2023/12/10
    サイズ:約190cm円形 | カラー:サンド ベージュ
    概ね満足です!
    落ち着いた雰囲気にしたかったので、家具やドア、床などと調和が取りやすいベージュにしました。 色味は写真の通りで、部屋全体を落ち着いた雰囲気にしてくれて満足でした! 裏の滑り止めもしっかりしています! 毛足は触り心地が良く、夏でも暑苦しくなく使えそうな感じです!ローテブルーを動かすと跡が残るくらい厚みもしっかりしています!(ずっと固定しておいてると、凹みの跡が残りそう?) 全体的にはとても満足しています! ただ、交換前のラグが4500円だったので、ラグ自体のクオリティやしっかりしているところを+αしてもお値段的には高めな印象でした、、、 7000円くらいだと★5つの印象です!
    注文日:2023/12/04
    2023/07/06
    ちぃ4800さん
    買ってよかった点多し
    水濡れしないような梱包で、翌日午前中に届きました。 ロングビーチという色を選びましたが、予想通り優しい白砂のビーチのような色で、リビングに敷いて遠くから眺めると、気分的には小さな島があるみたいで、ハワイ好きのわたしには癒しです♪ 踏み応えがある低反発で、足跡はついてしまいますが、それは想定内。 滑り止めもしっかりしていて、それほど重くないラグだけど、全く動きません。 届いた時の折りジワは、時間と共に消えると分かるくらい軽いです。 オールシーズン用となってましたが、生地の特性上、やっぱり暖かく感じます。 真夏、暑いのは仕方ないですが(涼しく過ごしたくて井草ラグも考えましたが、寝転びや床に直座りすることもあるので、こちらにしました)、ここでお昼寝できるくらいの厚みがあるので、満足です。 冬はこのラグの下にホットカーペットを敷くので、この上だとかなり暖かく過ごせそうで楽しみです。
    注文日:2023/07/05
    2024/01/16
    サイズ:約190cm円形 | カラー:サンシャイン
    注文番号335248-20240113-0562433509 サンシャイン購入 マスタード系はあるけどちゃんと黄色はなかなか無いしセールだったので即ポチ。 色味は硬式テニスボールの黄色に近いかな。 リビングが明るくなり家族からも好評^^ 敷いたらすぐに愛犬が寝そべってました、ワンコの足跡がついてます笑 低反発がフカフカで犬も人間もリビングでゴロゴロしてますー 自分の寝室に赤を買いたいな。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/14
    サイズ:約190cm円形 | カラー:スノー ホワイト
    複数回リピートしています!
    写真は白を基調にしたお部屋です。白はは汚れが目立つと思いますがコチラの商品は撥水加工のおかげなのか汚れもつきにくいように感じます。他の色も含めると5回はリピートしています!お気に入りのシリーズです。
    注文日:2024/01/12
    2023/09/30
    type oneさん
    お店のベッドの下に。 フカフカでとても心地よいです。 折ジワはすぐは仕方ないかな、、、。と。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/25
    2022/05/19
    にょ8665さん
    ロングビーチを選びました。クリーム色って感じです。小さい子がよくこぼしますが、さっと拭けばいいので何度もリピートさせてもらっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/17
    2022/12/21
    リピートしました
    毛足の長い物は奥に汚れが入ってしまい掃除機でも吸い込めないので、なるべく短い物をと探してこちらに辿り着き、今回が2回の購入です☆クッションも厚いので身体が痛くなく、コタツの下にひいてゴロ寝しています(*'▽'*)みなさんが仰る匂いは、前回の四角い物はかなり感じ、部屋に置いておくにはきつかったので数日外干ししました。今回の丸い物はほぼ感じません。個体差がありますね。配送時の折り畳みシワも2-3日でほぼ消えました☆ヘタり汚れたらまた購入する予定です(*´꒳`*) ※画像はティッシュの白と比較(色は1枚目はシャドーグレー…落ち着いた色/2枚目はストーン…白っぽい水色で蛍光灯の下ではかなり明るめ)
    注文日:2022/12/15
    2022/06/18
    RRiNNaさん
    満足
    満足です。 子供がよく飲み物をこぼして、適切なラグを買ったと思います。小さく畳めるので、洗濯も楽そうです。
    注文日:2022/06/13
    2022/11/06
    アートステーションさん
    リピです!
