2023/12/11
    サイズぴったり!
    初めてネットでオーダーロールスクリーンを購入しましたが、サイズぴったりでした!事前に生地のサンプルを申込み、確認できたのも良かったです。和室の和紙風のロールスクリーンがボロボロでずっと気になっていてやっと取り替えることに。できるだけ色も既存の物と違和感ないようにとオレンジでお願いしました。 取り付け部品は、既存の物を取り外したところに付け替えただけなので位置に迷うことなくすぐにできました!本体の取り付けも簡単!ぐらつきもなく、チェーンの動きも問題ないです。ただ、スクリーンを降ろした際に左右で少し高さに違いがあり気になりました。 採光具合はちょうど良く、オレンジ色も相まって部屋が明るいです。子どもはオレンジ具合に落ち着かないそうですが、慣れてくると思います。夜に外から見ましたが中も透けて見えず、逆巻きでお願いしたので窓からも適度な距離ができ、満足です!
    注文日:2023/11/21
    2023/04/03
    取り付けは簡単です。インパクトドライバーがなくても、窓枠が木枠なら手動のドライバーで設置できる点で手軽で良いです。 ただ、水平器で慎重に設置しても、なぜかチェーンを引くとロールカーテンが斜めになってしまう。商品にはその場合に備えた調整シールが入っているので簡易的に解決できますが、同じ商品を何度か購入していて、この斜め状態の商品に当たってしまうと、使用回数を重ねてくると、端の生地のほつれが目立ってくるのが難点です。このほつれがチェーンに絡まり、劣化も同じ時期に設置した同商品と比べると早いです。 また、片端だけシールで厚み調整するからか、ロールカーテンがややヨレます。プロジェクターで映像を映すとちょっと残念な感じです。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/04
    ラグ&カーペット専門店ラグリーでございます。 この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 巻きずれが起こっているとの事、当店の商品にてご心配をお掛けし大変申し訳ございません。 別途メールにてご連絡致しますのでご確認頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/10
    とたゆささん
    サイズはオーダーした通りピッタリでした。 ただ、カーテンの端の処理が雑なところがあり、、こういうものなのでしょうか? そぉっと切りましたがもう出てこないことを祈って使います。 壁に取り付けるのは位置さえきっちり確認して決めて金具をつけたら簡単に取り付けできると思いますが電動工具があった方が取り付けやすいと思います。
    注文日:2023/11/18
    2023/07/30
    ぐり0427さん
    冷房効率を上げたく、2階リビングから3階に上がる階段に設置しました。 色はホワイト。予定通りの色で素材も満足です。 端に器具が取付出来ないのを理解していなかった為に長さが足りず、正面設置が出来なかったので天井付けにしました。 しかし、下地が入っていない場所だったので木を取り付け下地を作ってから設置しました。 大変でしたが商品自体には満足しています。
    注文日:2023/07/15
    2024/01/09
    事務所の窓用に購入しました。遮光の必要がなかった為、こちらの採光タイプにして正解でした。程よく明るく日よけ効果もあります。 色はベージュ・グレージュ・ブラウンで悩んだ為、サンプルを取り寄せて確認させていただき、ブラウンにしました。実物を見て選べたので、大変助かりました。また利用させていただきます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/29
    2023/07/14
    sam_taka777さん
    サイズぴったり、色味もイメージ通りで良かったです。お試しで一面のみでしたので追って順次購入させていただきます。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/09
    イタチ○さん
    注文してから2週間で届きました。梱包も完璧。 取り付けも簡単でとても楽でした。 デザインもシンプルで、カラー(グレー)も濃すぎず薄すぎずのいい色味でした。 スケ感はあるので、取り付ける部屋によっては、遮光の商品を選んだほうがいいかもしれません。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/10
    1センチ単位でのオーダーが可能だったので ここで注文しました! 我が家の階段下は横が67センチと微妙な長さだったけどぴったりでした!! 付け方も簡単で梱包も丁寧でした!
