• 4 2022-01-10
  • 値段は安いけど、とてもしっかりした生地のロールカーテンでした。色味は画面上で見るイメージと全然違っていましたが、事前にサンプルを取り寄せて、実際の場所で色を合わせて見る事ができたので、色も希望通りになり満足しています。ただ、窓の枠に合わせて平行に取り付けているのですが、どうしてもずれて巻かれてしまいます。これは調整用のシールが入っていたのでそれで解決できました。チェーン式を注文したのですが、チェーンを短くして止めるクリップの使 ・・・(続きを読む
  • にょんこ517さん
  • 3 2021-09-12
  • 下げる時の振動が凄い
  • カーテンレールに取付けましたが、本体とアタッチメント間に1mmぐらいのガタがあって、下げる時の振動と音が凄いです。同時期に他社で購入したものは取付けに苦労するほどガチガチでその分、取付後は全くガタ付きはありませんが、本製品はカシャっと拍子抜けするくらい簡単に付いてしまいました。多分アタッチメントは他社と同じ製品?でしたので、本体側の寸法ツメが甘いのかもしれません。地震みたいな嫌な ・・・(続きを読む
  • M.K.S.5184さん

4 2021-08-28

窓枠ビッタリで満足です
納入に大分時間が掛かったが、巾、長さともピッタリで満足している。水色がもっと淡い薄い色だと良かった。

5 2022-06-19

シューズクロークの出入口に合う幅と高さが既製品には無く、オーダーメイドで注文しなくてはいけなくなり探していていたところ、こちらの商品が非常にお安くできると知り、注文させていただきました。
特に日差しに浴びるわけでもないので、遮光や遮像を気にしないのであれば、こちらの商品で十分すぎます。
注文したサイズピッタリの商品が届き、大満足です!
……しかし、アイボリーを頼んだのですが、意外と黄色と言うかベージュっぽい色だったので、カラーサンプルを頼んで吟味してから注文すればよかったです。
写真で分かる通り、白の木枠に比べ結構黄色味がかっていますので、アイボリーを注文予定の方はご参考ください。

5 2022-05-03

リビング北側の横すべり出し窓用に。既製品ではサイズが見つからなかったので助かりました!取り付けも簡単!少し不備がありメールで連絡しましたら、快く対応していただけました。他の部屋用にもお願いしようと思ってます。

4 2022-02-26

満足です
とてもピッタリで、値段も安く満足です。
他の部屋にも買いたいと思いました。

5 2022-01-22

リビングイン階段用に天井付け
リビングイン階段に取り付けました。
色も建具にピッタリで、納まりが良く満足です。
設置時間はチョット手こずりましたが、説明書が分かりやすく助かりました。
手頃価格で良い商品が購入できました。

5 2021-12-29

暖房効率でL字型の部屋を仕切る為に購入。
サンプルを入手するか迷いましたが、皆さんのレビューを参考にグレージュに!チェーンは茶色に。イメージ通りの色味でした。
設置場所右側には、出っ張りがある為にオーバーして設置できず2cm弱の隙間があきますが(想定内)、今朝は部屋が暖まるのがとても早かったです。

5 2021-11-12

届きました!
オーダー ロールカーテン 目隠し用に購入しました。設置するのが楽しみです。

5 2021-11-02

素敵です。
店舗用に買いました。
早速つけてみて。
サイズもいいし。遮光もバッチリです。
これで、店内もスッキリ見えて大満足です。

5 2021-06-30

サロンの収納の目隠しに購入しました。
しっかりしていて、色もとても気に入っています。

• senatikoさん
  • senatikoさん

5 2021-09-01

リピ買いです。
簡単に設置できて満足です。

5 2021-07-13

キッチンの小窓に
キッチンの小窓(68×90)用に色々探していたのですが、そんなに大きくないのにオーダーだとどこも高くて。目につく場所ではないので普通のでいいのに、と思いやっとこちらの商品にたどり着き、サイズを入力して金額見て即!注文しました。オーダーで時間がかかると判っていたので、到着までは3週間近く待ちましたが、全然問題なし。プルコード式が選べるのもよかった。プルコードの紐の長さも替えられるのでカットして短くしています(猫にかじられるので)
ベージュを買いましたが、昼間はほんのり日が入るのでベージュっぽい。夜はカフェオレみたいな色で上品です。いい買い物が出来ました。
注文番号 335248-20210611-00723741

4 2022-06-08

お値段以上の品質
天井取り付けのため、石膏ボード越しの補強材部分にネジを打ち込む必要があったため、付属のネジは短そうだったので、家にあった少し長い物で取り付けました。
巻きずれが少しあったので全て下げてみると芯の部分に多分巻きずれ補正のシールが既に2枚貼ってあったので、取ってみると綺麗に直りました。
チェーンの長さ調整を、接続箇所のキャップを外して切るだけで出来たのがとても便利でした。
サイズもオーダー出来て、この品質ならお値段以上だと思います!

4 2022-02-28

取付簡単です
脱衣所の収納の目隠しで購入しました。取り付けはとても簡単で女性でも30分ぐらいで完了します。
商品も問題ありません。
納品時も頑丈に梱包してあったのですが、ロールスクリーンと同梱されている付属部品の入った小さな箱が潰れており、中に四つ折りに畳んであった巻きずれ調整シールが剥がれてました。無理矢理箱に入れてあったからかもしれませんが…。
シールは使う必要ありませんでしたが、他がきちんと丁寧な分、不自然なほどそこだけが雑に感じられました。
総合的にはとても良い買い物が出来て満足です。
また機会があれば利用したいです。

4 2022-01-10

これは調整用のシールが入っていたのでそれで解決できました。
チェーン式を注文したのですが、チェーンを短くして止めるクリップの使い勝手があまりよくないなと思います。
小さい子どもがいるので、このクリップはよく使うのですが、うまく止まらなかったりと少し使いづらいです。

5 2021-11-14

アイボリー、イエロー、グレーの3色の見本を送って頂きました。
結果、グレーを注文致しました
まだ来ませんが、楽しみにしています
ようやく取り付けしました。
取り付けは私1人でできました。
途中どうしても分からないときに、メーカーに電話して、丁寧に教えて頂きました。
グレーですが、日中の光が入る時は、グレーというかアイボリーという感じです。
夜にシャッターを閉めるとめっちゃグレー色で、なんか暗かったかなー?アイボリーの方が夜でも明るくて良かったかなー?と少しづつ後悔しています。