    購入から丁度2年経ち、低反発の部分が潰れてヨレが気になるようになってきたので買い換えました!またフカフカで嬉しい!(笑)前回明るいグリーンにしましたが、思っていたよりも明るかったので今回はストーンにしてみましたが、家族から評判が良かったです!色でガラリと変わりますね!床が気にならずこの価格帯では大満足の使い心地です!またヨレたら買い換えたいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/30
    2022/04/26
    gshock0513さん
    満足度高めの商品です!
    注文から発送までが早く、とても助かりました。 色はロングビーチにしました。 表面の肌触りも良く、クッション性も今までの物よりかなり良かったです。さすが厚さ20ミリ。裏面の滑り止めもよく効いていて、ズレにくく安心です。 後は耐久性が気になりますが、のちにレビューしたいと思います。 子供部屋で使用するために購入しましたが、リビングにも同じ物を買おうと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/24
    2022/10/14
    リビング用
    サンドの円形を購入。プラスかノーマルで価格が倍違うので迷いましたが、こちらにしてよかったです。 もちもちとした座り心地で床の冷たさも感じません。家族皆に好評でした。色も想像通りで、リビングが可愛くなったので大満足です。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/21
    ゆきよーパパさん
    スーパーセールで半額買い!
    とてもふかふかで掃除もしやすく満足です。 只、テーブルの足の所が潰れるので、定期的に回してます^^;
    注文日:2022/09/10
    2022/07/22
    emi-cchiさん
    円形ラグ
    めちゃくちゃいいです。 わんちゃんがいるので撥水加工にしました。 すごく気持ちよくお昼寝できます。
    注文日:2022/07/18
    2022/05/21
    ホットミルクを購入! その名の通り柔らかいミルク色でかわいいです
    注文日:2022/05/15
    2022/05/16
    触り心地もよくてとてもいいです。思ったより色が落ち着いた感じでリビングに馴染みました、
    注文日:2022/05/09
    2018/02/03
    相変わらずくさいけど
    こちらのショップで3枚目の購入です。 2ヶ月前くらいプラスじゃない方の円形を使っていて、洗い替えのためにプラスを購入です。プラスじゃない方は薄いけどペラペラではなく、冬でも私は充分でした。更にそれ以前、プラスの一番大きなサイズを買った時もそうでしたが、今回も相変わらずくさくて死にそう。鼻と頭にくる匂い...プラスじゃない方は何でもなかったので、撥水のための加工の何かのせいなんでしょうね...またもや刺激臭にうさぎはびびりまくり、ラグの外側でくつろいでおります。プラスじゃないラグだと、ど真ん中に陣取ってましたが、初日の今日はラグは通過する時のみ。それと、これ、歩くとミシミシ...っていうかキュッキュッっていうか...音が無音ではないんですよ。他のとこだと無音なんで、自分が歩くのも勿論気になるんですが、うさぎがピョコピョコ走り回るので音であ、今リビングの床にいるのね。とわかります。(まあ1人暮らしでテレビも普段つけてないからか) 前に買ったプラスのデカイのは、会社の現場の人の待機室に寄付しました。靴脱いでゴロゴロできるカーペットが欲しいと言ってたんで...多分クリーニングなんて誰も言わないので小汚なくボロボロになるまで使ってくれることでしょうw 追記。2日目の夜にはうさぎ的にも匂いが気にならないレベルになったみたいです。くつろいでます
    注文日:2018/01/27
    2019/10/22
    円形スノーを購入しました。