    注文日:2023/05/25
    2023/12/26
    別売のワクラクプレートを使い、洗面所に設置。 遮熱と迷いましたが真っ暗になるのが嫌だったので、採光タイプを選択。 簡単に設置できたという口コミばかりだったので、1時間もあれば取り付けられるかと思いきや、ブラケットに本体のツメが何度やってもはまらず。 7000円以上を無駄にしたのか?と焦りながらブラケットを交換してみたり、ワクラクプレートを付け直したり、ショップに問い合わせたりして格闘すること3時間。ワクラクプレートの位置をずらすことでなんとか取り付けられました。疲れた… 見た目にはわかりませんが窓枠に凹凸や歪みがあるのか、二つのプレート+ブラケット位置が少しでもずれると付けられないようです。 事前にサンプル請求できたのと、サイズオーダーしただけあって見た目はぴったり。プルコードが思ったより長かったですが(40センチくらい?)ボールの位置を動かして調節できます。 目隠しの他に、外からの冷気を少しでも遮断してくれるかと期待していましたが、体感ではそんなに変わらないような…、でもスクリーンと窓の間に手を入れるとひんやりするので、少しは冷気を防いでくれているのだと思います。 設置後は快適に使用しており満足していますが、設置に苦労したので☆-1です。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/29
    ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。 先日は、当店のご利用並びにレビューのご投稿ありがとうございました。 設置につきましてご心配をお掛け打たしまして申し訳ございません。 ワクラクプレートを使用有、無しどちらともブラケットが水平にお取り付けができていないとロールスクリーンがはまらない可能性がございます。 無事にお取り付けができたという事で安心いたしました。 しかしながら、ロールスクリーンによごってがあるという事で残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。 大変お手数ですが汚れ個所のお写真を別途いただけますと幸いです。
    2023/11/14
    *クラ*さん
    リピート購入です。 新築の家のクローゼットに扉を付けず、施主支給でこちらのロールスクリーンにしました。 安くて商品には満足ですが、ロールスクリーンが大きいせいか開け閉めの際にコードを強めに引っ張るので、落ちてこないか心配になります。(多分大丈夫だと思いますが) あと、横着してコードで開けずに手で捲ると、スクリーンに少し跡がついてしまって消えなくなってしまったので、少しだけだとしても開ける時はきちんとコードで開けたほうがいいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/04/30
    K2M1207さん
    とても良かったです。
    窓際のカーテンのもたつき、冬場の結露によるカビの心配などが、ストレスだったので、ロールスクリーンを考え始めました。初めは◯トリで購入しようとサイトを見ていましたが、サイズが合うものがなく、こちらのショップを見つけました。口コミも良かったので思い切って注文してみました。商品は思ったより早く届き、サイズもピッタリ。装着も簡単でした。(女性1人でもなんとかなる)ただ、説明書の図解が、簡単すぎるので、部品の上下や、取り付け方のところがわかりづらかったです。写真などで説明していただけるとありがたいです。 とても良かったので、他の部屋にも検討したいと思います。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/04/16
    2023/12/22
    キッチンの小窓用にロールスクリーンをオーダーしましたが、このお値段でぴったりサイズで作っていただけるのはありがたいです。取り付けも簡単だったので、次は子供部屋の窓用にオーダーしようと思います。
    注文日:2023/12/03
    2023/10/20
    採光・ホワイト
    引っ越しの為新しいロールカーテンが必要になり探していた所、こちらがお安く、目に止まったので購入させて頂きました! 今回は程よい透け感を探していたので、採光を選んでよかったです! 質もサイズも思った通りで気に入りました! オーダーメイドなので仕方ないですが、到着まで時間がかかるので引っ越しなどの際は早めに頼んでおいた方がいいかもですね!
    注文日:2023/10/01
    2023/09/23
    さくもも1030さん
    満足です(^з^)-☆
    10日に注文して22日に到着しました!オーダーなのでサイズもピッタリでした(^_^)v カラー見本も事前に無料で送っていただけるので実際の色を見て決められたので良かったです。 取り付けは30分もかからない位で出来ました! 全般的には満足ですが、取説の文字が小さいので老眼が入ってきた者には少々キツかったです。
    はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/08/29
    フク9463さん
    同寸法を複数注文時には要注意
    同じ寸法の物を複数欲しい場合は「ご注文はこちらから」にて寸法等入力し最後に「ご注文数をお選びください」から必要な数量を入力してください。 ここで数量1のままカートに入れた後に再度「ご注文はこちらから」から同じ寸法で入力するとショップで数量がエラーになるそうです。 ショップ様、修正対応ありがとうございました。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/30
    ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。 先日は、当店のご利用並びにレビューのご投稿ありがとうございました。 この度はご注文方法につきましてご不便お掛けいたしました事お詫び申し上げます。 今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きまして、 引き続き皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。 当店のまたのご利用を、お待ちしております。
    2023/08/03
    最高の商品です
    オーダーメイドでピッタリサイズでした! 特殊な造の家で中々サイズが合う既製品が無く困っていましたがこちらの商品が見つかって良かったです! 全部の窓の分を少しずつ注文する予定です! 追記 1ヶ月ほど使用しましたが、両サイドがほつれてきて、糸がどんどん出て来ます。 このままだと布なくなるのか?って程です。 切りっぱなしで何も処理されていなそうなので星1つ減らします。
    注文日:2023/07/08
    2023/08/02
    オシャレです
    購入前の心配事にも丁寧に対応いただき安心して購入できました。アドバイスの通り購入しサイズはピッタリでした。商品はなんとなく下にいくにつれ左側の隙間が広く、右側は隙間がなく…。巻き上げ方がいけないのか…。自宅の他リフォームと合わせて業者さんに取付をお願いしたので取付方法はあっていると思いますが…。気にはなりませんし、すでにオシャレ感がでて気に入っているのでこのまま大事に使わせて頂きます。
    注文日:2023/07/08
    2023/08/05
    ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。 先日は、当店のご利用並びにレビューのご投稿ありがとうございました。 温かいお言葉恐縮でございます。 しかしながら生地が斜めに巻き上がっているとのことにつきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 巻き連れ等の可能が考えられますため、 別途メールにてご対応につきましてご案内をさせていただきます。 恐れ入りますが一度ご確認をいただけますと幸いでございます。
    2023/07/24
    新居のほとんどは、別商品のウォームグレージュにしましたが、1箇所だけグレー基調の一室があり、商品はいいがここにウォームグレージュだと色味がチグハグになるし赤みが強い…ということでこちらの商品のグレーを選びました。結果、色合いも合っていて良かったです!
