品などは、しませんが、少し残念です。

2023-09-02
ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。
先日は、当店のご利用並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

ご注文いただいた商品につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
別途メールにてご対応につきましてご案内をさせていただきますので、
恐れ入りますが一度ご確認をいただけますと幸いでございます。

5 2024-04-18

可愛い色
遮光のパステルカラーのロールスクリーンがが欲しくて注文しました
とても可愛い色で良かったです

5 2024-03-24

物入の目隠しに購入。天井からの取り付けですが、生地に厚みもあるのでヨレはありません。逆巻きにしたので見た目もスッキリしました。

4 2024-03-24

新築用に購入しました
安価な割りに厚みもしっかりあり。表面は布生地ですが、裏面は想像よりビニール感があり。逆巻きにすれば良かったけど、光の漏れを重視しました。選ぶ色によれば気にならないかもしれません。サンプルを取ることをオススメします。

5 2024-03-14

正面付けならアイボリーを購入
壁の色にあって良かったです