    床暖房をつけるか迷うこの季節、光熱費の節約の為にラグを探していました。他メーカーの低反発+高反発ウレタン合計20mmの物と迷いました。こちらは低反発のみウレタン13mmでしたが(1)撥水加工で手洗い出来る点(2)滑り止め加工されている点(3)価格が手頃であった点から、こちらに軍配が上がりました。 届いてまず試しに横向きで寝てみましたが、腰骨が痛くなく厚みは充分でした!出してすぐは匂いと折り目が気になりましたが、折り目を取る為にスチームアイロンで当て布の上から蒸気だけ当て軽くなでると、あっという間に折り目も消えフラットになりました。ついでに匂いも気にならなくなり一石二鳥でした☆ スノーの色は本当に積もりたてのフワフワの雪の上にいるみたいで綺麗です。足跡が付くとますます雪の上を歩いているようで、子供達は「雪だるま作ろう~♪」と歌いながらラグの上を回ったり転がっています。円形なので餃子の皮みたいにも見えます(笑)包まって餃子ごっこして遊んでズレても、角がないのでズレが気にならなくて良いです!ウレタンがどれくらいもつかわかりませんが、またぺったんこになってもリピートしたいと思います。
    注文日:2019/10/16
    2019/06/26
    サンドを購入
    色を迷った挙句、サンドというベージュ色にしましたが、オフホワイトというか白に近くてビックリしました。ベージュを希望していたので残念です。 でも口コミにあった臭い等は感じませんでしたし、円形のかわいい形、ふっくらした質感はとても気に入っています。毛足が短いので、お掃除もしやすそうです。
    注文日:2019/06/23
    2021/06/23
    カエルさん6221さん
    フローリングの空きスペースが勿体なかったので、家族のゴロゴロスペース用にホワイトを購入。 約190cmの直径なのに軽い!季節の変わり目などに丸洗いしたい時、持ち運びが絶対楽です。 サイズはうちのメジャーで測ると189cmでした。 厚みもしっかりあって下のフローリングの硬さを消しています。値段に対してクオリティーが良い! このシリーズ、もっと厚手もあるんですよね…真冬だったらそちらと迷います。 ラグをしまいたい時はシングルの毛布くらいのサイズに畳めます。 部屋の雰囲気を変えたい時に色違いでもう1枚あってもいいなぁと検討中です。 あと、円形のラグは初購入でしたが、今までの四角ラグよりオシャレ感が確実に出ましたw
    注文日:2021/06/17
    2019/02/07
    minaccho5さん
    子供が3ヶ月になり動き出してきたので、購入しました。スノーです。注文したのが金曜日だったからか?水曜日に到着。梱包が破けていたのは、少し残念。中のビニールは無事だったのでよかったです。色はすごく迷ったのですが、白にしてよかった!明るすぎなどのレビューありましたが、綺麗な白ですごくいいです!子供を寝かせても痛くなさそう。私が寝転んでみても痛くない!厚みめっちゃいいです!厚すぎて段差がすごいのかとも思いましたが、気になりません。犬もいるのですが気持ちいいみたいでずっとラグにいます。ラグにミルクを吐き戻したのですが、撥水がすごい!すぐ拭けばなにもなかったかのように綺麗に拭き取れます。足跡はつきますが、厚みもあるのでしょうがないとも思いますし気になりません。コロコロでゴミもちゃんと取れるし、厚み、色、撥水全て満足です!参考程度に写真のせておきます。
    注文日:2019/02/02
    2019/01/28
    ベッキー&ミニーさん
    可愛い
    新居引っ越しのためリビング用に円形のシャドウを購入しました。 受け取ったのが夜で、最初は緑がかったGrayに見えましたが日中は思ったより明るめのGray!部屋にも合っていて可愛く満足です☆ 臭いなどもなく、すぐ使用できました。 触り心地、寝心地も◎ 掃除のしやすさ、軽さも◎ 厚みもあるので子供やペットにも良いと思います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/15
    2020/12/23
    たむZOさん
    イメージぴったり
    猫がいるので、毛足が長いのラグはな‥と思って探してみたのですが 円形の良さそうなラグがなかなか無くて‥‥ 安いのに大きくて、良さそうなこちらを購入しました。 カーテンを明るい緑にしたので、 合う色がいいなーと思っていたらイメージぴったりでした!! 開けたてなので新品の匂いはありますが、飛ぶことを願ってます! あとは、ヘタレなければ最高です!