    注文日:2023/07/05
    2023/06/15
    eLmQ_qさん
    満足です!
    オーダーのロールスクリーンがこの価格で注文できたので大満足です。強いて言えば、サンプルの布がもう少し早く届くのであれば先に確認したかったです。引越しが近かったのでサンプルを見ずに色を決めました。
    実用品・普段使い|家族へ
    2023/06/01
    TAKA1621さん
    コストパフォーマンスが高い商品です。 また、リピートしたいと思います
    2023/05/27
    ママ66160723さん
    家のカーテンは全てこちらのショップのロールスクリーンに切り替えました。程よく日光を遮り、採光もできるので部屋の中も暗くならないし、窓際がスッキリして使い勝手も最高です。取り付けも簡単です。
    2023/05/25
    koume125さん
    2回目の購入です。
    2回目の購入です。とても早く、しかもオーダーながら、安価で大満足です。市販商品であれば、こんなにもピッタリは出来ないし、オーダーになると、安価で購入が出来なかったです。カラーバリエーションもいい感じでありましたので、思った通りの商品でした。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/04
    2023/05/18
    SHIN真さん
    2回目購入です。 前回購入し良かったため、今回も購入しました。 価格が非常に安くオーダーできるため次も利用したいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/30
    ☆★みいたん★☆さん
    以前間違えて遮光タイプを購入してしまい、プルコード式にも出来なかったので、今回は非遮光タイプを2つプルコード式で購入しました。ライトブルーとパープルを購入しましたがとてもいい色で大変満足です。ただ、プルコードの紐が動いてしまうのが若干使いづらいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/14
    2023/12/25
    K2星人さん
    部屋の雰囲気がガラッと変わって購入してよかったと思いました。 オーダーで自分好みのサイズにできるのでそれがよかったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/24
    オーダーのプルコード式のロールスクリーンが 安く買えたので良かったです。 サイズはばっちりです。 安いので仕方ないですが、両端が弱いので すぐほつれが出ましたが 使用には問題ないので良しとしています。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/25
    ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。 先日は、当店のご利用並びにレビューのご投稿ありがとうございました。 この度はご注文いただきました商品がご満足いただけず、大変心苦しく思っております。 生地のほつれに関しましては、検品時にカット処理をおこなっておりますが繊維製品のため僅かながら発生する場合がございます。 またご使用いただく内に生地の擦れや巻きずれなどが発生した場合もほつれが生じる場合がございます。 ご不便お掛け致しますがほつれ部分につきましては、ハサミでカットしていただきご使用いただけますと幸いです。 今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きまして、 引き続き皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。 その他お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡をお願いいたします。 当店のまたのご利用を、お待ちしております。
    2023/12/19
    お兄ちゃん7さん
    満足です。
    手頃な値段で品質も満足できる商品でした。 ただ付属のネジが短いものしかなかったので、取り付け箇所の下地まで届きませんでした。 もっと長いネジもあるといいと思いました。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/20
    ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。 先日は、当店のご利用並びにレビューのご投稿ありがとうございました。 ご購入いただきましたロールスクリーンのお値段と商品にご満足いただけており大変嬉しく存じます。 しかしながら、付属のネジでは下地まで届かなかったとご連絡をいただいております。 今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きまして、改善に努めさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/12/17
    購入者15222702さん
    期待以上の仕上がり
    当然ですが、オーダー通りの寸法で、ぴったりでした。 生地の質感がとても良く、値段以上に感じました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/03
    2023/12/10
    取り付け簡単、サイズもぴったりでオーダーして良かったです!
    注文日:2023/11/22
    2023/12/09
    ももむちゃこさん
    注文して二週間で届きました。 設置も自分ででき、色合いにも満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/25
    2023/12/03
    kst2004さん
    勝手口の東からの太陽が眩しかったので購入しました。遮光ではありませんが、暗くならずに眩しくない!壁と同じ白にしたので、一体化して良かったです。
    注文日:2023/11/18
...