    注文日:2020/12/20
    2020/05/23
    黄緑を購入!
    色が気になる方居ると思うので画像アップ! マスカットみたいなグリーンです。 画像は昼間の自然光。 夜は、白い蛍光灯なので、画像よりかなり鮮やかになり、最初は目がチカチカしましたが今はすっかり慣れて、いい色だなぁ…とラグをなでなでしています。 お部屋を明るい雰囲気にナチュラルにしたい方におすすめです! 座り心地や踏み心地最高です。ひじをついてダラダラしててもひじが痛くならない☆ 以上、購入して3ヶ月のレビューでした。
    注文日:2020/01/26
    2019/10/19
    肌触りが気持ちいい
    新居のラグにと、シャドーの190cmの円形を購入しました! 少し、色は濃い目ですが、触る方向で色も変わるので気になりません。北欧テイストの家にぴったりでした! 開封時の臭いもシワもさほど気になりませんでした! 1歳の息子も気持ちよさそうに顔をスリスリしてました笑! 若干、真円ではないのと、3cm大きさが小さかったのでー1星しました! でも、買って良かったです。
    注文日:2019/10/11
    2021/12/22
    リビングに弾いていた子どものプレイマットが古くなったため、ラグ兼プレイマットとして購入しました。色はサンドを購入。サイトで確認した色と違いは無く満足してます。重さは軽いですが、裏に滑り止めがあり、ズレることは無いようです。ふわふわして気持ち良いので早速子どもが寝そべっており、気に入ったようです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2021/11/10
    0949739あさん
    スノー
    厚みもあり、 色もイメージ通りのミルクカラーで満足しています。 サイズがもう一回り小さいものがあれば 一人暮らしの部屋にはいいかなと思いました。
    注文日:2021/11/08
    2020/08/23
    りん9892さん
    掃除機かけやすい!
    掃除機がかけやすい!! 撥水もします!…でも思ったよりすぐ染み込みはじめるので時間との勝負かも…
    注文日:2020/08/15
    2017/11/12
    もやすん4540さん
    厚みも適度にあり、気持ちの良い。
    男前カントリーなお部屋にしたいので、ダークブラウンをチョイスしました。 古い家で底冷えするので、冬対策で購入しました。 子どもが二人ねっころがっても広々サイズ。 丸い形にしたのは、ダイニングが広くなく、ダイニングテーブルとイスにラグの端をふまれたくなかったので。 丸って、けっこうお部屋がオシャレに見えるからオススメです!
    注文日:2017/10/29
    2021/05/27
    リピート購入
    1枚目に買ったものがヘタってきたので、リピート購入です。フワフワで子供たちのお気に入りのカーペットです。 1枚目はリーフを選び、今回は子供が好きな色のスカイにしました。リーフは部屋が明るい雰囲気に、スカイは清潔感が出て、子供たちも落ち着くのかカーペットの上で、よく遊んでいます! 前回手洗いの時、全体を一気に洗っていたので、水を含むと重量が・・割と大きさもあるので、なかなか手軽に手洗い・・とはなりにくかったです。 今回、洗濯機可のホリデーにするか迷いましたが、撥水加工であるのと、フワフワ感と、手形や足跡が付くのを子供たちも楽しんでたので、やっぱりホリデープラスにしました! またヘタってきたら、これからもリピートすると思います。
    注文日:2021/05/20
    2021/11/27
    第一にペットの事を考えて
    ラベンダー購入しました。思ったより薄い色でしたが、部屋が明るくなりました。 敷いてすぐ、ペットがかき始めたので、かなり焦りましたが、、、 マットを手でなでると元通り!いえ、それ以上に毛並みがきれいに整いました。 触り心地もなめらかです。 もちろん底冷えもしません。ペットも今は一緒にマットの上で過ごしています。
    注文日:2021/11/23